Безработным будущим мамам есть пособия?

Может были подобные темы, но я не нашла...беременность 10 недель, на учет через 2 дн встану. Куда следует сходить и что сделать? Я слышала что есть единовременная выплата безработным и потом ежемесячная небольшая. Подскажите, плиз!!!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 18:11

Чувствется, ожидается большое пополнение детишек в сентябре: www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну я по ссылке ничего для себя не вынесла...мне бы поконкретнее, а то там воду льют Ип не ИП, имеет право-не имеет...

В центр занятости идите как можно скорее они вам там всё объяснят...Они вас поставят на учет и начислят пособие,но там по моему нужно встать к ним на учет обязательно до 12 недель если мне память не изменяет

HeleNochkaa
Куда следует сходить и что сделать?

сходите в собес своего района. но это, наверное, только после родов. точно вам положены единовременное за роды и ежемесячное до 1,5 лет (минималка)

Снежинка
В центр занятости идите как можно скорее они вам там всё объяснят...

Спасибо!!! А вот я смотрю Центр занятости населения у нас на 8 Марта 12, но есть еще отделы по районам...в отделы то можно? Если а то в какой? Я прописана в Ленинском районе, проживаю в Орджоникидзевском, он мне поближе...

любящая
сходите в собес своего района. но это, наверное, только после родов. точно вам положены единовременное за роды

ну это потом...а я знаю что еще ДО ходят...

позвонила в службу занятости, они сказали что мне это наверно в соц защиту нужно, т.к. единственное что они платят это по 800 руб в месяц пособие по безработице, так это еще ездить нужно 2 раза в месяц к ним...не хочу))) завтра буду в соц защиту звонить...ну если кто-нибудь что-нибудь подскажет буду благодарна :)

Вы имеете право на:
1)Декретные(нужно встать на учет в службу занятости до 30 недель)
2) на единовременное пособие по БиР
3)какие-то выплаты по уходу за ре
вроде бы все.

Снежинка
там по моему нужно встать к ним на учет обязательно до 12 недель если мне память не изменяет

Это только работающим полагается.

Горянка
Вы имеете право на:
1)Декретные(нужно встать на учет в службу занятости до 30 недель)

их платят даже если работать не будешь? и сколько они приблизительно???

Горянка

это вот куда? в соц защиту? это после родов выплачивают?

Единовременное пособие было 3 года назад- 3000 т.р. Ежемесячное- 2500 и рублей 300 кто встал на учёт в жк до 12 недель.

Ирина Сергеевна
Единовременное пособие было 3 года назад- 3000 т.р. Ежемесячное- 2500 и рублей 300 кто встал на учёт в жк до 12 недель.

вот еще раз спрошу...его где оформлять? в соц защите?

Горянка
Это только работающим полагается

В центре занятости только работающим!!!ну просто гениально вы придумали....Я не работала вставала на учет в центр занятости там платили пособие какое то а потом с этими документами(о том что состою на учете в центре занятости) на поздних сроках отправили в соц защиту и там уже начисляли все последующие пособия!!

Я не работаю, но являюсь учредителем фирмы, которая не работает, брошена. Мне на учет в ЦЗ не встать теперь?

Вы чего людей в заблуждение вводите, декретные (т.е. это больничные 140 дней - пособие по беременности и родам по другому называется) платят только работающим, а вот когда родите, прямиком в соц. защиту по месту прописки и там вам должны выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет. Пособие это платят прям с рождения ребенка. Но и должны заплатить единовременное пособие при рождении ребенка (если у Вас муж работает) то ему могут выплатить на работе(только узнавайте какие документы им надо) я уже точно не помню

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 21:41Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 22:04

почитайте, мого полезной инфы, и подобные вашему вопросы есть... я мельком проглядела, нужно тоже буит изучить подробнее...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=735981&t=735981Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 23:26

я как дважды неработающе-беременная могу сказать встаете в ЦЗ на учет,потом с 22 нед.в соц.защите оформляете пособие(справка что встали на учет по Б до 12 нед и справка из ЦЗ),далее единовременное по бер-ти и родам,его можно оформить по месту работы мужа или в соц.защите.для того чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соц.защите вам надо сняться с учета в ЦЗ обязательно.

Katusha33
Вы чего людей в заблуждение вводите

Вот вам хотелось бы этот вопрос задать

Katusha33
вот когда родите, прямиком в соц. защиту

Вот вы если не знаете зачем пишите то..В соц защиту автор придет с нее потребуют

the next
(справка что встали на учет по Б до 12 нед

А по поводу что в ЦЗ нужно ходит и отмечаться так вам там стоять 2месяца,я по моему раз в месяц ходила...и то в основном больничные оформляла у врача,тяжко было ездить..

Снежинка
,тяжко было ездить..

а мне наоборот даже нравилось))дома скучно одной,а так хоть какая то "движуха" ЦЗ да поликлиника

Снежинка
В соц защиту автор придет с нее потребуют

Да ладно... Никто с меня эту справку не требовал. Пособие за раннюю постановку на учёт только работающим выплачивают или стоящим в ЦЗ на учёте.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:38

Я что-то не поняла чего я не знаю, зачем вставть в ЦЗ ради 300 рублей что ли А в соц. защите всю жизнь что-то требовали и что сходит да узнает лишним не будет, как раз вы то и многого не понимаете

Горянка

пособие по рождению ребенка. одинаково для всех.

HeleNochkaa
вот еще раз спрошу...его где оформлять? в соц защите?

родите и оформите.
как безработной будете получать минимальное пособие до 1,5 лет с рождения ребенка.
все.

автор. вам опу лень оторвать? беременность не болезнь.
сначала в службу занятости тело отнесите. потом в соц.защиту

Katusha33
Я что-то не поняла чего я не знаю, зачем вставть в ЦЗ ради 300 рублей что ли

тож не поняла ))

Снежинка
В центре занятости только работающим!!!ну просто гениально вы придумали..

При чем тут центр занятости? Тем кто не работает за то, что на учет до 12 недель встали ничего не платят.

Katusha33
Вы чего людей в заблуждение вводите, декретные (т.е. это больничные 140 дней - пособие по беременности и родам по другому называется) платят только работающим

Я неработающая и как раз собираю документы для того, чтобы эти декретные получить. На учет в службу занятости встала до 30 недель и там начислили какие-то 300 р.(это за месяц). Дальше я иду в соц защиту и там всякие справки собираю для того, чтобы остальное получить.

Katusha33
Я что-то не поняла чего я не знаю, зачем вставть в ЦЗ ради 300 рублей что ли

Я встала для того, чтобы декретные получить. они как раз выплачиваются тем, кто стоит на учете в ЦЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы