Собираюсь в роддом :)

Kateka
Единственное влажные салфетки и мыло детское не разрешают...

:=-O: хде это? Мне вот они оч понравилось

я в 7 ке рожала.

аноним
пелёнки.

их выдают огромное кол-во каждый день!

аноним
Впитывающие пелёнки одноразовые 3-4 шт.

аноним
станок

аноним
тарелка,

аноним
вилка

аноним
Бумажные полотенца (для врачей)

не потребовалось!
Ребенку дет мыло не нужно было-там не мылись. Если только для ваших рук.

kasatenok
молокоотсос добавила

может и не пригодиться. Если уж так нужен будет-родственники привезут.

lessy28
е пользовалась такими вообще

и я! крема бепантен в роддоме достаточно!

шпингалeтки (ex Митридат)
Книжку или журнальчик себе возьмите, а то одуреете от скуки там

у меня свободной минутки не было после родов! то перевязки, то обработки, то анализы, то кормежка,обходы разных врачей,капельницы , кто-то на процедуры ходил.... чуть время появится-хочется кимарнуть, но на самом деле времени не было, чтоб вот так сидеть и не знать чем себя занять, помирать от скуки...

Я еще брала прокладки, тех что дали в роддоме мне не хватило.
Еще зерядник не забудьте, звонков много будет :)
А для ребенка брала только памперсы, одежду из дома не разрешали брать.

malinka06088
у меня свободной минутки не было после родов!

Речь идёт до родов, я заранее ложусь :)

аноним
Речь идёт до родов, я заранее ложусь

неее, там на первой странице вам девушка посоветовала взять журналы именно в послеродовое

malinka06088
чтоб вот так сидеть и не знать чем себя занять, помирать от скуки

с первым ребенком я была как разбитое корыто и тоже

malinka06088
то перевязки, то обработки, то анализы, то кормежка,обходы разных врачей,капельницы , кто-то на процедуры ходил.... чуть время появится-хочется кимарнуть, но на самом деле времени не было,

а со вторым все было гораздо легче! я днем даже судоку и кроссворды разгадывала и чаи/кефиры гоняла

А что можно из еды в дородовое отделение, а что в послеродовое? :)

КатяМ
это рекомендуют тем кого зашивали после родов

ну да, у ней были разрывы, но совсем несущественные. Все равно считаю глупостью запрет однораз.трусов

КатяМ
эт врет ваша подружка,

год назад она там рожала, лежала потом в сервисной палате. Жаловалась на бессонные ночи от того, что караулила пописы дочери - чтобы та не спала в мокрых пеленках :=-O:
я кстати тоже ей советовала в таком случае на ночь одевать подгузники, которые дарят по акции. Ночью. ведь все равно никто проверять не станет детей :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:27

аноним
А что можно из еды в дородовое отделение, а что в послеродовое?

вы в какой роддом то ложитесь?

в дородовое в 7ке сумки вообще не проверяли - можно было приносить с собой все что угодно. Я брала шоколад, смеси орехо-фруктовые, печенье, молочку, фрукты. В общем все, что душе было угодно.
А потом посылки от родственников уже досматривают: скоропортящееся нельзя, фрукты только безаллергенные, никакого шоколада (можно зефир вроде только и что-то типа пастилы без красителей)

lessy28
вы в какой роддом то ложитесь?

Я не из ЕКБ:)

lessy28
фрукты только безаллергенные

Яблоки?

Я вроде ещё что-то про печенье слышала, что в послеродовое можно :)

1. Ножнички не забудьте детские ребеночку. Мы с ноготочками родились, бегала искала потом у кого есть, чтоб подстричь. Еще кроме бепантена нужен был детский крем (лучше с лисичкой, без отдушек).
  2. Из лекарств потребовалось в роддом - капли в нос для младенцев и мазь тетрациклиновая в глазки.
  3. Из одежки можно еще варежки х/б для ребенка.
  4. Можно фотик взять, но сейчас на телефонах хорошие камеры стоят.
  5. А вот одноразовых трусов мне 7 шт не хватило. Просила еще 5. (лежала 5 дней)

аноним

1. Крем под подгузник

аноним

1. Распашонка, носочки, пелёнки.

аноним
трусы 7 шт.

Это все нафиг не нужно.

Kateka

Первый раз слышу :=-O: Наоборот, везде уже салфетками пользуются и мыло жидкое просят маме руки мыть. Нам в 20-ке строго-настрого запрещали ребенка под краном подмывать, например. Просили памперсы и салфетки.

аноним
Яблоки?

яблоки, причем по-моему зеленые нельзя было %) , груши можно, бананы (если проверяющая добрая была)

аноним
про печенье слышала, что в послеродовое можно

я Марию ела

TatkaS
Ножнички не забудьте детские ребеночку

TatkaS
Можно фотик взять, но сейчас на телефонах хорошие камеры стоят

тоже самое хотела дописать :)

TatkaS
Из лекарств потребовалось в роддом

капли нам уже педиатр посоветовала какие нужно купить

TatkaS

1. Из лекарств потребовалось в роддом - капли в нос для младенцев и мазь тетрациклиновая в глазки.

кстати да, я брала с собой називин до года. Ооочень пригодился и мне и ляльке. Мой нос после родов вообще дышать отказался, тольо в називином спасение, у дочки на второй день после родов тоже сопли пошли, но тут и моя вина наверное, может я ее заразила, сама-то ведь тоже с заложенным носом была. А может и после родовоеСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:35

аноним
Чашка, тарелка, ложка, вилка

1. Слабительные свечи с глицерином или Миролакс, 4 шт.

нужна только кружка и свои столовые приборы + чай+сахар+печеньки не сильно сладкие (чтоб вечерком чаю попить) :)
слабительные не надо - в случае чего там выдадут

Лильчик
ночнухи тоже выдают.

не везде

Kateka

:=-O: чем подмывать ребзя

zunechka
а маме Гель для интимной гигиены специальный

Эпиген интим гель хороший

аноним
Заранее

тогда тем более халат и ночнушку в патологию

lessy28
подружке в 14 РД даже прокладками не разрешали пользоваться и трусами (никакими) - засталяли с больничными пеленками между ног ходить

:=-O: там говорят еще и сумки шманают при поступлении

lessy28
свою пеленку в смотровую захватите

я считаю и не одну надо

malinka06088
Ребенку дет мыло не нужно было-там не мылись.

считаю что надо. Салфетками не наподтираешься надо и подмываться

TatkaS
Ножнички не забудьте детские ребеночку

в некоторых роддомах строго запрещено

froyllen
Нам в 20-ке строго-настрого запрещали ребенка под краном подмывать, например.

зверство %)

KOTERIKS

1. Слабительные свечи с глицерином

лучше купить...их дефицит по городу а они пригодятся и дома и с вроддоме лучше купить и вять

мне силиконовые накладки на грудь оч. пригодились, ребенок всю грудь измусолил, чтобы молоко пошло, бепантен не помогал, а с накладками я хоть по часу могла грудь давать))

аноним

туалетную бумагу возьмите а лучше еще и влажную
гель для душа забыли вроде
блокнот(ежедневник маленький для записей) и ручку
и мне молокоотсос понадобился на 2 день когда молоко пришло

XuLigAnkA
. Салфетками не наподтираешься надо и подмываться

XuLigAnkA
зверство

Нам говорили, что после стула ребенка не мыть в раковине т.к, ее потом нужно специально обрабатывать каждый раз, а мамы там руки моют и т.д. Короче
, ругались если видели такое. Да я бы и сама не стала в раковине мыть, даже если бы и разрешили.

froyllen
Нам говорили, что после стула ребенка не мыть в раковине

:=-O: ребенка мыть в раковине боже упаси!
На одной руке держите ребенка над раковиной...вторую руку намыливаете и проходитесь по письке, попке... смываете потом мыло также рукой...в раковину то ни в коем случае ляльку не надо опускать

XuLigAnkA
На одной руке держите ребенка над раковиной...вторую руку намыливаете и проходитесь по письке, попке... смываете потом мыло также рукой...в раковину то ни в коем случае ляльку не надо опускать

Вы меня че за дуру принимаете что-ли? Я про такое мытье и говорю.

XuLigAnkA
ребенка мыть в раковине боже упаси!

Походу у всех разные понятия о том "как мыть дитё в раковине"

XuLigAnkA
На одной руке держите ребенка над раковиной...вторую руку намыливаете и проходитесь по письке

Вам надо учителем работать

7 лет назад рожала в 20-ке. ребенка после родов мыли из крана в раковине

также разрешали пользоваться подгузниками, запретов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы