Очень прошу, помогите определиться с приданным для малышика 0-6 мес!!!!

Сейчас у нас 26-ая неделя идет, я сильно и резко озаботилась тем, что надо начать покупать одежду и всякие прибамбасы для сыночка. ПДР у нас 1 июля. Насчет подгузников- планирую использовать одноразовые точно на прогулку и сон, а там дальше видно будет, как часто. Почитала раздел "приданное для малыша", из одежды там советуют купить по три штуки бодиков и слипиков. Но достаточно ли этого? Подскажите, пожалуйста, что покупать от 0 до 3 месяцев, а что - до 6 месяцев? Хочу заранее купить и не париться потом.
Заранее спасибо всем! не судите строго Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 21:00

NaSStenka
Но достаточно ли этого?

Машина стиральная есть? Если есть - ДОСТАТОЧНО!

Granata
Машина стиральная есть?

есть

Ну мне кацца, лучше уж тогда по 5шт, причем бодики и с коротким и с длинным рукавом. Ребенок часто срыгивает, так что может и не хватить 3 то. Не будешь же запускать стиралку с одним-двумя бодиками!

а вы были в детских магазинах????
разве 3 слипика и 3 бодика оставят будущую маму удовлетворённой!
я б накупила гараздо больше! всё такое аппетитненькое...
а вообще- мы вот например до 2х месяцев пользовались пелёнками и кофточки на кнопках, а там уж и ползунки с пуговками на плечиках только...

NaSStenka
Подскажите, пожалуйста, что покупать от 0 до 3 месяцев, а что - до 6 месяцев?

не перебирать с вещами: боди, носочки, пара чепчиков... Докупить проблемы нет, а стопки непоюзанных вещей вам к чему?
и это.. как граммар-наци, но "приданое" :)

ДобраяФея
Не будешь же запускать стиралку с одним-двумя бодиками!

я до 6 мес примерно на руках стирала мылом детским

Надин
Ребенок часто срыгивает, так что может и не хватить

точно! совсем про этот фактор то я и забыла

Надин
Ну мне кацца, лучше уж тогда по 5шт, причем бодики и с коротким и с длинным рукавом.

Нам с длинным не пригодились, только боди и слипы - юзали по три штуки на размер (56, 62 и т.д.)

Надин
Ребенок часто срыгивает

Некоторые вообще не срыгивают.

слушайте, а как вы собрались с размером угадывать до 6 мес?
наверное лучше на ближайшие 2 купить и на этом пока успокоиться...а там уж и прикупите что не достаёт...

NaSStenka
с преданным

кошмар глаз режет
поправьте, пожалуйста

придАное - существительное
а с кем-то прЕданным (причастие от "предАть") как-то вообще не вяжется

pt-pt-pt

опередили ;)

pt-pt-pt
придАное

ну уж тогда приданное...все такие граматеи :-)

смотрим погоду - будет лето, значит покупаем больше с коротким рукавом, я б еще купила флисовый комбезик 1, на холодную погоду, флиску бы взяла 62 или 68 р-р, про р-ры правильно сказали, моя худулик была, и в 6 месяцев 3 месясное было в самый раз, за то в 9 уже на годоваса носили одежду, по росту вымахала. А по кол-ву, ну тут сложнее сказать, я наряжаю свою, переодеваю и чтоб всегда все чистенькое-красивенькое было :bear:

ещё и надарят всякой канители.

NaSStenka
Хочу заранее купить и не париться потом.

перевожу. хочу заранее купить.а потом не ношенное продавать.
вы не знаете какого роста родится ваш ребенок. это раз. во вторых не можете пердугадать погоду и необходимое что понадобиться
к рождению было приготовлено:
слипы 3 шт -1 на 56 и 2 на 62 рост чепчики 3 шт. соответственно по размерам так же.
4 распашонки евро на 56 и 4 кофточки на 62.
носочки пар 6.
зимний комбез шапка. все.
ну коляска. кроватка, автокресло. постельное, одяло байковое. на холлофайбере.
мне хватило этого до трех месяцев.ну костюмчик потом на кашу изварганила из велюра. все.

NaSStenka
подгузников- планирую использовать одноразовые точно на прогулку и сон
меня на 20 мин хватило

А у меня тоже срок на 1 июля из прошлого опыта: тоже летний ребенок. Например в +18-20 градусов нужен комбезик типа флисового, все остальное уже сказали вроде. И у меня предыдущая дочь так быстро выросла за месяц, что ничего мы толком и поносить то не успели, так что я за то, чтоб докупить если что ;)

pt-pt-pt
поправьте, пожалуйста

поправила.. в описании темы написано все верно. еще замечания? :)

Sarento
я б еще купила флисовый комбезик 1, на холодную погоду, флиску бы взяла 62 или 68 р-р

jane air
слипы 3 шт -1 на 56 и 2 на 62 рост чепчики 3 шт. соответственно по размерам так же.
4 распашонки евро на 56 и 4 кофточки на 62.
носочки пар 6.
зимний комбез шапка. все.

Записала

Жуженька
ну уж тогда приданное...все такие граматеи :-)

:hihiks:
распашонки и ползунки, имхо, самая неудобная детская одежда. Слипы и боди рулят. По размерам - из 56-го и 62-го дети, как правило, очень быстро вырастают, поэтому брать много не надо, штуки 3 62-го и 1-2 56-го в самый раз, мы из них через 3 недели выросли. Следующих размеров можно побольше. 2 пары носочков, 2 пары чепчиков, а лучше шапочек, но с завязками :)
Пеленками только в качестве простынок пользовались.

Sarento
я б еще купила флисовый комбезик 1, на холодную погоду

+++

Мы родились в июне, хотя тоже планировалось, что появится в начале июля, было очень жаркое лето, носочки практически не носили, но парочка нужна точно, пар 6 носочек точно ни к чему. С остальным согласна. Пеленки нужны теплые (шт 10-15) и тоненькие (5-7). Зимний комбез лучше заранее не покупайте, до того как его наденете месяца 4-5 пройдет, не понятно какого роста вам надо будет. А может в первую зиму вообще вам не наденете, обойдетесь конвертом, одеялом. Нам еще полотенца маленькие пригодились, я икеевские маленькие брала.

а зачем на лето столько теплых пеленок? у меня сын осенний, и то ни разу не пеленала во флисовую пеленку, использую только на подложить в коляску (хотя нашила тоже много).

автор, еще возьмите 50 размер. на всякий случа.
мне сразу говорили детя 54-56. родила 55 ;) и то выпадывал чуток, у меня финские размеры были, там все большемерит.

Sarento
я б еще купила флисовый комбезик 1, на холодную погоду, флиску бы взяла 62 или 68 р-р,

причем можно взять или с мешочком типа реймы с ручками, там 62+6 идет а можно сразу комбезиком (я б его взяла практичнее, потом поддевой поносите). такой с весны по самые морозы и носили. примерно до 72 роста.

112
а стопки непоюзанных вещей вам к чему?

jane air
перевожу. хочу заранее купить.а потом не ношенное продавать.
вы не знаете какого роста родится ваш ребенок. это раз. во вторых не можете пердугадать погоду и необходимое что понадобиться

+100000000000000000000000
в сб 2 месяца а пакет новья неношенного уже приготовила подарить.....очень большой родился 57 см и быстро вырос из некотрых вещей ;)

Жуженька
а зачем на лето столько теплых пеленок?

В коляску, в кроватку, без памперсов достаточное время днем проводили, так что пеленки на ура шли, ну и укрывались ими, и вытирались, и в поликлинику... флисовые они очень мяконькие, хорошо впитывают

vzog
без памперсов достаточное время днем проводили

я стесняюсь спросить. но спрошу -вам трудности интересны?
одноразовые пеленки нет? не продавали вам и подгузы?

jane air
автор, еще возьмите 50 размер. на всякий случа.

вот точно моя 52 родилась , так вот ей сейчас три недели , а я на все слипы и ползунки 56 размера носки надеваю , не потому , что холодно , а чтоб очертания ног прорисовывались а то мы тонем во всём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы