пособие безработным беременным, помогите

Татьяна Вакалюк
даже очницам и даже с хорошими вузами приходится бороться за свои законные пособия

Если бы я знала, что это пособие положено... Я не всегда могу правильно интерпретировать законы. Там порой такие формулировочки %) ... Кстати, ВУЗ действительно хороший - УПИ, и училась я на дневном.

IrMama
в цз встану

а не поздно ли вам вставать то? Вроде до 17 недель если не ошибаюсь можно встать в службу занятости.....

мама
до 17 недель если не ошибаюсь можно встать в службу занятости.....

до 30 вроде

принцессапромокашка
до 30 вроде

нет, я в 25 недель хотела встать, сказали поздно уже, а вот до скольки можно вставать, нужно уточнить у них, автор позвоните, а то может действительно поздно уже и только зря съездите

Татьяна Вакалюк
На биржу труда встают для чего? чтобы найти работу. Это можно сделать на срок до 30 недель беременности.

До 30ти недель в любое время встать можно. Просто во многих ЦЗ не хотят заморачиваться. Хоть в 28 недель! Единственное нужна ли вам эта беготня ради двух недель. Я не вставала.

по мне, дак беременные встают потому что делать пардон нече. Какая работа то Ездить по вакансиям от ЦЗ и писать отказные. А ну еще ради копеек которые там платят..имхо не стоит оно того. Выплату единовременную потом все равно в соцзащите получать. Если не права поправьте.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:07

:) стою и слушаю %) , а что делать мне? я ИП срок 12 недель какие выплаты мне можно получить и куда топать?

anonimsem
я ИП

ну вот с этого и начнем.
На биржу труда Вас не возьмут. Лицо Вы не застрахованное. Так что до рождения ребеночка, увы, не будет пособий, а после рождения - в собес по месту прописки. за теми же пособиями, что и неработающая мама.

спасибо за инфу

anonimsem

ип ничего не положено кроме единовременного пособия

XuLigAnkA
ип ничего не положено кроме единовременного пособия

ну как бы не так :) ИП получает минимальное пособие до 1,5 лет, как и прочие незастрахованные мамы.

Татьяна Вакалюк
ИП получает минимальное пособие до 1,5 лет, как и прочие незастрахованные мамы.

не, это то естественно. Я про ЦЗ и выплату при постановке до 12 недель

XuLigAnkA
Я про ЦЗ и выплату при постановке до 12 недель

дак ИП просто не может встать на биржу на учет...он(а) же не безработное лицо.

Все правильно пишут, стояла на бирже труда тоже беременная, в 30 недель несете больничный из жк, на бирже он остается, только справку для соц.защиты вам напишут после родов У меня муж ездил за справкой. А в защиту надо лично ехать, ездили всей семьей, мелкая спала.

XuLigAnkA
по мне, дак беременные встают потому что делать пардон нече.

XuLigAnkA
ради копеек которые там платят.

мне вполне даже нормально платили.не минималку ;)

Татьяна Вакалюк
Как написать. чтобы было понятно?

обозвать больничным, т.е. листком временной нетрудоспособности. полагается он только работающим

XuLigAnkA
А ну еще ради копеек которые там платят..имхо не стоит оно того.

от зп зависит напрямую. которая была перед постановкой в ЦЗ. ;)

Татьяна Вакалюк
Не-по-ла-га-ет-ся
Как написать. чтобы было понятно?

Написать так чтоб ссылка была на соответствующий закон. Я вот наоборот проштудировала все законы и там черным по белому написано, что от соцзащиты полагается пособие безработным мамам и на бирже труда подтвердили (где я стояла на учете и получала пособие до 30 нд). Идти в соцзащиту надо после рождения ребенка со справкой от центра занятости о снятии с учета, либо оставаться и искать работу.

вот выдержка:
Пособие выплачивается на основании следующих документов, которые подаются в бухгалтерию по месту работы (учебы, службы) родителя или в органы соцзащиты, если родитель нигде не работает:

• заявление родителя (усыновителя) ребенка о выплате пособия;
  • свидетельство о рождении ребенка* + ксерокопия;
  • справка о рождении ребенка, выданная органом ЗАГСа для получения пособия*;
  • справка с места работы (службы, учебы) второго родителя (усыновителя) о том, что ему данное пособие не выдавалось;
  • если второй родитель официально нигде не работает – необходима его трудовая книжка + ксерокопия, а также справка из собеса по его месту жительства о том, что ему данное пособие не выдавалось;
  • если пособие выплачивается по месту учебы – справка из деканата или отдела аспирантуры о том, что родитель обучается в данном учебном заведении;
  • если единовременное пособие по постановке на учет в ранние сроки беременности не выплачивалось ранее - справка о постановке на учет в женской консультации на ранних сроках (до 12 недель);
  • если пособие выплачивается неработающему родителю в органах соцзащиты, необходимо представить трудовую книжку + ксерокопия, или военный билет + ксерокопия, или диплом + ксерокопия данного родителя;
  • если пособие выплачивается неработающему родителю в органах соцзащиты по месту жительства ребенка, необходимо также представить справку из паспортного стола о прописке ребенка**.
    Пособие выплачивается не позднее 10 дней с момента представления в бухгалтерию всех необходимых документов.
    Единовременное пособие при рождении ребенка налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, а также взносами на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагается.

Так что все всем полагается. Другой вопрос, что такое пособие минимально.

IrinaRiabina
Так что все всем полагается.

вы вообще про другие пособия пишите,а по бер-ти и родам НЕ ПОЛАГАЕТСЯ неработающим

IrinaRiabina
от соцзащиты полагается пособие безработным мамам

да. пособие по уходу до 1,5 лет.
А пособие при ранней постановке на учет не-по-ла-га-ет-ся.

IrinaRiabina
Так что все всем полагается

увы! не всем и не все.
Даже уже не знаю, как Вас убедить. Могу, конечно, Вам прямо закон дать почитать - но это, понимаете, тяжеловатый текст.

Татьяна Вакалюк
А пособие при ранней постановке на учет не-по-ла-га-ет-ся.

а, ну да, если только в это время не стоять на бирже)))

IrinaRiabina
а, ну да, если только в это время не стоять на бирже)))

не просто на бирже, а быть уволенной в связи с ликвидацией работодателя... к сожалению.

Я неработающая беременная была, уволилась так как компания обонкротиилась, не встала в ЦЗ, а потом после родов мужу выплатили за меня 13 т.р. - это единовременное пособие по рождению ребенка, и оформила в соц.защите 2 вида пособия, одно 2680 р, и второе - 404 руб, брала при этом справку в ЦЗ, что не стояла у них на учете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы