Чем заменить мясо?

Antaliya
у врача просто предубеждение типа "как так не есть мясо!

++++

Креветки - кладезь белка!
Ну и "Беллакт мама" вам в помощь.

в т.ч. включайте в рацион бобовые, они оч. богаты белками, что б не получить "побочные эффекты" минимизируйте в этот прием пищи углеводов (разделите уж тоды)

я всю беременность не ем мясо (сейчас срок 37 недель) никаких проблем с белком не наблюдается. Можно употреблять в пищу бобовые : маш ( мелкий горошек зеленый, продается на рынках, и в крупных супермаркетах) его нужно замочить на ночь или на сутки, пока не прорастет немного, а потом готовить, содержит белок, в отличие от простого гороха хорошо усваивается и еще уриддал (про него можете в инете прочитать) белка содержит больше, чем мясо, поэтому его не рекомендуется есть больше, чем 4 раза в неделю.
Ну и конечно же молочные продукты, включите в свой ежедневный рацион творог, сыр.
Если нужны рецепты, как готовить маш и уриддал, пишите, я вам скину

aindy
Если нужны рецепты, как готовить маш и уриддал,

Очень нужны!

белок который содержится в мясе заменить ничем нельзя!

Колыбель-ка
Креветки - кладезь белка

да больше холестерина, чем белка..
творог, молочка, рыба.

Vera83
белок который содержится в мясе заменить ничем нельзя!

но если организм его не принимает - то и не надо!
мед тоже жутко полезный, но не все же его едят, и вполне даже выживают при этом
нет ни одного продукта, без которого бы человек заболел\умер\свой вариант

www.66.ru/health/pharmacy/6111/31973/ вот напиток для беременных и кормящих.Вы молоко пьёте ?

lya_sya
Вы молоко пьёте ?

Пью, спасибо!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 17:00

Ninele

Вот где-то была тема родить в 44года
там деушка совсем не ела мясо , только рыбу, и родила здорогвого ребеночка, и еще медсестра ей в роддоме говорила, что молока у нее долго нет, потому что она мясо не ест .
Поищите тему, или кто может ссылку кинет.
Там все хорошо ;)

ценность "красного" мяса в том, что оно поднимает гемоглобин. ничем не поднять его кроме как кровесодержащими продуктами. из баранины хорошо гемоглобин усваивается. из говядины, похуже, но тоже неплохо. никакими коктейлями вы его не замените. ну вот можно наверное препараты железа попить, если нормально переноситеСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 17:09

Вот один из вариантов блюда из маша www.russianfood.com/recipes/recipe.php, не запаривайтесь на ингредиентах, указанных именно в этом рецепте, главное рис, маш, и можно добавить овощи, которые есть у вас в холодильнике, специи тоже в разумных количествах, которые вы любите, они нужны для того, чтобы все хорошо усвоилось.
вот здесь написано про урид дал www.sveikiproduktai.lt/ru/content/urid-dal-shlifovannyi-kolotyi-500-gh
вариант способа приготовления sintezproekt.ru/e-store/xml_catalog/179/1916/, не зацикливайтесь на специях, если у вас каких-то из перечисленных нет. Можно есть с рисом. Если есть еще какие-то вопросы, пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 17:32

aindy

Спасибо! Беру на заметку

bishuk
грибами

Грибы беременным вообще нельзя! Первое - это тяжолая пища! Второе - очень сильные отравления!

Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении консервированных грибов или неправильное их хранение, то можно довольно сильно отравиться, если это грибы домашнего консервирования, то опасность возрастает в разы. Отравление грибами опасно взрослому организму, что уж говорить о еще не рожденном человечке?

Лучшие источники белка – это рыба, курятина, индейка, нежирное мясо, обезжиренное молоко, орехи, соя, сывороточные продукты и яичные белки.

можно пить любую белковую молочную смесь для беременных плюс рыба. Но я лично не могу без мяса и у меня был низкий гемоглобин,поднимала его отварной говядиной,другое не помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы