Чем повысить гемоглобин?

Девушки, подскажите пожалуйста! Понизился гемоглобин :( Пропила мальтофер - он ещё ниже упал, назначили другой препарат (ферлатум) - пью больше месяца, результат нулевой. Может кто посоветует чем его повысить :)

какой гемоглобин?

Мне в прошлую беременность помогли ампулы ТОТЕМА, пить их противно, как будто батарею лижешь, но помогло.

мне помог феррум лек

Мне врач сказала кушать мясо и яблоки. Из препаратов назначила феррофольгамму, потом сорбифер. Гемоглобин поднялся. А вам врач что говорит?

сорбифер пью
а вообще печенку надо есть, и больше красного мяса

motomoto
феррум лек

пропила 3 раза по курсу за всю беременность, в перерывах
и язык говяжий...
гемоглобин поднялся.

Много где читала, и на курсах нам рассказывали, что снижение гемоглобина во время беременности - абсолютно нормальный, естественный процесс, это никак не скажется на ребенке. Мама подруги (врач) подтвердила это мнение. Можно, если беспокоитесь, просто побольше продуктов, содержащих железо, употреблять: яблоки, гранаты, печень, красное мясо... На Вашем месте химию бы не употребляла в таком случае (щас как закидают меня...))))). Можете почитать неплохую статейку научную [a url=www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/2980532/]www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/2980532/[/a] Решать Вам все равно ;)

мне фенюльс назначаи (курс 2 недели) сразу же гемоглобин вырос

Еще нашла - ближе к концу оч хорошо про препараты железа изложено [a url=behealthy.org.ua/99-0007/99-0007-chetley-18-drugs_n_pregnancy.shtml]вот[/a]

Тотема хорошо поднимает!!!

ферлатум пила

СладкоЕжа

верите каким-то псевдонаучным статьям....

СладкоЕжа
снижение гемоглобина во время беременности - абсолютно нормальный, естественный процесс, это никак не скажется на ребенке

почему ж тогда не у всех снижается? :)

Tigrа
верите каким-то псевдонаучным статьям....

А с чего Вы взяли, что это псевдонаучная статья? У нас лекции читает женщина с медицинским акушерским образованием, которая приняла более 600 родов, долго работала в ЖК, у самой четверо детей - говорит то же самое. И у меня нет повода ей не верить. Это статья лишь говорит о том, что препараты, содержащие железо, всем подряд неоправданно назначают, побочные эффекты у них сильные - недаром многих тошнит, рвет, возникают проблемы с пищеварением... Нам намного легче таблетки пить, чем хотя бы диету соблюдать.

Tigrа
почему ж тогда не у всех снижается?

потому что у всех все индивидуально, организмы разные - разве не знали ;) Почему у одних есть варикозное расширение вен, а других нет, одни рвутся в родах, другие - нет, у одних есть токсикоз, а у других все ок? Не обижайтесь, я по-доброму :) Просто хотелось бы, чтобы перед тем как пить тот или иной препарат, человек нашел сначала максисмум информации о нем, а потом сделал осознанный выбор на основе хотя бы относительно полных данных о нем, на основе даже противоречивых мнений. Не зря ж нам голова дана :)

СладкоЕжа
препараты, содержащие железо, всем подряд неоправданно назначают,

да,это точно.посл.раз сдавала кровь,железо было на нижн.границе нормы.врач сказала что в принципе ничего плохого нет,и

Tigrа
снижение гемоглобина во время беременности - абсолютно нормальный, естественный процесс, это никак не скажется на ребенке

но железо все таки прописала %) для профилактики %)

motomoto
мне помог феррум лек

СладкоЕжа
, что снижение гемоглобина во время беременности - абсолютно нормальный, естественный процесс, это никак не скажется на ребенке. Мама подруги (врач) подтвердила это мнение. Я не врач и вообще очень далека от медицины. Собственный опыт: во время беременности низкий гемоглобин, пропила таблетки- нормализовала. Перед родами опять упал, родила- совсем упал, не знаю почему. В роддоме стали давать препараты железа, выписалась пила. Ребенку сдали кровь гемоглобин низкий- пришлось и его поить. Поэтому : отражается или нет низкий гемоглобин мамы на ребенке, мой пример. Но :

СладкоЕжа
у всех все индивидуально, организмы разные

СладкоЕжа
абсолютно нормальный, естественный процесс, это никак не скажется на ребенке

ну не скажиии :)
я изначально врачу жаловалась на сонное состояние, она сказала что это признак низкого гемоглобина, кислорода не хватает организму
назначила феррум лек, я уже после недели приема ощутила значительную перемену в самочувствии ;) никакой вялости, сонности, бодра и весела сейчас пью уже второй курс

от сорбифера со стулом проблемы были. Пила несколько дней.
Помог Ферлатум и феррум Лек.

Я ела гранаты и гречневую кашу.

XuLigAnkA
Помог Ферлатум и феррум Лек

пила всю беременность. Гемоглобин повысился к концу беременности, правда не намного. Ребенок родился с хорошим уровнем гемоглобина.

У нас тоже в городе всем с подряд назначают сорбифер, а он ни кому не помогает. Я пила феррофольгаму, по 2 таб в день, поднялся до нормы. А так читала что из продуктов питания лучше всего поднимает гемоглобин какао, ну конечно только не несквик, а настоящий

Мне мой врач прописал Фенюльс 1 таблетку в день + Фолиевую кислоту 3 раза в день.
2 недели принимать. Срок 36 недель.

феррум лек пью :)

Lucienne
Может кто посоветует чем его повысить :)

Tigrа
а вообще печенку надо есть, и больше красного мяса

++++

Tigrа
почему ж тогда не у всех снижается? :)

++++
я рожать пошла у меня 128 был.
после родов 95, еле ходила в больнице таблетки сразу назначили

ела как сумасшедшая гранаты. Гемоглобин стал как у космонавтов!

а еще гематоген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы