Безработным будущим мамам есть пособия?

Маленькая_Mышка
а у моего мужа на работе дают 15 тысяч пособие при рождении, сказали принести справку из загса и свид-во о рождении.

Мат. помощь по коллективному договору и Единовременное пособие по рождению ребёнка - разные виды выплат, и источники у них тоже разные.

Люсюнделла

1. паспорта родителей и копии (1, 5–7, 14, 16 страницы);

У меня забрали только копию паспорта мужа, и то потому, что у нас с ним фамилии разные. Зато взяли копию Свидетельства о браке (естественно, оригинал при этом тоже предъявлять нужно).

Люсюнделла

1. номер счета получателя в Сбербанке (карточка или сберкнижка) и копия;

Причём счёт должен быть открыт в том районе, в Соц. защиту которого обращаешься.

Люсюнделла

1. справка о совместном проживании ребенка с одним из родителей;

С тем, кто получает пособие.

Люсюнделла

1. трудовая книжка получателя пособия по уходу и копия;

Если её нет, то объяснительная об её отсутствии. Ещё просят оригинал и копию документа об образовании (аттестат или диплом).

Люсюнделла

1. трудовая книжка другого родителя и копия (для неработающих и студентов);

С меня не просили.

Люсюнделла

1. пенсионное страховое свидетельство заявителя.

И это тоже не просили.

Katusha33
а других не путайте если у вас есть областные

Писала я автору у нас с ней один город!!!Вас в наш с ней диалог влезать не просила!!вряд ли автору важно по какому закону ей деньги будут платить

Katusha33
Ну и как всегда скрытно отвечаем

Всегда пишу на форуме анонимно под этим ником

Katusha33
Ну что доумничалась

Сомневаюсь уже вообще в вашей адекватности.Для начала законы этикета выучите а потом уж доказывайте что то

Да скорее в вашей можно сомневаться, а отвечали вы конкретно мне, можно было просто ответить "ссори мол ошибочка вышла", а не писать такими диалогами в ответ на мои. А вы для начала откройтесь, а то наверное, страшно под своим именем отвечать, автор надо уметь признавить свои ошибки, а кто не умеет их признавать, так и с тем разговаривать смысла нет

Katusha33
автор надо уметь признавить свои ошибки,

Я в чем ошиблась то я понять не могу!!разложила автору по полочкам что и как ей нужно сделать..я с какой стати то должна перед вами извиняться..

Снежинка
Ну мне вот если честно было все равно что это пособие по берем или регион выплата,главное что вовремя встала на учет и получала деньги

вроде и так - и не так.
К сожалению, пособия в целом - это тот самый случай, что если точно не знаешь, что это вообще такое, можно легко ошибиться в том, что трабовать с разных там органов. И вообще - требовать или не требовать...
Поэтому когда люди пишут уверенно - "а мне дали такие родовые" или "всем положены такие детские", а потом начинаешь уточнять, что они имеют в виду под родовыми или детскими - получаются совсем разные вещи...

Katusha33
А вы для начала откройтесь,

Вы в своем уме вообще??при чем тут моя анонимность,ну откроюсь я и что вам это даст???

Татьяна Вакалюк

Автор спрашивала совета что ей нужно делать,ни с кого требовать она ничего не хотела..Я ей четко объяснила что делать и сколько за это платят..Но тут зачем то вмешалась Katusha33 и давай писать что ей ничего не положено!

Katusha33
(если у Вас муж работает) то ему могут выплатить на работе(только узнавайте какие документы им надо)

не-а нифига ему платить не будут, при безработной маме. Только соцзащита (после рождения) и минималку :(

Света-конфета
Но там мне ничего не выплачивали (ни декретные ни ежемесячное пособие), т.к. я встала на учет по беременности после 12 недель. Говорили что если бы встала раньше, то тогда мне бы полагалось пособие до 1,5 лет.

Странно! У меня подруга живет в Самарской обл. безработная и ей все выплачивали до 1,5 лет, она еще пошла и оформила пособие до3. Минималка конечно, но все же. Разве не по всей стране они условия?
Я вот переехала в Екатеринбург и стояла в ЦЗ до 30 недель, они сами мне сказали "родишь, придешь за справкой и пойдешь в соцзащиту".

IrinaRiabina
не-а нифига ему платить не будут, при безработной маме.

нам заплатили на мужниной работе,я была безработная))

IrinaRiabina
Странно! У меня подруга живет в Самарской обл. безработная и ей все выплачивали до 1,5 лет, она еще пошла и оформила пособие до3. Минималка конечно, но все же. Разве не по всей стране они условия?

по всей, только размер до трех лет знаете?
я Свете -конфете написала, что ее обманули тетки злобные.

подруга сказала. что до 1 г 11 месяцев только оформляют, у них расчетный период.
хотя закон гласит четко - не позднее 6 месяцев с момента наступления 1,5 лет
так что поразному все это бывает. за свое придется биться.
можно и позже. но там через суд только. хотя тоже реально.

the next
нам заплатили на мужниной работе,я была безработная))

по закону отпуск по уходу может оформить любой родитель, обязательность трудоустройства второго нигде не прописана.
единственное что не моет оформить папа - отпуск по БиР.
далее папа пишет заявление с просьбой допустить его до работы на условиях неполного рабочего времени, допустим 7 ч55 мин.
и трудится получая и зп и пособие.

Вы ко мне явно неравнодушны Всё уже ответили

Katusha33
Вы ко мне явно неравнодушны

Сначала возмутилась,а потом поняла что просто на таких как вы внимания обращать не стоит

IrinaRiabina
Разве не по всей стране они условия?

Нет. Есть региональные выплаты.

jane air
по всей, только размер до трех лет знаете?

Расскажите, что это за пособие такое до 3-х лет, которое всем платят?

Olesya_87
Расскажите, что это за пособие такое до 3-х лет, которое всем платят?

50 рублей с копейками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы