-----------

"наконец-то все закончилось....."
я тогда еще не пониала, что все только начинается

После первых - надо же, можно и еще разок!
После вторых - что, уже все?

У меня в точности наоборот: "почему не сказали, что будет все настолько страшно??"... хотя к родам усиленно готовилась,кучу литературы перечитала,на курсы подготовки ходила...в общем,была настроена крайне позитивно, но после самого процесса до сих пор вспоминаю о нем с содраганием,хотя уже 8 месяцев прошло.

moloko85l
"наконец-то все закончилось....."

да я так также думала. и радовалась что живот больше не буде напрягаться. а это началось с 20 недели %)

Первая была - Какой сын классный.
А про то, что аццки больно, я успела поудивляться предыдущие несколько часов

А я подумала - да чтобы яаааа?? да еще рааааз! да не в жиииизть!
Так я подумала в первый раз
Во второй раз - Боже! и кто говорил что во второй раз лееегчее и была готова прибить их всех))

была мысль что не так уж и страшно хотя о самих родах спокойно начала вспоминать когда ребенку 6 мес исполнилось))))
разговор после родов по телефону с мужем - поздравляю, ты стал папой. ты не поверишь - я лежу и у меня нет живота!!!

Нennessy
в первый момент после родов:

"Как же я хочу спать!"

Не было никаких особых мыслей, все было как и нам и рассказывали на курсах. Младенца на грудь, отец в слезах. Я усталая, но довольная))
А! Вспомнила! Был жуткий ужасный высад, что матка то после родов все равно сокращается!!! Схватки меня терзали еще часа 2 наверное %) %)

Ну и ну...
"Как же я хочу спать!"

"Как же я хочу жрать"

Мне ребенка интересно было посмотреть, я сразу стала спрашивать почему де башка вытянутая, а нормально ли это, а сколько по Апгар, а когда кормить, а почему не блажит постоянно? Врачи очень быстро "утекли" за двери
Мне вообще все вдруг стало интересно, и когда ходить можно, и когда поесть дадут, и как там меня зашивают(небольшие разрывы были) - все норовила приподняться и поглядеть чего они там еще внизу делают.
Живот мяла, смешной такой и противный немного, вроде меньше стал, а все равно как подушка.
Может быть организьм специально переключает внимание на что угодно, лишь бы не вспоминать схватки?

Мои мысли после родов: "О, и это всё?" (хотя по времени не мало длилось , но видимо, послеродовая эйфория нахлынула :) )
Когда дочу принесли: "А я думала, глазки карие будут..." (очень хотела, так и вышло из голубоглазой превратилась через несколько месяцев в кареглазку :) )
Ещё хотелось сильно пить и есть.

Нennessy
вообще ничего не понимала, что происходит-совершенно не готовилась. так ей легче было

я всю беременность читала Толстого и Горько и ни фига про роды не знала. пробка отходит, а я - там водичка какая-то сопливит...но не, я седни рожать не буду, мне послезавтра надо...
по теме - сразу после родов... подумала и тут же спросила - а что за плесень на ребенке???
госпаааади, как тыдно до сих поооор.... в след раз готовиться буду

Да не было никаких мыслей ужо...устала

good_moon
Мои мысли после родов: "О, и это всё?"

угу
и "покажите чо получилось хоть!!!!"

С первой "блииин, и ведь дочери такое же придется пережить!"
Со второй "у нее все пальцы на месте?"

и с первым, и со вторым: ну наконец-то все закончилось ! В первый раз особо не знала, чего ожидать, поэтому не боялась ничего , а во второй раз даже во время схваток примерно рассчитывала, через сколько рожу и перестану себя чувствовать бегемотом Вот такие мысли были во время родов

1)лежу держу сына на животе...посмотрела на него...какой лапочка, вылитый папа, и врач тут говорит...держи крепче(шутница бл...)он скользкий и мамочки часто их роняют на пол %) :=-O: :=-O: Вот первая мысль была..."вот не дура ли эта врач и блин надо держать крепче"
2) "как то быстро я родила, какая Я МОЛОДЕЦ " ...за мин 5-10 наверное, к слову у мамика была родовая слабость и меня тащили вакумом...я до жути бояласссь этого при родах своего ребеночка и видимо этот страх придал мне сил...потужилась я капитально, акушерка даже не ожидала такого...закричала эйэй давай помедленней
3) когда зашивали пару наружных швов обезбаливание (пшикание чем-то..новокаином наверное), нифига не обезболило...и было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно...мысль осталась до сих пор... "готова раз 10 родить, но зашивание это АЦКИ БОЛЬНО ":)

ТОЛЬКО УВИЖУ МУЖА КОСТРИРУЮ ,А ЧЕРЕЗ ЧАС - МОЖНО И ЕЩЕ СХОДИТЬ

Зая-я
После первых - надо же, можно и еще разок!
После вторых - что, уже все?

++++++++ а прибавлю ко вторым: уже все? а я еще хочу

А я только заревела, и подумала РОДИЛА!!!

у меня оба раза одна мысль была: " он щас с пуза уползет!!!". диикая паника от этого. оба раза просила врачей крепко держать малыша на моем пузе

После первого кесарева с эпидуралкой: "Ура! Мой ребёнок живой и здоровый! Ура! У меня есть ребёнок! Я молодец! У меня получился здоровый ребёнок!"
После второго кесарева с общим наркозом: "А где мой ребёнок? С ней всё хорошо? Она здорова?"
В общем, у меня каждый раз были мысли о результате, наверное, потому что процесс рождения происходил без моего непосредственного участия :)

Первые роды-думала,"вот это дааааааа!",а шла на роды,думала была готова,думала это же естественный процесс и т.п., а оказалось......
Вторые роды-уже все? :=-O: :) (т.к готовилась как к первым,а родила за 1час 50 мин)
Третьи роды-все!хватит! нарожалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы