Собираюсь в роддом :)

влажную туалетную бумагу и сиденья одноразовые для унитаза

аноним
Снилс + копия

а это что такое?

аквамарис и молокоотсос.

В@лерия
сиденья одноразовые для унитаза

где купить ?

аноним
Носки х/б

В 10-ке почему-то заставили сразу в приемном покое их снять. В 20-ке в носках рожала - никто слова не сказал.

Лильчик
только вкладыши берите, зальетесь

Молоко обычно приходит на 3 сутки. Если предположить, что лежать там не больше 3 дней, то залиться будет нечем особо. У меня уже 5 дней после родов прошло, лактация наладилась, но вкладыши до сих пор нет необходимости использовать. Хотя в роддом с собой брала)))

Лильчик
нам на 3 дня хватило

Брала с собой 6 комбезиков, в итоге носили все три дня один и тот же - по какой причине его нужно было бы менять, если ляля всё время в подгузнике, я не знаю.

malinka06088
их выдают огромное кол-во каждый день!

В 20-ке пеленок выдают очень много, их можно щедро марать. А вот в 10-ке лялечные пеленки были по счету почти, а в воскресенье, когда я там оказалась и родила, пеленки не выдавали вообще - видимо, прачечная по воскресеньям не работает.

malinka06088
Ребенку дет мыло не нужно было-там не мылись. Если только для ваших рук

Детское мыло спрашивали почти все, кто входил в палату, и прикасался ко мне или ребенку. Плюс - я с ним купалась-подмывалась. А вот туалетная бумага ни разу не понадобилась: удобнее и, пардон, чище вытираться салфетками влажными, особенно, если есть швы, которые и вокруг которых бумагой не сильно-то повытираешь.

froyllen
Вы меня че за дуру принимаете что-ли? Я про такое мытье и говорю.

Не надо так нервничать. Есть такая вещь как недопонимание.
К слову куча подруг родили в 20ке и все под краником подмывали и никто слова не сказал.

автор
а это что такое?

это такая зелененькая маленькая карточка :)

Irina*
ночнухи тоже выдают.
не везде

это где не выдают? первый раз такое слышу

froyllen
Нам говорили, что после стула ребенка не мыть в раковине т.к, ее потом нужно специально обрабатывать каждый раз, а мамы там руки моют и т.д. Короче
, ругались если видели такое. Да я бы и сама не стала в раковине мыть, даже если бы и разрешили.

а че вы руками там елозите потом по раковине-то? ну руки там мамы моют и что? под краном ведь моют, а не вымачивают их там в полной раковине

В@лерия
влажную туалетную бумагу и сиденья одноразовые для унитаза

влажная ТБ тож самое что и детские влаж салфетки, нет смысла брать отдельно, можно и детскии воспользоваться
я на сидение унитазное стелила заранее наготовленные нарезанные куски ткани, какую-то простынь дома нарезала и с собой. пригодилось в процедурной после клизмы, когда долго надо сидеть на толчке, ну и когда первый раз после родов в тубз пошла надолго.

Добрячок
Брала с собой 6 комбезиков, в итоге носили все три дня один и тот же - по какой причине его нужно было бы менять, если ляля всё время в подгузнике, я не знаю

ну срыгивают дети бывает и почему-то на себя :)

XuLigAnkA
это такая зелененькая маленькая карточка

пенсионка

Лильчик
а че вы руками там елозите потом по раковине-то? ну руки там мамы моют и что? под краном ведь моют, а не вымачивают их там в полной раковине

Вопрос не в том кто как моет руки или ребенка, я говорю о том, что нам запрещали в 20-ке в 2008 году. У нас в палате, кстати, очень мелкая раковина была и кран глубоко был, трудно было даже кружку сполоснуть.

аноним

1. 2 Бюстгальтера для кормления (чёрный и белый)

зачем? тем более 2 шт

аноним

1. Вкладыши впитывающие для груди

лишнее, не побежит оно у вас за 3 дня сильно
дальше не смотрела, че то список ваще

мама
дальше не смотрела, че то список ваще

Ну предоставьте свой список, раз вы тут самая опытная ю-мама %)

мама
лишнее, не побежит оно у вас за 3 дня сильно

ну вот я родила 2 числа утром, утром 4-го потекло, вот весь день 4-го и пол-дня 5 сидела с пеленками на титьках, в 3 часа домой уехали, 5 пар маленьких кругляшиков много места не займут, это если лифон брать конечно, а если не брать то конечно и вкладыши не нужны

Irina*
мне силиконовые накладки на грудь оч. пригодились

первый раз очень спасли, соски вообще в кровь были, на стены лезла, а с ними отлично, а второй раз не пригодились, зря купила.

Лильчик
соски вообще в кровь были

Я бепантеном мазала, конечно, чуть ли не визжала от боли, когда малыш кушал, но что делать.. :)

Лильчик
5 пар маленьких кругляшиков много места не займут, это если лифон брать

Я и лифон хочу в этот раз взять, у меня молоко по мне прям текло, на выхи попала, так что ночнужку не меняли (своей не было), дак она у меня колом стояла %)

Автор я у вас зубной щетки и пасты не нашла))) Не забудьте! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы