Почему нельзя стричься?

Вокруг чего-то говорят - нельзя стричься беременной - плохая примета. Хожу уже лохматая, стрижка лесенкой у меня. Отращивать косы в мои планы не входило. И что теперь - ходить до родов бабкой ежкой?

Мне никто такой ерунды не говорил

Верите во всякие глупости - ходите так.
Кроме того, что это "плохая примета", хоть один смог внятно объяснить причину? ;) Нет - посылайте лесом.

еще нельзя умываться, краситься и вообще мыться. одежду меня тоже нельзя и стирать ее тоже.

можно-я подстригалась-вы если верите в это бред, то тогда не надо

Настасья-Краса

А еще нельзя вязать и приданное покупать не забудьте

типа урезаешь жизнь ребенку......... бред......... я стриглась

Никогда не слушала глупые разговоры о плохих приметах! Стриглась по мере надобности, чистку лица делала - все нормально. Выросли двое здоровых деток, сейчас 33 недели беременности - хожу красивая, ухоженная и довольная собой!
Любите себя, ухаживайте за собой и не слушайте глупости!

и подстригалась и красилась и все ребенку заранее покупала
и беременным нужно красивыми ходить ;)

Настасья-Краса
Вокруг чего-то говорят - нельзя стричься беременной

а своих мозгов нет?

Настасья-Краса
Почему нельзя стричься?

Самое интересное, этого НИКТО НЕ ЗНАЕТ!

Настасья-Краса
И что теперь - ходить до родов бабкой ежкой?

ходите коли верите всему бреду...
я удивляюсь, что еще живут в современном мире молодые деушки, что верят в такую муру.
и ко всему вышеперечисленным советам добавьте, что ребека нельзя до года показывать, а если показывать соберетесь то непременно точку фломастером на лбу нарисуйте и килограмм соли для головы припасите с канистрой святой воды

Это раньше бабульки в деревнях (во времена когда узи не было)придумывали догадки, если ребенок рождался с какими-то отклонениями физическими или другими-надо же было найти причину :)

MoneyPenny
беременным нужно красивыми ходить

+100500

и вещи не покупали так как не знали пол ребенка :)

тогда нельзя и бриться и ногти стричь .... и ходить как чучело!

молоко и яйцы
а своих мозгов нет?

А у тебя нет? Или с людьми лично в таком же тоне общаешься?

мне говорили не стричься т.к. ум ребёнку урезаешь стригусь, крашусь

бред полнейший,раньше и пеленали до года и что такое массаж и кто такой невролог слышать не слышали и верили во всякую чушь...Красилась,стриглась всю беременность

Настасья-Краса
Вокруг чего-то говорят - нельзя стричься беременной - плохая примета.

%)
Люди как вам вообще угораздило забеременеть (вам это противопоказано) ежли вы такую чушь слушаете еще и не стыдитесь говорить!!! 21 век, а у нас все еще по животу все пол определяют. что ж будет когда ляля родится, вы ее будете от людей прятать, мочу ослиную в нос от насморка закапывать, страшно представить :( и грустно

malinka06088
тогда нельзя и бриться и ногти стричь .... и ходить как чучело!

;)
Вот это еще испробуйте!

Настасья-Краса
Настасья-Краса

я стриглась во время беременности- ничего страшного не произошло

Мне свекровь сказала тут что изжога во время беременности это явный признак того что волосы начали рости %) Зря она это сказала, теперь подойдет к ребенку только через мой труп, это была последняя глупость из ее уст, остальные даже комментировать стыдно :(

аноним

А чего прячетесь-то? Так-то на форуме еще и не такую ересь прочитаешь. Просто стало интересно, откуда эта примета взялась. Про остальное - я и в первую беременность, и сейчас крашусь, маникюр-педикюр делаю, пеленки-распашонки готовила заранее и буду нынче готовить. Просто такую примету первый раз слышу. Да, мне не стыдно признаться, что в чем-то я профан, в 21 веке услышала некую новость, которую знают уже все, кроме меня.

раньше образ жизни уровень мед.обслуживания был другим. вы обстригая волосы всегда организм стимулируете на их рост, даже если растут они у вас плохо, следовательно перераспределение кальция как основного строительного материала меняется, а витамины не давали как сейчас. ребенк у слабой матери мог не дополучит и родится хилым, говорили у ребенка отнимаешь, когда обрезаешь волосы, просто приметы разбирали давно уже...

Я не стриглась, убила двух зайцев- суеверного мужа успокоила и волосы отрастила, чего никогда бы не сделала не будучи беременной, просто терпения бы не хватило. И щас не стригусь- ращу. А муж и мамаша его еще в первую беременность доставали что примета плохая. Но я хотела и стриглась.

я когда пришла стричься на 7-м мес беременности, мне париклмахер говорит "плохая примета же, не веришь в приметы?". В это же время ребенок перестал развиваться (понятно, что совпадение). Всё наладилось, ребеночек здоровый родился, но во вторую беременность меня муж и мама не отпускали подстригаться:) Вытерпела, после родов сразу подстриглась:)
А еще моя мама, когда была мной беременна, вязала. и во время родов оказалось обвитие пуповиной. в общем, кое-как спасли меня, но мама мне говорила, чтобы я не вязала и не шила ничего во время беременности - тоже примета:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы