Почему нельзя стричься?

Настасья-Краса
Почему нельзя стричься?

потаму что свекровь сказала и ниипёт

мате

Спасибо за разумное объяснение. А то поржали все, дурой суеверной обозвали, а откуда ноги растут у этой приметы - никто не знает.

мате
просто приметы разбирали давно уже...

У меня еще есть одно оправдание приметы. Раньше, если в парикмахерскую приходили стричься, то было просто опасно, потому как там делали химическую завивку такими растворами, которыми обычному-то человеку дышать не очень хорошо. Поэтому беременные и сторонились таких мест.
А вообще, все приметы лесом!!! У каждой из них есть свое обоснование, если покопаться и углубиться в историю, а не просто тупо слушать всякие россказни. Стриглась, и стричься буду, а то потом совсем некогда будет, волосы лезть опять начнут, успею еще находиться как кашолка в платочке

A_Marisha
мама, когда была мной беременна, вязала. и во время родов оказалось обвитие пуповиной. в общем, кое-как спасли меня, но мама мне говорила, чтобы я не вязала и не шила ничего во время беременности - тоже примета

Тоже могу объяснить, правда судя лишь по себе. Я начинаю вязать и шить, когда нервничаю сильно, чтоб руки занять и не психовать. А ребенок-то все рано чувствует мое нервное напряжение - вертится, вот и наматывает на себя.

valinor
У меня еще есть одно оправдание приметы.

+++
А вообще, в давние времена совсем было не принято стричь волосы, все с косами ходили. Так что оттуда и пошло - нельзя стричься ( в смысле вообще, никому), а то судьбу/счастье/жизнь (в разных регионах поразному) отстрижешь. :)

Настасья-Краса
что теперь - ходить до родов бабкой ежкой?

разумеется.Вариантов нет :)

valinor
Тоже могу объяснить, правда судя лишь по себе. Я начинаю вязать и шить, когда нервничаю сильно, чтоб руки занять и не психовать. А ребенок-то все рано чувствует мое нервное напряжение - вертится, вот и наматывает на себя.

Все проще: когда вяжешь (по сути любой сидячий труд), поневоле начинаешь сутулиться и горбиться, и сдавливаешь плод. То же самое сейчас можно сказать про чтение и сидение за компом.

Anonymous
Все проще: когда вяжешь (по сути любой сидячий труд), поневоле начинаешь сутулиться и горбиться, и сдавливаешь плод.

Согласна. Но хотя, когда я шью - это сидячим трудом сложно назвать, я прыгаю как конь по выкройкам на полу ползаю, то прогладить, то еще что. Короче, это еще смотря, что шьешь

alita
Мне никто такой ерунды не говорил

++++

интересно,стричься низя,а бриться НАДО

Тоже слышала о такой примете.Рассказываю .не стригутся т.к. срок уменьшаешь типа :P .Я суеверная -не стриглась

Настасья-Краса
Хожу уже лохматая,

Настасья-Краса
И что теперь - ходить до родов бабкой ежкой?

вым решать

Настасья-Краса
чего-то говорят -

говорят что кур доят я стриглась , красилась и ты пы , дочка родилась тьфу - тьфу здоровая, красавица моя, вы чё мнительная такая??? а ещё говорят есть нельзя прилюдно и жувачку жевать , а ещё покупать заранее , а ещё чтоб нидай боже увидел хто до 40 дней... много там ещё всего , хотите - верте, ваше дело ;) ;) ;)

да все можно=) эти суеверия давно устарели %) я и стриглась и волосы и ресницы наращивала, и чистку лица делала и наращиваю ногти каждые 3 недели...и думаю все хорошо будет=) зато я себя чувствую всегда опрятной и ухоженной=)

Настасья-Краса
нельзя стричься беременной - плохая примета.

Да это я от бабушки слышала, нельзя стричься беременной только в високосный год. Хожу сейчас беременная вторым. Но меня это мало как-то касается. Я все-равно хочу отрастить волосы, Чтоб потом сделать красивую прическу из длинных волос. А так бреюсь обязательно

malinka06088
и бриться и ногти стричь

как можно ж в роддом небритой идти..... А с ногтями меня б вообще выгнали так что стригла заранее.
Еще говорили, что нельзя стричься пока кормишь грудью. Я и стриглась и красилась. Бред это все.

Лильчик
ребека нельзя до года показывать,

экс Мудрая птица
нельзя вязать и приданное покупать

И ребзя с рождения показывала, и приданное все купила заранее. И ничего, вон здоровяк какой у меня бегает!! Зато после родов не бегала с выпученными глазами %) как в .... ужаленная: того нет, этого нет, то надо купить, и это где-то достать! Покупки заранее значительно облегчают первые месяцы после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы