А вы пьёте чай и кофе?

Идёт 20 неделя. тут в одной статье прочитала, что нельзя кофе и чай, а я пью чай постоянно, но с молоком. Вот теперь не знаю что делать, пить дальше или нет. Что скажете??

цикорий

Ника
А вы пьёте чай и кофе?

конечно пью!!а как без них то?дышать нашим воздухом тоже нельзя ;)

Пью чай, черный или с молоком, еще люблю цикорий с молоком. Кофе не пью совсем. Беременность 33 недели сейчас.

Кофе я пила иногда в первом триместре, хотелось прям очень-очень. Сейчас вот только чай. Молоко то вроде нейтрализует там чего-то...успокаиваю себя

и чай, и кофе всю беременность пила

чай пью зеленый. Кофе побаиваюсь

когда на работу иду с утра кофе с молоком,а так чай и чёрный и зелёный,с травками. ;)

В эту беременность я позволяю себе абсолютно все-и сладкое, и соленое, и глоток красного вина, и кофе по утрам,и сигареты в первые месяцы, и не париться за вред.
С предыдущей Б.-была примерной будущей мамашей( так же параноила за воздух, за бензиновые выхлопы, за курение рядом со мной, за непринятую вовремя витаминку ).

Ника
нельзя кофе и чай

злоупотреблять кофе конечно не стоит, я без него просто не могу, пила 1 чашку в день утром с молоком
но а как без чая то?????

Ника
в одной статье прочитала, что нельзя кофе и чай

И чем аргументируют? Типа кофеин давление повышает? ;)
Я пила, пью и пить буду. И, как любой фанат, могу кучу всяких полезностей и про чай, и про кофе наговорить :)

helga24
В эту беременность я позволяю себе абсолютно все-и сладкое, и соленое, и глоток красного вина, и кофе по утрам,и сигареты в первые месяцы, и не париться за вред.

все тоже самое, кроме сигарет, т.к. не курила и не курю
полагаю, диету свежеродившей мамочки тоже соблюдать не буду

Как приятно, что я не одна такая

мама аня
И чем аргументируют? Типа кофеин давление повышает?

Употребление кофе (в любом количестве) во время беременности нарушает развитие нервной системы и скелета у плода. [a url=www.blackpantera.ru/useful/pregnancy/17954/]Отсюда![/a]
А в чае же тоже кофеин, вот я и заморочилась. Вот, что я ещё нашла про чаи то:

Выбирая вид чая, который предполгается употреблять во время беременности, стоит помнить, что сегодня в продаже представлены самые разнообразные типы этого напитка. Зеленый чай в эти 9 месяцев почти противопоказан. Именно этот вид содержит самый большой процент кофеина, также зеленый чай уничтожает фолиевую кислоту, необходимую для полноценного развития плода. Черные сорта более мягкие, а идеалом для любительницы этого напитка является белый чай. Кроме того, время ожидания ребенка часто помогает находить новые вкусовые решения. В том числе именно в этот период многие прекрасные дамы начинают любить, и сохраняют это предпочтение на всю жизнь, травяные чай. В том числе из листьев смородины или земляники.

Впрочем, беременность – интересный и оригинальный период в жизни. Как правило, в эти месяцы сам организм подсказывает, какие продукты предпочтительны в еде, а каких стоит избегать. Также стоит помнить, что даже самый понравившийся продукт или напиток не стоит есть или пить в избыточном количестве.

и чай, и кофе

мама аня
Я пила, пью и пить буду

и в прошлую Б и в эту

Ника
Употребление кофе (в любом количестве) во время беременности нарушает развитие нервной системы и скелета у плода. Отсюда!

очень надежный источник,ага

в данный момент пью чай с лимоном и ем шоколадку Милку)))))))))))))))

принцессапромокашка
очень надежный источник,ага

Ну про источник то понятно))) Просто в инете нашла поподробнее, но идея везде одна и та же: кофеин влияет на нервную систему ребёнка.

мне сам врач сказала пить кофе и чай.хотя не очень люблю ни то не другое предпочитаю морсы.

пила чай и кофе с молоком и в первую беременностьи во вторую и при кормлении грудью

пью чай, реже чем обычно, т.к. мне не нравится вкус, а кофе не пью, раньше не любила, а сейчас тем паче. Вода сейчас нравится больше всех напитков, ну и компот нормально

ELtru
чай пью зеленый. Нельзя. Врачи запрещали.

мама-мама
и зелёный,с травками. И с травками надо быть аккуратнее. А кофе пока работала пила, иначе спала на ходу. В больницах лежала и в декрете не пила- спала как сурок.

Близняшка
пила чай и кофе с молоком и в первую беременностьи во вторую и при кормлении грудью

+++

ElenaH
спала как сурок

Вот это точно, стоит не пить чай\кофе, засыпаешь на ходу.

пила и кофе и чай. давление низкое было всю беременность, так хоть повышалось

Пила всю беременность кофе, заваривала молотый кипятком. Пыталась ограничивать, но тогда начинала так нервничать! Думала только о кофе, решила что лучше буду пить и спокойной быть :))))

обе беременности
всегда крепкий черный листовой, свежезаваренный, с сахаром ). когда с молоком, когда без
кофе натуральный средней крепкости на работе иногда..но я не кофеман..таак для разнообразия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы