Чем повысить гемоглобин?

Жидкое трехвалентное железо, мне помогало, (феррум лек, или ферлатум) пила, гемоглобин был 86, главное запоров не вызывает.

только гематогена нам много нельзя, тоже норму учитывайте

Фенюльс принимала - через неделю результат был отличный!

пила феррум лек и мясо надо есть побольше, поможет, снижение гемоглобина - это важный показатель, нельзя на него махать рукой, значит кислорода вам и вашему чаду не хватает, сами будете чувствовать себя не важно, после родов, в следствие кровопотери, гемоглобин ваще может упасть ниже плинтуса, чо тогда делать будем?

еще помимо препарата важно как вы его принимаете
м.б. вы все правильно делаете но отпишусь
во 1 железо принимать только после еды
во 2 обязательно нужно есть мясо каждый день иначе железо будет очень плохо усваиваться
в 3 двигаться - опять же для лучшего усвоения
в 4 - возможно вы принимаете препараты ослабляющие усвоение железа
в 5 сразу после еды не пить - снова усваиваться будет плохо железо
я еще ем вкуснятину из меда, орехов (кедр, грецк), кураги, чернослива, изюма - по чайной ложке 3 р в день
итог за 2 недели от 86 до 102

кстати от мальтофера рез-т был нулевой

Lucienne
пью больше месяца, результат нулевой.

Срок какой? Гемоглобин какой?

TATRUD
всем с подряд назначают сорбифер, а он ни кому не помогает.

Неправда, мне помог.

jane air
я рожать пошла у меня 128 был.
после родов 95, еле ходила в больнице таблетки сразу назначили

У меня в 30 недель был 95, в 34 - 95, в 36 - 98, выписывалась из роддома с гемоглобином 123 .

Света Светлячок
Фенюльс принимала - через неделю результат был отличный!

Если анемия 2-ой степени, то препараты железа нужно больше месяца пить. За неделю гемоглобин может подняться до нормы, если он был чуть ниже нижней границы нормы.

мимопроходила
снижение гемоглобина - это важный показатель, нельзя на него махать рукой, значит кислорода вам и вашему чаду не хватает

Мне из-за анемии в стационаре прокапали глюкозу с магнезией (чтобы к ляльке лучше питание поступало), гипоксии у малышки не было :) . Кстати, сама я замечательно себя чувствовала с таким гемоглобином, сказали, что организм адаптировался. А вот в прошлую беременность я по утрам глаза продрать не могла, когда 108 был.

МиссисЭмоции
помимо препарата важно как вы его принимаете

добавлю:

1. нельзя пить чай, кофе вместе с препаратом;
  2. усвоению железа мешает кальций, поэтому не стоит с препаратом есть творог или сыр (или принимать препараты кальция);
  3. пить в один приём пищи вместе с препаратом лучше апельсиновый или грейпфрутовый сок (там витамин С);
  4. без фольки железо не усваивается.

МиссисЭмоции
    обязательно нужно есть мясо

лучше язык

СладкоЕжа
препараты, содержащие железо, всем подряд неоправданно назначают

Согласна. Нужно сдавать не общий анализ крови, а развёрнутый. Ещё я сдавала кровь на содержание железа и железосвязывающую способность. Из этих анализов и было видно, что у меня истинная анемия, а не физиологическая.

СладкоЕжа
намного легче таблетки пить, чем хотя бы диету соблюдать.

Сама по себе диета не помогала, даже в сочетании с препаратами гемоглобин начал подниматься только на 2-ом месяце приёма.

В первую беременность мне очень помог Ферлатум. Советовала его знакомой тоже быстро подняла им гемоглобин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы