как мы с мужем рожали в 40й

Всем привет! Появилась свободное время, решила написать, т.к. обещала)))
Мы делали ремонт в квартире, ремонт затянулся, думали сейчас вот тут до мажем, вот тут до клеим обои, и вот тут приберемся.............и отошли воды в 3 ночи. У меня это 2я беременности и 2е роды. Но я все равно испугалась. То ли от усталости, то ли от страха у меня даж коленки задрожали))) Муж был спокоен (мне это понравилось, я это оценила сразу) а я в панике хочу побежать и боюсь шевельнуться и ваще мне так себя жалко стало и страшно стою вою в мокрых штанах В общем муж вызвал скорую. Скорая приехала примерно через 20 минут. Мы все вместе поехали в 40ю. Муж на личном авто, а я в скорой. Была зима, 19 декабря.
Зашли в приемный покой, я с бригадой скорой помощи объяснили что к чему, подписала несколько бумажек. Мне выдали мешок для верхней одежды, я переоделась в прозрачную одноразовую ночнушку. Мужу дали одноразовый хир халат и шапочку. А из дома мы взяли для него - чистые домашние брюки, чистую футболку и тапочки. Потом меня повели на клизьму :) и побриться. После всего этого, мы поднялись в родовую.
Родовая абсолютно современная, чистая, в общем новая. Современное оборудование, для лялича тоже много всего там стояло, светлый кожаный диван, очень чистый туалет..... в общем гуд!
Пришла девушка-доктор, ооооооочень больно посмотрела меня на кресле. Мне поставили капельницу и КТГ и она ушла......я с ним лежала пару часов. Схватки были, но очень редко и не больно. Т.к. мы с мужем вообще не спали - мы в родовой пару часов поспали. :) Время уже 9 утра, а я никак не рожаю.....еще мужа обнадежила: - сказала что это быстро, в первый раз я после капельницы родила через 2,5 часа. Ему на работу же надо, да и еще в 11 утра нам должны были потолки придти натягивать... Пришла другая доктор с асистенткой, все распросила у меня, бумажки заполнила, КТГ и капельницу отключили, опять ооооочень больно посмотрели меня на кресле. Т. к я мужу рассказала, что после капельницы я родила через 2,5 часа, а прошло уже больше времени, мой муж сонным голосом с красными глазами заявляет докторше - "Че то не рожает она!? Я щас по делам на пару часов отлучусь и вернусь" и пошел, ну он сказал, как бы переживая за меня и сонный голос этот....... В общем докторша начала психовать и жестким громким голосом сказала - для вас это что ли цирк какой-то? Говорит она мне - ты зачем его сюда привела, да и вообще зачем тебе такой муж нужен??? Муж должен чуть ли не наколенках тут перед тобой ползать, нацеловывать тебя, чтоб ты не плакала тут, водички дать попить и тд. Где у тебя вода????? - она перешла на крик. Я говорю нет воды, а зачем она. Докторица была в ужасе - какая все таки скотина мой муж, в нужный момент уехал, воды не дал, цирк устроил.......... Я очень хотела ей объяснить, что ей не так все показалось, и что она вообще не имеет права так думать о моем муже, ее миссия не это!! ...но реально не было сил и желания кому-то чего-то доказывать, объяснять, ругаться..... ну зачем это!!! и я промолчала. Она меня еще раз посмотрела закрыла свой рот и ушла. Я тут же звоню мужу, все рассказываю как есть. Муж офигел, говорит мне - не переживай, никого не слушай, держись, ща буду. И я осталась в одиночестве со своми мыслями. И ведь действительно, муж меня бросил в нужный момент, а еще эта беременная слезливость, в общем мне стало себя так жалко и я разрыладась. Стала вдумываться в слова докторицы и тихо ненавидеть своего мужа, но анализируя всю ситуацию, понимала, что если он сейчас не съездит и не откроет квартиру для ремонтников, то до нового года мы не сможем заехать и ремонт просто встанет! и если он не съездит на работу и не проконтролирует, что все и все на месте, все работают и тд. , то считай день для работников - халява, а для мужа абсолютно бесполезный и без денежный.
Пришла снова эта акушерка и предложила ускорить роды с помощью капельницы, я согласилась. И до меня дошло, что первая капельница была с чем то другим. Позвонила мужу, рассказала, что б и он тоже ускорился. И тут понеслось!!!!!!!!!! Адские боли!!!!!!!!!! я начала дышать и мять себе поясницу - вроде ничего, помогает. Считала схватки и засекала время - ну никакой логики, то через 5 мин, то через 10 мин, то через 8 мин %) Позвонил муж, чтоб спросить какой воды купить и вообще что купить, я нормально сначала отвечала, а когда началась схватка, ваще слова сказать не могла от боли и сразу начала дышать (громко-так получилось). Муж на том конце провода чуть с ума не сошел от переживаний, что там со мной Реально через 5 мин он был у меня в палате. Я почти жестами объяснила где мне надо мять поясницу. Было жутко больно, не описуемая боль!!!!!! Муж мне реально помог с массажем и в туалет меня с капельницей сводил и на род.кресло мне забраться помог, и водой меня напоил и медсестру звал - капельница стала задувать, а потом в очень нужный момент позвал медперсонал на роды. В общем МОЛОДЕЦ !!!!! Я его люблю!!!!!!!!! Еще он меня нежно за руку держал в момент самих родов, пить давал и говорил - что еще чуть-чуть и всё. А когда Матвейчик родился в 14:50 весом 3620 и ростом 55 см :boogie: :boogie: , после того как он на мне полежал и его обработали, муж с ним не расставался! у него реально текли слезы и у меня от счастья :) Потом врачи из меня пытались достать послед, кое как достали....потом меня зашивали, долго и больно. Но швы были не внутри, а снаружи, так что ничего страшного. Это все было ооочень больно. А когда она дошила, она встала и громко сказала - Всё!!!! Концерт окончен!!!!!! Хихикнула и ушла. Мне уже было на нее так пофиг!!!!!!!!!!!!!!!!! неприятно конечно, ну а что сделаешь, мы ж в России Нас оставили в род. палате втроем и нам было так хорошо :) !!!!!!!!! Потом меня повезли в коридор, а муж пошол домой. В коридоре я лежала 2 часа, потом меня отвезли в палату.
Палата чистая, с хорошим ремонтом. В палате был холодильник. Палата на 2х. Туалет и душ - все новое и на две палаты, т.е. на троих мамашек. Душ - душевая кабинка. Персонал отличный, особенно педиатр, очень милая женщина и с ляличками сюсюкается :) В общем вполне человеческие условия, ремонт и свежее оборудование очень радуют.
Будущие мамы!!!! Рожайте с мужьями, это вас сплотит еще больше да и помощь понадобиться ;)

первого не рожала с мужем и вторую не пойду с ним-ибо тоже думаю. Как у автора- цирк чистой воды... Автор, сорри.
Нечего мужчинам на родах делать - мое Имхкто рожал с мужем-молодцы.
Мой пришел после родов через 6 часов-снимал сына на камеру в палате и меня обнимал -целовал и сына затискал всего-эмоций через край было все довольныСообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 16:27

Mиланка
ибо тоже думаю, что это цирк чистой воды..

Зависит от мужа ;)

рада за вас, что у вас такие позитивные впечатления, но если честно, тоже не поняла, зачем он вам был нужен там, если есть дела поважнее, чем рождение ребенка %)

Mиланка
Нечего мужчинам на родах делать- мое Имхо.

В Израиле, например, роды без мужа это скорее исключение, так что.....не привыкли мы просто.

В Европе тоже все за партнерские роды, но у них это с первого месяца, а не как у нас-захотели-побежали сразу на роды
забугром куча программ и курсов, родители с дня зачатия знают, что они рожают вместе.

Варварка
тоже не поняла, зачем он вам был нужен там, если есть дела поважнее, чем рождение ребенка

++++++++++
если уж надумали вместе рожать-какой ремонт роды-это же не по команде-рожаем в 9.00, а потом папе на работу бежать

Все непредсказуемо, поэтому я вот даже на своего не расчитывала. Пришел после-все счастливы. Мне б мой только мешал-знаю 100%.

+10000000 за роды с мужем: у меня хоть и кесаревым закончилось, но я и на первые, и на вторые роды шла с мужем, потому что первый контакт с лялькой считаю важным. А автор - вы молодец! Так держать: супруги должны вместе переживать и трудности, и радости! Растите большими и здоровыми карапузами!!!

Автор, муж у вас на самом деле молодец!!!
Мой тоже рядом со мной был в этот момент, очень меня поддерживал!
Но это было искренне его желание.
Тут на самом деле от мужа зависит ИМХО

опять, каждый свои цели преследует. Мне было важно, не сами роды, а то, как к муже придет чувство отцовства. мы гоняли на курсы в Питер, там проводили погружения в мир ребенка, участие отца в воспитании, рассказывали мужьям про первые дни дома, учили купать, пеленать, учили различать плач. было интересно-включали плач ребенка на 15 минут и мы слушали. Надо было видеть глаза мужа :=-O: а потом педагог говорила-это не предел! Новорожденный может плакать и час и два. про колики, про бессонные ночи. Про кризизы, про ложные отказы и много всего. Поэтому, когда сын родился, муж знал почти все о ребенке. Пеленал лучше меня, купал, гулял. зубы вместе караулили, на крик вместе бежали. Это очень сплатило)))
а то, что спину мне не массажировал во время родов-это такая ерунда :)

+1 Такая суматоха....партнерские роды не для меня :) Со мной оба раза тетя моя была-она акушерка, без нее я никуда :)

Mиланка
опять, каждый свои цели преследует. Мне было важно, не сами роды, а то, как к муже придет чувство отцовства.

А мне нужна была помощь в родах. А сплоченность - она либо есть, либо ее нет.

Лау
Зависит от мужа

Конечно , ну и подготовка должна быть к родам вместе с мужем. :)
Рада за автора, что все хорошо прошло! ;)

Лау
А мне нужна была помощь в родах.

я не против ПР. Вы молодцы, что решились и муж поддержал!
в ПР самое главное-не уйти на попятную! Была у меня на занятиях пара. Все гуд, готовилсиь к ПР, но в последний момент жена решает, что ей без мужа будет лучше. Не взяла она его. В результате у мужа чувство вины и депрессия, что оставил жену в самый отвтетсвенный момент :(

я бы при муже разревелась, хотя ненавижу сырость разводить, поэтому рожала без него, сырость развела после родов, тк реально сильно мне его не хватало в момент когда мы с сыном обнимались

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Рожайте с мужьями, это вас сплотит еще больше да и помощь понадобиться

Рожала 3 раза, первый ребенок родился весом 5 кг и 57 см.. Роды были достаточно длительными и тяжелыми. Но тогда считала и сейчас не изменила своего мнения: муж на родах мне не нужен, категорически. ;)

Mиланка
Мне было важно, не сами роды, а то, как к муже придет чувство отцовства.

Прекрасно пришло и без совместных родов.. Уж что заложено, то заложено.

На самом деле - это была его идея и желание. Я его поддержала. Мне было хорошо от того что он рядом!!!!!
Кто разделяет наше мнение спасибо! А кто нет - давай те останемся каждый при своем мнении. А кто уже собирается в роддом и сомневается - БЕРИТЕ МУЖА БЕЗ СОМНЕНИЯ !!!!

мы тоже вместе правда в 14, в 2006г,сейчас в 40 собираемся.отношение к нам в 14 лучше было

я тоже первую с мужем рожала, и второго с ним пойду, такая поддержка

Мы тоже с мужем хотим в 40 рд.. Но мы с ним договорились, что он тока на схватках будет :) Первого одна рожала, мужа не хватало очень..

У меня ;) 2-ое родов было, первые одна. вторые с мужем, если третьи буду, только с ним. т.к действительно это очень хорошая поддержка.....бегать не надо за врачами, сам бегал звал. следил за мной чтоб дышала правильно, и действительно нас только сблизило, и когда я родила и мы остались вдвоем, первое что он сказал что я ГЕРОЙ, и что он да-же представить не мог, через какие муки и боли проходит женщина ради ребеночка, и что он мной гордиться...и теперь он понял какой ценной все это достается......ну и с ребенком он очень хорошо ладит, лучше понимает и.т.п Автор поздравляю вас с рождением богатыря, мужу полный респект ;)

я хотела рожать с мужем, потом передумала, да и он в этот момент оказался не в городе. Думаю моему было бы там не по себе. Вот родруга моя рожала с мужем, в самом конце ее врач зашил и сказал "ну, принимай работу!" Они оба смотрели туда и муж сказал ну ниче так. Вот тогда подруга чуть с кресла не упала!

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Мне было хорошо от того что он рядом!!!!!

Так он свалил от вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы