Второй ребенок это уже не первый...

Скажите,мамы,ожидающие вторых детей (да и имеющих уже подросших единственных), а что бы сейчас со вторыми детьми вы бы делать не стали или стали бы делать обязательно?
Ну чтоб было понятно, первые дети это как «первый блин комом», после времени многое понимаешь и воспринимаешь по-другому..
Я,например со вторым хочу обязательно воспользоваться всеми благами цивилизации, о которых с первой узнала поздно: шезлонги,слинги,эрго-рюкзаки, качели и пр.(на ю-маму как-то на 3м месяце дочкиной жизни ток забрела)
Памперсы до года всегда (с первой ток на ночь и на прогулку,но там в силу финансового положения,щас все хорошо). Никаких пеленок не будет вообще- сразу одежда и только слипы,боди..Коляску хочу ту,которую хочу,а не ту что отдадут родственники. В садик раньше 2,5 не отправлю (хотяяяя не знаю … ). И главное-буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взять
А что у вас? Поделимся идеями, чтоб ничего не забыть :)

Mozolk@
И главное-буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взять

вот это самое ценное из вашего списка

Mozolk@
И главное-буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взять

:dada: :dada: :dada:

Коляску куплю дорогую, типа пег перего GT3

не купила б кроватку
если б купила, то люльку только
не купила бы слинг
сразу намострячила бы эрго со вставкою
из одежды не брала бы штанов и кофт вообще
и платья брала бы слитные с труханаме-чтоб не подымалися
качель купила бы сразу, побежав из роддому прямо
коляску выбирала бы по весу
ГВ не было бы совсем
колготок бы набрала с рождения еще и многа

и это ей еще 7 месяцев
больше ошибок пока не припоминаю..........

Со вторым было так, как и описали: дороговизна во всем. Уже растет эгоисткой. Считаю, чем проще - тем лучше.

я бы купила слинго-куртку и колыбель
и не стала бы покупать кроватку

Лиса-Алиса
я бы купила слинго-куртку

да! я тоже

Mozolk@
хочу обязательно воспользоваться всеми благами цивилизации, о которых с первой узнала поздно: шезлонги,слинги,эрго-рюкзаки, качели и пр

+++
Сразу будет спать в своей кровати. Первый со мной спал - нафиг нафиг.
Ну и памперсы буду использовать чаще, хотя к горшку с 6мес все равно буду приучать.

Потолковый Лампонюх
больше ошибок пока не припоминаю..........

ну эт потому чо

Потолковый Лампонюх
ей еще 7 месяцев

анонримус
Со вторым было так, как и описали: дороговизна во всем. Уже растет эгоисткой. Считаю, чем проще - тем лучше

Тут дело не в дороговизне, дело в мамином удобстве. Я к тому,что были вещи о которых я не знала (или узнала поздно), но хотела бы попробовать использовать,если будет необходимость. И слава богу,что я теперь о них знаю :)

Потолковый Лампонюх
не купила б кроватку

вот тож думала об этом, но боюсь,что вчетвером на нашей с мужем кровати места хватать уже не будет нам с мужем

Потолковый Лампонюх
из одежды не брала бы штанов и кофт вообще

с этим согласна. Только слитное все.

Гулять не буду-на балконе пусть дрыхнет, лекарств типа эспумизан, линекс покупать не буду, при муже буду делать вид смертельно уставшей женщины-уже делаю-че раньше героиню строила :), в садик отдам как только пойдет, если примут:)бабушкам скажу сразу что нанимаю няню-чтобы если хотят-сами сидели ( а то как про няню-так ахи. вздохи,а как посидеть-нафиг, нафиг:)к сцеженному молоку и кормлению через бутылочку тоже сразу начну приучать-чтобы от дома не зависеть-ну в общем, со вторым двигать свои интересы на 310 план не намерена)

Со второй не кубатурю по всяким мелочам, как с первым например: Не ношусь за ребенком, с 6-ти мес. с горшком, когда сама захочет тогда и ладненько. Не хочет есть, ну и ладно, через час будет, раньше вся распереживаюсь, что ребенок голоден остался, а сейчас нормально.

Лампа
Первый со мной спал - нафиг нафиг.

ой а мну красота с года отучать начну :)

КубаЛибра

у меня и с первым ровно столько ответственности перед ребенком и миром было;)если что аргументом всегда было-а как нас растили:)насчет еды всегда считала, что человек как раз таки убивает себя ножом и вилкой-чем меньше ест-здоровей будет)

Потолковый Лампонюх
с года отучать начну

удачи.
У нас не проканало. Он до 3х спал со мной. Потом до 5лет укладывался с кем нибудь. И только стоит одному из нас оказаться ночью вне дома как сын сразу же место в кровати занимает. Надоело

пусть всегда будет в памперсах. Мы первого жалели, одевали памсперс только на прогулку, поэтому ночью я по 100 раз вставала чтобы поменять мокрую пеленку. Такого больше не будет!
Никогда не буду наглаживать детское белье со всех сторон! И вообще гладить не буду.
Если молока будет много - никаких ранних прикормов.
И никакого сцеживания молока, особенно по ночам, когда хочешь ужасно спать.
Никакого комрления по часам!

а я наоборот хочу спать со вторым тоже в одной кровати, чтобы по ночам не подрываться, сунул титьку и вперед, мужа только планирую отселить уже в другую кровать, чтобы не втроем а вдвоем с ре спать:)а там подрастет-увидет как страшая в свою укладывается-по любому за ней заповторяет и сам отселиться

со второй наоборот была более спокойна и больше знала. не повторила ошибок которые были с первым

со вторым обязатьно куплю эрго и слинго-куртку ;) с 8 месяцев отказываться стала в коляске ездить...или на руках или ножками-вот едешь до магазина..2 минуты..а потом ее на руках тащишь и коляску впереди толкаешь(лучше взять эрго рюкзак и не дорогую коляску..чем дорогую коляску-которая потом на балконе валяется а ты руки надрываешь) . На выписку куплю комбинезон трансформер а не конверт! Не буду экспериментировать с подгузниками- ИМХО меррисы лучшие! Не буду накупать всякие распашонки(особенно без завязок, заклепок-очень не удобно-сразу куплю комбезики на кнопках-чтоб удобно было подгузник менять (с закрытыми ступнями-никаких носочков) Первый зимний комбинезон купила-на овчине-просто ужас-ни руку согнуть и повернуться(пока спала на улице нормально было-потом мучилась)

Лампа
удачи.

меня ревам и стонами не проймешь неа

Хе-хе :) Прикольная тема :)
У меня всё с первым было - качель, шезлонг, слинг, слипы-боди, подгузники круглосуточно, жил в автокресле (постоянно с ним гоняла куда-то), кровати не было, спал со мной, перешел в свою кровать почти в 4 года :)
Со вторым ко всему этому добру добавился только эрго и слингокуртка (заказала уже вторую на весну). Также гоняем вместе, дома не сидим :) Теперь уже 2 сына и я :)
Для второго не стала покупать соски-бутылки и переживать на темы - вовремя не уснул, мало поел :)
Философия воспитания и отношения к детям осталась прежней (она у меня в подписи) ;)

Mozolk@
Mozolk@

а вообще молодец!!!! очень полезная тема и в нужном разделе!!! особенно для будущих мамочек! :m_42:

а я не буду часами у кроватки сидеть и смотреть как спит(был загон,покормлю,положу и сажусь смотреть,будто дел других не было!все че то параноила),ах да и кроватки не будет,люлька и качели мой вариант!!про одежду - и первого во все слитное одевала и так и буду делать!!)Коляску легкую,ни какую не люльку,а сразу прогулку с положением лежа!!ну и конечно по максимуму грудь(грудное молоко,можно и в бутылке),с первым не очень так получилось!Гулять....ну от времени года конечно зависит...,остальные поспать на балкон!!!Летом вот также как и с первым буду в 10-11 выходить и в 22-23 заходить!!самой очень нравилось!!Лишь бы компания была.

беременная куплю бандаж сразу послеродовой, диета бует наистрожайшая-и не разгрузочными днями как первый раз....

а я бы ничего не изменила, делала все так же как с единственной :) только бы рожала с эпидуралкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы