Работаю на месте декретницы

mamochkademЫ
наши законы можно повернуть в любую сторону

ну конечно же нет.

mamochkademЫ
инспекция на стороне примерения, они стараются сделать так, чтобы всем было хорошо

нет :)
Поэтому если у работодателя автора все сделано грамотно, инспекция может только попросить рассмотреть вопрос и помочь беременной. Не более того.

Татьяна, мы же знаем что беременную уволить можно только ввиду ликвидации.
остальное не допускается.
то что касаемо срочных договоров. то они продляются. другой вопрос, что если сотрудник выходит. то до родов обязаны предоставить другую вакансию.

а инспекция вообще дело странное.

jane air
мы же знаем что беременную уволить можно только ввиду ликвидации.

нет.
С 6 октября 2006 года можно уволить беременную, работающую по срочному трудовому договору, в том случае, если срок договора оканчивается выходом на работу основного сотрудника - и сотрудник выходит во время беременности срочника.
Этот тип договора не продляется до родов. Да, вакансии предлагаются, но если их нет, увольнение законно.

Татьяна, в этом случае увольнение возможно только при письменном согласии беременной и при невозможности ее перевода на другую вакансию. В любом случае, даже здесь есть возможность для урегулирования споров. Хотя вы правы, в данном случае увольнение законно.

Значит лучше дождаться когда со мной продлят на последующие 1,5 года и потом только можно говорить работадателю о своем положении???

Татьяна Вакалюк
С 6 октября 2006 года можно уволить беременную

Татьяна, где можно про это почитать?

Здравствуйте. У меня вопрос вот тоже .. Недавно замуж вышла. Через месяц после медовой недели выяснилось, что беременна. Я работаю директором. Причем по совместительству несколько предприятий. Но дело в том, что я не уверена , точнее...практически уверена в том, что не будет предприятие существовать на протяжении моего декретного отпуска. Либо ликвидируют и новое создадут, либо оставят это висеть с долгами налоговыми , введут туда учредителя какого-нибудь левого без денег, и создадут себе новое по документам предприятие (просто когда я сюда уже пришла, видела уже письма на другое наименование предприятия...которое они таким вот махом прикрыли, и уже инвесторов привлекают...все продадут скорее всего). Да и офиц. часть з/пл. они уменьшают. У меня было 20000руб, сейчас будет 8000руб. Уговорила до конца сентября сохранить 20000, что бы не портить НДФЛ.
В связи с этим я сейчас ищу новую работу (к тому же, здесь очень нервная работа, боюсь, что на ребенке отразится). Очень стремно, потому что обманывать работодателя не хочется... Но на весах ребенок перевешивает все же!
Так вот вопрос у меня какой возник. Я в курсе, что беременную могут уволить либо при ликвидации предприятия, либо если она работает по сроч. ТД вместо другого сотрудника... ЭТо все понятно. Хотелось бы уточнить правда ли то, что если меня берут на испытательный срок, то они обязаны убрать испыт. срок, если я предоставлю справку, не будет ли здесь проблем?.. Все-таки, везде почти испытательный, а на его время , возможно, уже будет виден живот. И всякие договоры без записи в труд. книжку, но с отчислениями ..что это?.. В общем, прошу помощи и подсказки как правильно подобрать работу (труд. договор), чтобы не остаться без декретных. Правильно ли я думаю по поводу испытт. срока? Спасибо за внимание.

как только работодатель узнает тот факт, что Вы беременны! (справку принесете или увидит) они срузу же должны отменить Вам испытательный срок!!! :) Удачи Вам :)

по поводу отпуска, я вот тоже сразу по окончанию декрета буду писать заявление о выходе на неполный рабочий или на полный, а за ним сразу на отпуск, а за ним сразу на отпуск по охоъу за ребенком до 1,5 лет:-) администрация в курсе, ногами топает, ибо с моего места человека придется увольнять, а я то не выйду:-) но мой бухгалтер по зарплате сказала, пусть хоть утопаются:-)

у меня была похожая ситуация - вышла на место декретницы, которая не собиралась выходить на работу. Но у не изменилась ситуация, и она вернулась, когда моему рбенку было 3 месяца, мой трудовой договор расторгся автоматически - это стандартная форма ТД - срочный ТД на время нетрудоспособности основного сотрудника. Я успела получить через работодателя декретные, единовремеенное по родам и 1 раз ежемесячное, а потом все, привет - соц. органы и паект от государства в 2000 руб.
Аналогичная ситуация создалась бы в случае, если бы я была еще беременна. Срочный трудовой договор - и все делаСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 13:07

Kristina86
как только работодатель узнает тот факт, что Вы беременны! (справку принесете или увидит) они срузу же должны отменить Вам испытательный срок!!!

Ссылку на ТК не дадите?

Бармалей™
Лехко

могут уволить хоть завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы