как победить запор

Замучили запоры, срок 8 недель. Я уже кастрюлю компота из чернослива, кураги и инжира выпила, и ягоды эти ела, и свеклу вареную и утром пью воду на голодный желудок, но ничего не помогает. Поделитесь секретами борьбы с запором. Живот надулся уже, когда немного тужусь появляются выделения желтые из влагалища а так обычные прзрачные выделения, не знаю конечно связано это между собой или нет :clap: :clap:

глицериновая свечка

Сходите к хирургу, помню, что малых сроках очень мучилась, помню, что мне что- то прописывали, а что, не помню %)

я
Поделитесь секретами борьбы с запором

мне врач сказала дюфалак пить- его очень даже можно беременным пить для нормализации стула

Фролакс еще

Я тоже пью Дюфалак.

vera2302
Дюфалак.

• много!!!
    Натуральный, безвредный и не вызывает привыкания. разрешен к применению увсех включая даже грудных детей.
    Еще можете отруби покушать для улучшения пищеварения. Я ем их каждый день и ни разу за беременность проблем со стулом не было.

Попейте Дюфалак :dada:

Lucienne
Дюфалак

+1 или свечи, название не помню, нам в роддоме давали на дом 2шт, сходить не могли

я приноровилась вечером на ночь стакан кефира, а утром натощак пол кружки простой воды, потом полежать минут 5-10 и все ОК!!!

простите,может анальный секс поможет

Сбалансированная диета и никаких запоров гемороев таблеток и свечь

Да вроде уже сбалансировала насколько могла

yogik

мне "Нормазе" выписывала гинеколог

*Марша*
простите,может анальный секс поможет

ага, чтоб всё в шоколаде было

Lucienne
Дюфалак

а мне никак вообще, будто и не принимала вовсе. больше брать его не буду. :(

В аптеке покупаете отруби - они комочками продаются в пакетах, либо есть еще такой хлеб с отрубями - отлично помогает! Обратите внимание - противопоказано при язвах желудка,

• из продуктов еще киви и булочки с маком - мака должно быть много :) .

Зайкина мама киви

ем по 2 штуки результат все тот же, хотя сначала помогало.

Выпила на ночь дюфалак, в 6 утра началось сильное вздутие (ну вроде это нормально по инструкции) а вот что значит начальная доза и поддерживающая не совсем поняла. Расскажите как часто и по сколько нужно его пить, и через сколько результат? спасибо.

я
Расскажите как часто

мы лялечке 2 недели давали его пока результат не увидели. но это единственное, что помогло.

У меня от дюфалака живот дует страшно, а эффекта нет. На мукофальк перешла.

yogik
Сбалансированная диета и никаких запоров гемороев таблеток и свечь

угу, согласна.
и еще физ.активность. двигайтесь больше, тогда и организм будет работать лучше.
лично у меня кефир и яблоки постоянно в рационе - так проблем никаких вообще . 14 недель сейчас.

Если ничо не помогает, то надо с головой поработать. Психосоматические причины устранить. Запор - это стремление удерживать в себе все. ни отдавать. Может подсознательно вы боитесь что с лялькой что-то случится?
Расллабляйтесь, расслабляйте мышцы живота, делайте массаж кишечника

а мне помогает хорошо минеральная водичка Донат Магния. стаканчик натощак утром выпиваешь и красота!!!
Ща муж даже сам покупает, если я забываю, говорит я так добрее становлюсь
а всякие дюфалаки - на них так пучило, а толку не было, ужасно!!!!
Чернослив ем, не помогает, киви тоже ем, может если много сьесть - поможет, но 1-2 штуки не очень...
кефир - фи, я на него забила последнее время, тяжело мне с него...

без дюфалака надо обходится.
сейчас начнете- потом ваще труба будет.
диетой регулируйте.
кислломолочное, побольше клетчатки
ваш запор связан с замедлением перестальтики, это действие гормонов.
очень чудно помогает салат с яблоками и свеклой вареной, с маслом ;)

мне никакие лекарства и отвары не помогли. врач сказала, чтонужно восстанавливать водный баланс организма:)
меньше соли, больше свежих овощей и тд. мне помогают огурцы и редиска :t_0028:

У меня запоры начались после 20-й недели, прописали дюфалак, с него в первую неделю действительно очень пучит, я ночами спать не могла, через каждый час бегала в туалет,муж все это слышал.... :( А потом все прошло, стул мягче стал, но не могу сказать что эта проблема отпала. Пытаюсь соблюдать диету - завариваю 10 черносливин стаканом кипятка на ночь,натощак это выпиваю и ягоды съедаю, ем много яблок, апельсинов, отруби ну и т.д. Ваш стул напрямую зависит от того что вы едите и какой образ жизни ведете!

мукофальк хорошо помогает,его и при беременности модно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы