подъем на ноги после родов :-)

Рожала в ОММ, все кто там рожал знает, что по лестнице надо идти пешком до палат. После 13,5 часов родов через 6 часов довезли до лестницы, а дальше мы целую вечность с мужем карабкались на 2-й этаж, я вообще идти не могла, дотащили они меня с акушеркой до диванчика в коридоре и я там лежала еще часа 3, прежде чем дошли до палаты, потом до душа, а сын спал в палате. В 6 утра он стал голосить, а я не смогла вообще встать, акушерка его помыла, и под грудь подложила. Часов в 10 утра я пошла в столовку передвигаясь по стене и там потеряла сознание.
Даже не представляю себе как меня бы выписали на 3-и или 4-е сутки, я только на 6-е очухалась более менее.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:12Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 00:48

Я как будто под кайфом была.... ничего не ощущала, ходить было неудобно только,и очень сильно все залила кровью, когда встала.

с первым разрешили встать через 2 часа, дойти до палаты.ну и встала. и все, дальше уже ходила...
вторые роды домашние, так там можно сказать и не ложилась, а как 2е суток дочке было, гулять на улицу пошли, минут 40 ходили вокруг дома...потом до меня дошло, что таки полежать надо бы

Марлен
истории в духе "родила в стоге сена (борозде, и т.д.), встала и прошла дальше косить (жать, пахать)

Это ЯЯЯЯ, ну правда второй раз :), первый раз я рожала всю ночь, родила быстро ну как считать от приезда в роддом до родов 4 часа и по сравнению с остальными быстро, во второй раз я морально подготовилась и все ждала когда "часы боли" настанут, спустилась в родовую и через 15 минут я с дочкой! Все было в ОММ, на первых родила в 6 30 утра, спать хотела и есть, спать ночью не могла, роды мешали есть не давали тк вдруг кесарево. Утром меня красиво везут к лестнице и дальше говорят вставай и на второй этаж, я очень честно-исполнительно встаю и падаю, меня под мышки и затащили до каталки 2го этажа. Вторые роды обед в 14, потом пока поели погуляли, в подвал сгоняли, часа в 3 ушла рожать, пока все процедуры-записи прошли, зашла в родзал легла на стол и мне говорят тужься! Я в шоке а где часы боли??? тужусь и дочка :) в 15-40
Желаю всем удачных родов!

разрывов нет, сразу после родов я уже со счастьем думала что на ужин успеваю :) ходила потом конечно медленно, но просто мышцы болели.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:59

aminika
омпрессионные чулки

да да! всю 2ю беременность их носила, без них вены вздувались ужас как! даже не думала что это из-за них может быть

Первые роды выдавливали дочу, родила привезли сказали вставай и пошли мыться я встала 2 шага сделала и упала , оказалось гемоглобин 65, и давление 90 на 50. Вообщем сутки не вставала вообще %) ребенок искуственик сразу кормили из бутылочки, еще и перевязали, 5 швов сидеть нельзя Ужас был %) выписали только на 12день из-за меня мне все плохо было :(
Зато со вторым, экстренное кесарево и 1,5литра перелили крови ;) , через 2 часа побежала мыться, как только ко мне подошел в реанимации молодой и красивый мед.брат и сказал щас я вас помою , я бегом соскочила и пошла мыться
Болело конечно но не так фигово как в первый раз ;)

Роды были очень долгие 14 часов после вод,а до них8часов схваток ужасных. Для меня роды самое тяжелое. А после летала, со мною же доча была. Очень счастлива была. Из рук не выпускала- ходила любовалась.:y_0018:

Марлен

Я никакого упадка сил после родов не знаю. Спать мне абсолютно не хотелось, да как уснешь? Там такой взрыв эмоций, гормоны бушуют :y_0018: я звоню сестре, а она так удивленно спрашивает:" а чей- то у тебя голос такой бодрый?"
Ну и потом, через 2 часа встала легко, вообще никаких проблем...

Марлен
есколько часов пришла акушерка проводить меня в душ

ой у нас такого сервиса нет..сам встаешь и идешь

aminika
а вы одевали компрессионные чулки???

второй раз одевала...послеродовые ощущения с ними ни как не связываю...

jane air
(мне интимная гигиена больше неприятных моментов доставляла).

боже оба раза когда первый подмыв после родов доставлял мне панику и ужас оч боялась не знаю чего, прям рукой дотронуться вызывал страх нереальный
ощущения после родов первые роды-два часа пролежала в родовом и потом на каталке в палату, сказали еще 2 часа лежать, я не вытерпела, энергии капец сколько было...откуда взялась только, поэтому встала мин через 30...иииииии ощущения в районе солнечного сплетения было...будь-то пинали меня туда сапогами кирзовыми..., (подумала внутренние органы опускаются)..но тут влетела акушерка и приказала еще час тридцать лежать... :(
вторые роды-гораздо быстрее...очень быстро и эмоции не те...какое-то чувство пустоты ....так же два часа в родовом и в палате 2 часа..но я пролежала б и больше не шевелясь вообще..но знала что прийдет сейчас муж в палату..поэтому поползла еле переставляя ноги от стенки к стенке шатаясь в душ...и эндорфинов в этот раз не было почему- то :=-O: Может потому что очень быстрые роды...

лежала после родов 3 часа, родила, а послед не вышел и мне делали ручное отделение под общим наркозом, отошла от наркоза-ужасть!!!! Но через 3 часа встала и все хорошо. Бегала по коридору и по палате как обычно

Ооо,я спать вообще всю ночь не могла, хотя и до этого ночь без сна прошла. Такое было возбуждение и счастье! Акушерка несколько раз заглядывала в палату и командным тоном приказывала спать, отдыхать. А я не могла!!! Мы дочку столько лет ждали,и вот мы наконец то вместе!!! Но вот физических сил мне это не прибавило,к сожалению :-)

Мои роды были ровно 24 часа, до этого двое суток без сна. После родов часа через четыре встала, в туалет пошла.Сил не было совсем.

шпингалeтки (ex Митридат)
а чей- то у тебя голос такой бодрый?"

родственница тое бодрячком была - всем раззвонила и отчиталась сразу (рожала на 2 мес позже меня). Я ей - ой, как ты там весело треплешься! как самочувствие?? - Устала, грит, как собака и писька болит и дальше скакать

роды это очень травмирующее мероприятие %) неужели вы не знали об этом до?

Ага, знала :-) но только пока на себе не прочувствуешь, всей правды не узнаешь. Вон, некоторые не очень-то травмировались после этого мероприятия, козой скакали :-)

После вторых родов через полчаса в душе мылась, правда под присмотром мужа :)

Марлен
Вон, некоторые не очень-то травмировались после этого мероприятия, козой скакали

гормоны... поднимают настроение - хоть с оторванной ногой скачи. какие там изменения на физиологическом уровне - не оздоровишься точно.

через 2 часа после родов пришли и сказали вставать..я встала и повалилось в глазах потемнело - разрешили еще полежать,
я счастлива была :dada: но что-то плохо было - не могла ни вставать ни ходить

Я после первых родов еще два дня по стенке только могла ходить - ноги не держали и заносило на поворотах. После вторых - встала через 2 часа - нам с соседкой, родившей через пять минут после меня, хотелось даже не есть,а ЖРАТЬ. Даже медсестра удивилась: надо же, какие мамы голодные попались
В третий раз тоже недолго лежала - часа три, кажется. Потом сразу в ПИТ понеслась по темным коридорам, выяснять, как дела у сына.

в два родила, разрешили встать в шесть, всё нормально было :)

Я не падала.
Но при мне соседка по палате рухнула в обморок. Упала лицом на угол холодильника. Зашивали лицо.
Подруга упала в родовой - выбила передний зуб.

А у менч ужасно руки болели,с кровати не вставала,а скатывалась на пол а потом коленок поднималась

Марлен
Я одна такая слабачка?

не знаю. но я после обоих родов легко встала через пару часов. а если б разрешили - встала бы сразу. хотя и те и другие роды были трудными

я после родов совсем не уставшая была. когда акушерка пришла и повела в душ, тоже все было нормально, а как из душа вышла, до палаты дошла, но зайти не смогла... занесли... в обморок упала %) потом еще дня 2 голова кружилась, не могла долго стоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы