Очень прошу, помогите определиться с приданным для малышика 0-6 мес!!!!

я вообще с ножками больше не делаю. моему даж маленькое было -а все равно выходил из следиком.поэтому с трехмесяцев комбезы без следов. носки и пинетки

а я не покупала, мне девочка за фрукты отдала 4 пакета детских вещей первая наша покупка была около полугода. Когда я беременная все стирала да гладила думала: боже какое оно все маленькое, над белым боди вообще посмеялась хотела убрать его, очень мал был, после роддома только в нем и были месяцев до 2 точно (на фото сыну месяца нет в этом бодике сидит, кресло примеряет), потом выросли и пошли другие вещи. Сейчас вот думаю брать или нет пару таких маленьких, вдруг моя вторая ляля будет небольшой, двух костюмчиков не хватало, приходилось мудрить с большими, одевать носочки, подворачивать ручки и тд

а для чего вы в ткое кресло детя положили? да еще и с подушкой ;)

Evgeniya2108
двух костюмчиков не хватало,

моему одного хватало. но дома в кофточках жил. памперсе и носочках. у нас жарко дома.

ДобраяФея
6 мес примерно на руках стирала мылом детским

вы герой, ая ленивая мамка,я машинку с 3 бодиками запускала)

jane air
а для чего вы в ткое кресло детя положили? да еще и с подушкой

примерили, только купили, под спинку подложила потому что там яма для попы, а сидеть еще рано

jane air
дома в кофточках жил. памперсе и носочках. у нас жарко дома

Еще читала, что для новорожденных комнатную температуру желательно поддерживать 22 градуса. а закаленным - даже 16 :=-O: Мне кажется, что так им будет оч холодно, они ж привыкли в пузике к 36,6...

NaSStenka
Еще читала, что для новорожденных комнатную температуру желательно поддерживать 22 градуса. а закаленным - даже 16 Мне кажется, что так им будет оч холодно, они ж привыкли в пузике к 36,6...

:hihiks: Комаровского что ль почитайте

NaSStenka
22 градуса.

самое то. у нас всегда 23-25. Но 25 - мне уже очень жарко самой. Это перебор. Оптимально 23 - комфорт вообще, чтоб майка и трусики, зимой носочки (пол холодноват). А вот 16 - бред. Я сама околею при такой температуре. Мне уже 19 - холодина, я вся в кофтах и носках шерстяных (если переборщу с проветриванием) Неее, нафиг, это не закалка, а издевательство. Закалка, это когда в баньке посидишь, а потом ледяной водичкой - это да. Приятно ведь должно быть. И вам и малышу.
А с приданным не перебарщивайте за ранее. Вы, как и я, летом родите. Много там не нужно, гулять почти сразу будите. Если что - купить никогда не поздно. Зайти в магазин не проблема, а даже удовольствие выбирать вещи уже на имеющегося ребенка с определенными размерами и пониманием того, что вам действительно необходимо.

NaSStenka
Еще читала, что для новорожденных комнатную температуру желательно поддерживать 22 градуса. а закаленным - даже 16 ::=-O:: Мне кажется, что так им будет оч холодно, они ж привыкли в пузике к 36,6...

если вам рожать в июле и дома нет кондиционера в квартире в каждой комнате, то никакие 22 вам летом дома не поддержать
будет на улице + 30, дома будет также. не парьтесь об этом

Ибис
нам хватило по 3 бодика-слипика на каждый размер, но стирала почти каждый день (срыгивала дочь)

+++
С первым сыном была гора распашонок и пеленок. Затрахалась, простите, если честно
Сейчас буду умнее. :)

Ибис
для улицы какой-то велюровый утепленный комбезик и теплый слипик.

На край еще чтоб одеяло под рукой было, погода у нас на Урале очень непредсказуема
А вот

Ибис
осенний и зимний комбезы потом докупить, зачем сразу до 6 мес. все закупать

+++Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 18:01

valinor
25

ниже мне уже холодно , нелюблю я как капуста дома ходить

обнимулька
ниже мне уже холодно , нелюблю я как капуста дома ходить

Ну суть в одном. Ребенка приучать к той температуре, в которой вам самим комфортно. ;)
Вам ведь много лет вместе жить )))

valinor
Оптимально 23 - комфорт вообще, чтоб майка и трусики, зимой носочки (пол холодноват). А вот 16 - бред. Я сама околею при такой температуре. Мне уже 19 - холодина, я вся в кофтах и носках шерстяных (если переборщу с проветриванием) Неее, нафиг, это не закалка, а издевательство. Закалка, это когда в баньке посидишь, а потом ледяной водичкой - это да. Приятно ведь должно быть. И вам и малышу.

да, согласна

Ибис
нам хватило по 3 бодика-слипика на каждый размер

а после купания всякие комбезики и ползуночки с лямками не нужны?

NaSStenka
Насчет подгузников- планирую использовать одноразовые точно на прогулку и сон, а там дальше видно будет, как часто

а это вы зря-зря так поменяете за час 5-6 пеленок - передумаете

[a url=www.mama-kenguru.ru/articles/stati_o_tovarah_dlja_novorozhdennyh/pridanoe_dlja_novorozhdennogo/]Вот[/a] список нашла примерный чего надо. Подобный нам в школе по подготовке к родам давали

Ибис
поменяете за час 5-6 пеленок - передумаете

Вполне может быть :)

Ребенок летний, много одежды не нужно. Берите боди с короткими ( штук 5-6)и длинными рукавами(3-4), штанишки - 4-5 пар, слипы(5-6) штук, пару х/б шапочек вместо дурацких чепарей, флисовый или велюровый костюмчик с капюшоном ( лето разное бывает), носки - несколько пар. Ну и хватит на первый месяц- полтора, потом все равно осень, и надо покупать все новое.

я можно тут свой взгляд напишу?

1. нагреватель воды! поставить до родов в ванную обязательно, и купать только этой водой, а не жижой с ротавирусом из горячего крана!
  2. коляска-люлька, хоть какая, лишь бы была и "гуляла" нормально.
  3. по 5 пеленок тонких, и теплых, подстилать везде, лучше размером и типа простынки 100*150, одеяло байковой, шерстяное, пододеяльники.
  4. рубашонки по паре на каждый размер, 56, 62, 68, 74, тк растет быстро, использовать 2 ближних размера, все равно не сноситься, и пора уже следующие доставать. На 80 размер купить штук 5-6, начинается прикорм и веселуха.
  5. Ползунки на лямках по паре на каждый размер 56, 62, 68, 74. На 80 размер штуки 3 хватит.
  6. теплый комбезик или вязаный костюмчик
  7. деми и зимнее по сезону и возрасту.
  8. одноразовых пеленок несколько пачек, памперсов на сон и прогулки.
  9. красоту какую-нибудь на выход по возрасту.
  10. тазик новый 40 литров для купания, ванночка мелка, ванна глубока и скользкая.
  11. детский крем с лисичкой и побольше, мазать все.
  12. детское мыло жидкое мамочкина школа побольше.
  13. расческу для лохматиков, для породы гладкошерстных неактуально.

да и все...
бодики, футболки - большой минус - одевать через голову, не каждый ребенок это любит. Кроме того, бодик памперс прижимает к тему - вообще некомильфо.
Колготки - сильно сдавливают ткани и сосуды, рекомендовано не более 2х часов в день носить, тоже не комильфо.
кроватки и иже с ней матрасы-бортики - вообще вещь ненужная.
Эргорюкзак - может быть, моя невзлюбила и мне было тяжко - спина отваливалась, сск носили первые 3 мес, нормально.

1. и маме чего-нибудб хорошего, чтоб настроение поднять! :) Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:57

Тигрёночка

А вы не пробовали боди покупать по размеру, чтоб памперс не прижимался к телу? ;) не поверите, но прогресс дошел до того, что приличные фирмы шьют боди с застежками- кнопками на животике, есть с широким воротником, есть с кнопками на вороте. И никаких проблем с головой:)
В пеленки размером 100х150 вы кого заворачивать собрались - краденых гусей?
Ну и тазик 40 литров, это что- то из дачной жизни. Жестяной, да?
Крем с лисичкой, как и мыло " мамочкина школа"- редкостное говно, единственное достоинство - дешево. Зачем вам мыла " побольше", что вы им отмываете? Новорожденный ребенок чистый, в непрерывном мытье говномылом не нуждается.
А ванну, чтоб не скользила - мыть надо почаще, и, когда ребенок начнет сам там сидеть - купить нескользящий коврик. И никакого трахеита с тазами 40 литров %)
И, кстати, маме- то почему настроение поднимать надо? Рождение ребенка для нее - неимоверная печаль и горе, которое надо чем- то сгладить? %)
Вы, блин, как из 50 х годов выпали Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:13

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы, блин, как из 50 х годов выпали

Тигрёночка
тазик новый 40 литров

Убило

Без фанатизма! Вы ж даже не знаете какой рост и вес будет у дитяти!
У нас не каменный век - магазов пруд пруди и купить все необходимое можно за пять минут.

А вы не пробовали боди покупать по размеру, чтоб памперс не прижимался к телу? не поверите, но прогресс дошел до того, что приличные фирмы шьют боди с застежками- кнопками на животике, есть с широким воротником, есть с кнопками на вороте. И никаких проблем с головой ваш хамский тон радует, ну и где сие чудо можно купить? бренды озвучте?

шпингалeтки (ex Митридат) 00
В пеленки размером 100х150 вы кого заворачивать собрались - краденых гусей?
не ворую, а 6090 для кого? ну так честно? или 75100? тряпочки для соплей? 100*150 хотя бы можно как простынку использовать, если конечно не из марли...

Ну и тазик 40 литров, это что- то из дачной жизни. Жестяной, да? неа, пластиковый, легкий и оооочень удобный, овальной формы, достаточно глубокий, случайно был пользован при переезде, когда ванночку забыли, по настоянию бабушки (тут вы правы, не только 50, а 40 года даже!) а оказалось удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Крем с лисичкой, как и мыло " мамочкина школа"- редкостное говно, единственное достоинство - дешево. Зачем вам мыла " побольше", что вы им отмываете? Новорожденный ребенок чистый, в непрерывном мытье говномылом не нуждается. ну, приоритеты у всех разные, одна моя знакомая тратит на косметику для 6 месячного ребенка 5-7 тр в месяц, зато в остальном - денег нет, смеялась долго!

А ванну, чтоб не скользила - мыть надо почаще,

может у вас ванна чугунная, но наша чем чище, тем более скользкая ;) и намывать каждый день у меня нет ни времени, не желания! а вот ляль купается ежедневно, ой, простите, не купается, в вашем понимании, а бултыхается - игры с водой у нас :P :P :P :P :P

И, кстати, маме- то почему настроение поднимать надо? Рождение ребенка для нее - неимоверная печаль и горе, которое надо чем- то сгладить?
да уж, вам точно ничего не нужно. а я вот коттеджик хочу прикупить ну так, на съэкономленные на ванночко-бодиках деньги :P :P :P :P

Deejay
Убило сочувствую, тоже ванну драите? или непомывшись баиньки? ;)

не понимаю,зачем нужен тазик если есть специальные детские ванночки,ну да ладно,у всех свои тараканы.тем более многие с рождения купают детей в большой ванной,если скользкая,купите коврик ;) мылом типа мамочкина школа моем только попу)))а лисичкин крем вообще зачем нужен?вообще никогда кремами не пользовались.

Тигрёночка
коттеджик хочу прикупить ну так, на съэкономленные на ванночко-бодиках деньги

очень рада за вас,но на ванночке и бодиках столько не сэкономить они стоят копейки если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы