пособие безработным беременным, помогите

не работаю,19 недель беременности...какие выплаты мне полагаются? куда на учет вставать? подскажите пожалуйста

IrMama
.какие выплаты мне полагаются?

регион какой?
Почему на бирже труда еще не стоите и пособие по безработице не получаете?

надо на биржу труда вставать? там же вроде надо до 12 недель встать...или я чего то не понимаю

IrMama
там же вроде надо до 12 недель встать

не поняла Вас, в свою очередь. На биржу труда встают для чего? чтобы найти работу. Это можно сделать на срок до 30 недель беременности. На 30 недел с учета Вас снимут, но до этого-то чего ждать?
И регион все же какой?

я не вставала на биржу, получаю пособия после родов с соцзащиты, там вроде если на бирже стояли то соцзащита какие то пособия не выплачивает

Evgeniya2108
там вроде если на бирже стояли то соцзащита какие то пособия не выплачивает

неправда.
Это после рождения у Вас есть выбор - или искать работу и получать пособие по безработице, или не искать работу и получать пособие по уходу за ребенком.
А до рождения какой выбор???? никакого.

не работала, получаю все пособия от соцзащиты. на биржу не вставала и не собираюсь, там взяла справку об этом и все перечисления делает соцзащита. суммы конечно небольшие - исходя из минимальных размеров оплаты, но хоть что то.
полагаются выплата по беременности и родам, пособие до полутора лет, плюс можно оформить пособие до 16 лет если малоимущие и субсидию на оплату коммуналки.

толуол
полагаются выплата по беременности и родам

не полагается неработающим будущим мамам пособие по беременности и родам :)
Не-по-ла-га-ет-ся :)
Как написать. чтобы было понятно?

Почему не полагается?насчет беременности не знаю.но за роды я получила 14 с чем то тыщ.в красноярском крае живу

Татьяна Вакалюк
Не-по-ла-га-ет-ся

Мама
Почему не полагается?насчет беременности не знаю.но за роды я получила 14 с чем то тыщ.в красноярском крае живу

...По теме-у нас в Екб есть региональная выплата(если вы встали на учет в ЦЗ до 12ти недель)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:13

sunbeamm
По теме-у нас в Екб есть региональная выплата(если вы встали на учет в ЦЗ до 12ти недель)

только не в ЦЗ,а в ЖК ;) и эту выплату все могут получить и работающие, и безработные.
Безработные пособие по беременности и родам не получают. Получают только единовременное пособие при рождении ребенка (на него вообще все имеют право) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (исходя из минимума). Платит это все соц.защита.
А то что-то все в кучу и центр занятости и соц.защиту, и декретные и единовременное пособие смешали. Вы,автор можете встать в ЦЗ и получать пособие по безработице (с беременностью это никак не связано и по срокам у вас единственное ограничение,как уже сказали до 30 недель (потом синмают с учета)).
Поправьте меня,Татьяна,если я ошиблась где-то :)

и в соцзащиту идти надо? в цз встану

в соц.защиту я лично не вставала,но думаю,что туда обратиться нужно будет после того как вас с учета в ЦЗ снимут. Позвоните в соц.защиту Вашего района и узнайте,точнее чем они вам точно никто не скажет :)

я лично в прошлом году встала на учет в ЦЗ в 11 недель беременности, до 30 недель стояла на учете, получала пособие. После 30 недель меня отправили в декретный отпуск БЕЗ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ и всяких там "декретных". После родов был выбор: либо продолжать искать работу в ЦЗ, либо сняться с учета. Я снялась с учета, и оформила пособие на детей в Соцзащите: выплатили единовременное пособие и ежемесячные на обоих детей.
Но мне было выгоднее сначала во время Б стоять на учете в ЦЗ, потому как моя фирма ликвидировалась на моей 10 неделе б-ти и в ЦЗ я получала максимальное пособие

Mozolk@
только не в ЦЗ,а в ЖК эту выплату все могут получить и работающие, и безработные.

Что за выплата такая региональная? Не получала ни в первую беременность, ни во вторую. Эта выплата как раз беременным, вставшим на учёт по безработице в ЦЗ до 12 недель. Причём тут ЖК?

Olesya_87
Эта выплата как раз беременным, вставшим на учёт по безработице в ЦЗ до 12 недель. Причём тут ЖК?

1. Право на социальное пособие беременным женщинам имеют:
    1) неработающие женщины, имеющие статус безработных на день обращения, вставшие на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности (в срок до 12 недель);

Подробнее: Пособие неработающим беременным, Свердловская область | Помощь маме www.help4mama.ru/content/pos-nerabotayushchim-beremennym-sverdlovskaya-oblast.html

Это что касается безработных.

А работающим это пособие (600р оно щас вроде) выплачивается работодателем одновременно с пособием по беременности родам (декретными),если беременная предоставила справку из ЖК о том,что на учет встала до 12 недель.

Опять же-поправьте кто,если ошибаюсь :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 15:44

Мама
Почему не полагается

по закону 81-ФЗ не полагается.

Mozolk@
эту выплату все могут получить и работающие, и безработные.

нет.
За раннюю постановку получают только работающие, студентки и уволенные ликвидацией.
А здесь речь о 600 рублях с 22 недель беременности, региональных свердловских. Ну то, что Вы любезно в моей статье привели.

Татьяна Вакалюк
А здесь речь о 600 рублях с 22 недель беременности, региональных свердловских. Ну то, что Вы любезно в моей статье привели

ну вот. Поправили :) Спасибо

Татьяна Вакалюк
студентки

Послали меня. Сказали, что не положено, и в ЖК, и в соц. защите. В законе написано застрахованным лицам, т.е. работающим.

Olesya_87
Сказали, что не положено, и в ЖК, и в соц. защите

с чем, извините, послали? с пособием по ранней постановке? неправильно. В законе по этому пособию иначе написано.

До 30ти недель будете стоять на учете в ЦЗ. Вас будут посылать на работу, предлагать варианты. на каждое место работы приходите и говорите мол Б все дела. Будете писать отказы. При этом будут платить пособие, небольшое. В 30 недель вас снимут с учета в ЦЗ. После рождения вам положено единовременное пособие по рождению ребенка. 14 тыщ с чем то с 2012 года подняли его. Собирать справки и получать в соцзащите. А пособие о постановке на учет до 12ти недель НРАБОТАЮЩИМ НЕ выплачивается! В ЖК дают справку о постановке до 12ти недель на учет с больничным листом. Но у вас его не будет, вы не работаете, следовательно больничный лист не получите.

От меня вопрос другого характера. Я так понимаю единовременное пособие по рождению можно получить мне в соцзащите или на работе муж получить может правильно? Если я хочу получить его в соцзащите, то мужу с работы справку надо что он там не получал его? И еще...в ЦЗ я не вставала на учет по безработице. Это никак не отразитсяя? Мне просто потом перед соцзащитой прийти в ЦЗ и попросить справку что не числюсь там?

Татьяна Вакалюк
с пособием по ранней постановке?

С ним самым...

XuLigAnkA
Мне просто потом перед соцзащитой прийти в ЦЗ и попросить справку что не числюсь там?

Olesya_87

Olesya_87
С ним самым...

знаете, вузы, к сожалению, таковы, что даже очницам и даже с хорошими вузами приходится бороться за свои законные пособия :(
А уж с плохими, сиречь коммерческими, и подавно.
А вот не-очницам (заочка, дистанционка, вечорка) оно и действительно не положено :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы