покупки для ляли

Jetta
поэтому и говорю про неё, там два положения дна

ну это априори!

Jetta
из-за большой высоты стенок.

кому как видимо, икеевская очень низкая, по мне уж лучше стандарт чем неразгибаясь потом ходить

jane air
имхо коляску взяла бы американца с ибэя бы заказала. в 2 раза ешевле выдет

это правда! но прежде чем заказать я ооочень долго изучала все коляски, выделила главное что мне в ней нужно - малый вес, компактное шасси и 2 в 1, тк в основном у колясок автолюлька не проходит никакие краштесты - лучше ее отдельно покупать - макси кози или ремер. думайте как там у вас - есть ли лифт, какой этаж, где хранить коляску место есть? а в машине ездите? вообщем нюансов много в выборе коляски - последнее дело это расцветка)))

jane air
Весы вот это вообще зло.

и не говорите - но вот моему ребенку вес нужно каждый день контролировать - и приходится себя расстраивать ..психую бывает жутко что недобираем ..иногда хочется прямо их с балкона выбросить))))))) но заранее точно покупать ненадо, к тому же они дорогие, если вдруг возникнет необходимость в контроле веса - лучше весы с рук взять или есть даже фирма где напрокат дают весы и прочие прибамбасы дорогостоящие

Manoga
полотенце понадобится только одно

не знаю, у нас три ни фига не лишние - пока с ванный несешь или описает или обкакает - так быстро высирать-высушить-прогладить с обеих сторон не получается)

Jetta
Ну вот кроватку я бы в икее купила за 999 р., и постельное и бортик там же - качество очень хорошее и не совдеповские расцветки (вообще не факт, что ребенок будет спать в кровати).

а мы с маятником взяли продольным - и не пожалели - удобно очень ночью даже ляля заворочается забеспокоится - руку протянешь к кроватке - покачаешь и дальше спим)))но..это не угадать - дети разные, а бортики в икее очень низкие. Зато вот одеялко икеевское флисовое у нас любимое у ляли и такие салфетки хлопковые квадратные по 10 шт в упаковочке - вообще незаменимы - слюни-сопли вытереть, срыгнет где, или как мини полотенчики можно использовать - и жарить их в машине можно при 60 градусах :)

десткий трикотаж это даа

Jetta
на распродажах в мазекее, нексте и линдексе

• маркс и спенсер - отличное качество!

krossingover
мы с маятником взяли продольным

krossingover
руку протянешь к кроватке - покачаешь и дальше спим

Вот, я тоже о такой подумываю))))))))

krossingover
психую бывает жутко что недобираем .

а для чего? у вас не здоровый ребенок?

krossingover
а мы с маятником взяли продольным - и не пожалели - удобно очень ночью даже ляля заворочается забеспокоится - руку протянешь к кроватке - покачаешь и дальше спим))

а мой вот не в курсе что качать должны когда спишь

krossingover
но..это не угадать - дети разные

ет дети примерно одинаковые. мамы нет.

jane air

+ мульён

по теме покупки растягиваю на весь срок беременности ))) не так накладно выходит, практически незаметно
много заказываю с ин. сайтов(франция+ германия+ америка)
и еще не люблю когда все впритык %) типа одно полотенце :( а ребенка подмываешь по 3-5 раз на дню и когда ему сохнуть извините, а еще стирать надо .... поэтому список составила индивидуальный для себяСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 21:27

В мае ко второму малышу готовлюсь. Для малыша можно еще прикупить Многоразовые подгузники (первый носит). Скину в личку где купить.

Elliote_25
Для малыша можно еще прикупить Многоразовые подгузники (первый носит).

самая бездарная покупка.
хоть блубери, хоть дисана

мы почти разом все покупали.
ДОЦ на Черняховского
Бэби Молл в Екатерининском
Дочки Сыночки в КИТе
Купили кроватку с продольным маятником, пока не пользовались, но плюсов я в ней вижу кучу. Например качание ночью большим пальцем левой ноги

мы коляску с рук купили, просто знали чего хотим, что должно быть в ней) стоила 7000)) кроватку с матрасом заказали через инет-магазин Непоседа. вышло 3700. пеленальная доска(примерно 300р.), подушка для кормления (у меня за 500р.) из объявлений на ю-маме))) вещи некоторые отдала сестра мужа))) в шмотках нет нужды.
Сестре своей покупала распашонки тонкие 2 шт. в Ваш малыш по 26 рублей за шт.
Постельное белье в кроватку попросила свекровь подарить. Полотенце с капюшоном для купания хочу чтоб сестра мужа подарили)).
Кое-что, типа подгузников, салфеток и др. мыльно-рыльных средств, хочу заказать на Анфиске.
Вот вроде все пока))

Ninundiya
Сестре своей покупала распашонки тонкие 2 шт. в Ваш малыш по 26 рублей за шт.

а нафига они вообще? трикотажные куда удобнее.

XuLigAnkA
Например качание ночью большим пальцем левой ноги

а надо? если у детя что-то будет болеть -да хоть четырьмя руками качайте -орать будет.
приучите качать -потом отхватите по полной.

Ninundiya
пеленальная доска(примерно 300р.),

имхо лучше пеленальный матрасик из икеи. фенкциональнее и мобильнее.

а можно все таки про одежду для малыша поподробнее что приобретать %)

это на ваш вкус, я дочку не пеленала, сразу с рождения в слипы одевала, никаких хлопковых распошенок не покупала :) ползунки+кофточки можно, но мы носили памперсы поэтому в слипах удобнее
пеленки только для кроватки, все процедуры переодевания и т.д на одноразовых проводила, чтоб уменьшить стирку
носочки и бодики еще были ну вот и все из жизненно необходимой одежды Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:20

jane air

Coolababy стоит на порядок дешевле. И экологичнее, и экономичнее, и практичней. Врачи нефрологи рекомендуют.

odelisa
никаких хлопковых распошенок не покупала

меня трикотажные были евро двубортные+кофточки.

купите на 50 слип. на 56 тоже слип. это на выписку, вы не знаете же точно каким малыш родится, на 62 уже можно штуки 3-4 брать

все зависит когда вы рожать то будете. от этого и плясать надо.
в любом случае - все по минимуму.
дети растут очень быстро. лучше потом докупить.
подольше брать размер 68-74 только. если кто будет тариться за бугром в инет магазине. эти размеры детки долго носят.

jane air
меня трикотажные были евро двубортные+кофточки.

а них какой пеленки ? или ползунки

jane air
евро двубортные+кофточки

это как выглядит??? :=-O:

jane air
а для чего? у вас не здоровый ребенок?

недоношенный и маловесный

jane air

да уж - написал бы кто инструкцию чтоб все мамы стали одинаковыми и дети одинаково спали и ели у всех и не капризничали

krossingover
да уж - написал бы кто инструкцию чтоб все мамы стали одинаковыми и дети одинаково спали и ели у всех и не капризничали

так один рецепт "режим дня" адаптированный под ребенка, а не под ваши желания ;)

odelisa
так один рецепт "режим дня" адаптированный под ребенка, а не под ваши желания ;)

у нас режим ребенок и задает - только он разный каждый день - а мы только подстраиваемся

Спустя 4 месяца сделала выводы: самые необходимые приобретения- круг для купания, мобиль,бортики в кроватку. Бесполезные покупки: кровать с маятником (доча в ней только играет), ванночка анатомическая с горкой встроенной (очень мешают все эти выступы, и убРать невозможно). Из одежи самое практичное это боди и слипы, все эти кофточки, распашенки, ползунки - прошлый век

LyaLyaka
Спустя 4 месяца сделала выводы:

вооот...четко и ясно..спасибо большое!!!!!!!

krossingover
у нас режим ребенок и задает - только он разный каждый день - а мы только подстраиваемся

а он должен быть один на несколько месяцев и по возрасту ребенка уже корректироваться, а то что у вас это не режим

Elliote_25
Coolababy стоит на порядок дешевле. И экологичнее, и экономичнее, и практичней. Врачи нефрологи рекомендуют.

экологичнее когда стирать эковером и безфосфатным порошком. и полоскать водой без хлора

krossingover
недоношенный и маловесный

ясно. тогда нужно.

odelisa
а них какой пеленки ? или ползунки

носочки и памперс. все.

Анонимный никнэйм
это как выглядит??? ::=-O::

воттак. только здесь еще кнопы не стоят. эти я сразу с закрытыми ручками шила. птом обрезала за ненадобностью но смысл понятен.
[img]s010.radikal.ru/i314/1111/e0/81a314450770.jpg[/img]

odelisa
или ползунки

нет в моем хозястве ползунов вообще.
вот гардероб чада:

[img]s017.radikal.ru/i420/1111/b3/028e35704415.jpg[/img]

[img]s017.radikal.ru/i422/1111/e7/1bb0d8d43b4f.jpg[/img]

[img]s007.radikal.ru/i301/1111/8f/2d05fb70446d.jpg[/img]

[img]s017.radikal.ru/i405/1111/1e/1749d570bc68.jpg[/img]

[img]s15.radikal.ru/i189/1111/70/920d3d6d0b04.jpg[/img]
и типа таких были еще слипы. но застежка просто по середине. этот на выписку был к нему еще шапочка такая же.
[img]s007.radikal.ru/i301/1111/8f/2d05fb70446d.jpg[/img]
вот собственно и вся одежа деткина почти до года. что-то еще и сейчас носит. понятно что не по одно штуке. от 2-5 шт примерно.
еще плюсом легинсы для дома. пара костюмчиков на улицу и комбезов по сезону штуки 4.
носочков разных вагончик. пинеток пары 4 правда.
ну вот как то так.

krossingover

ну тут от здоровья етки зависит. от маминого состояния эмоционального. у всех же уровень тревожности разный ;) и детки ведут себя поэтому поразному.здоровый и сыты ребенок прекрасно сам засыпает. качать его не надо.

Кстати из комплекта постельного белья используем только простыни, их лучше брать на резинках, без резинок все в кучу собирается. Одеяло никчемная вещь, не любят малыши под ними спать (а вот байковое одеялко используем, на прогулке например), ну а подушка как я понимаю до года не нужна.

Полотенце с уголком тоже надо, желательно два и с мелкой ворсистостью (не знаю как по другому написать, чтоб мелкие петельки были, они мягче после стирки). В обычное полотенце очень неудобно заворачивать после купания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы