эпидуральная анастезия

mina20
схватки начнутся сами попросите терпеть невозможно

бред не пишите, можно подумать все рожают только с обезболивающими %) Я дочь родила без уколов-капельниц, за вторым скоро собираюсь, планирую тоже сама родить

Оба раза рожала без обезбаливания. Если пойду в третий, то только с эпидуралкой или кесорево! Первый раз схватки перетерпела молча, родила с разрывами, но быстро (на 3ю потугу). Всем говорила - "родить - раз плюнуть!". Второй раз полная ЖО.. Головой чуть не тронулась... Терпеть было невозможно, колбасило по полной с 15.00 до 20.00, 40 минут на родильном столе выродить не могла, разрезали вдоль и поперек (в прямом смысле этого слова), сил рожать после перенесенной боли никаких не было, кровь из носа фонтаном. В итоге 2е суток лежкой, встать не могла, полный аэропорт, потом ноги волочила. Ребенок в реанимации... Месяц сидеть не могла, глаза налитые кровью, пол года никакого секса. Слава Богу с малышом все хорошо, со мной тоже... но вторые роды как в страшном сне. Кстати малыши одного веса.

МамуляЛапуля
капельницу всем ставят

чтобы не было обезвоживания... ну еще туда могут обезболивающие добавить..

enzhel1
Так вроде в течение 5 часов нельзя вставать самостоятельно

через пару часов точно можно... и вообще , когда перестают капать через несколько минут можно начать "ощущать" ноги.

budu_mamoi
получил дозу, этой эпидуралки, спал два дня,

И на детях ни как не отразилось- ни кто не спал сутками

natalec

Ой ей
как думаете в чем причина сложности вторых родов?

Девочки, главное чтоб проблем с сосудами не было, у меня после анастезии память нарушилась, сейчас прошло почти 6 лет, так восстановилась!! надо тренировать сосуды головы!!!(короче мой совет, у кого есть ВСД остарожней, хотя врачи про это не говорят)

Бегущая_Нати
как думаете в чем причина сложности вторых родов?

Понятия не имею! Чувствовала себя прекрасно, никаких осложнений не было. Но у меня разница 7 лет у детей. Врачи сказали что организм забыл. А еще у меня почему-то был панический страх, меня прям трясло всю перед родами...

Я сама попросила эпидуралку. через 8 часов схваток, так как терпеть не возможно было боли были адские а раскрытия не было. Укол в спину поставили в 11.30 но я его даже не почуствовала по сравненю со схватками это комаринный укус. Как поставили боли отпустило через 15мин. и мне удалось поспать часа 3. потом анестезия начала отходить боли вернулись , но там потуги пошли и мне не стали ставить больше анестезию. Родила в 17.45.
Последстви не было никаких после родов положили на живот и не сказали не вставать 2 часа. Встала я где то через 1,5 потомучто не могла уже лежать хотелось в душ. Походила по палае врде норм, пошла в душ - там канечно голова кружилась...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 20:42

dvoe
не могу спать на животе - начинает болеть спина.

я как то с этим не соотносила, тоже болит спина, когда долго лежу на животе.

Рожала в шикарном роддоме. По контракту.
От этого ужаса отказалась сразу. Мне моя жизнь и жизнь ребёнка дорога.
Было много других способов облегчить роды - массажист, мяч, бассейн.
Приятельница пос сей день расхлёбывает осложнения от эпидуралки.

Парашютик
Ага счас... 2 часа отдохнула после родов и вперед в палату к ребенку

Либо мне повезло, либо имело значение что я по контакту, так мне сказали в течение 5 часов самой не вставать, в палату отвезли на каталке, вставать помогала акушерка (следила чтоб я не грохнулась). Все норм :)

эпидуралка по показаниям. родила за 6 часов, никаких больше капельниц, только аппарат давление мерять подключен был. после родов почти день в реанимации, опять же из за давления. В палату увезли на каталке, но я встала-поплелась звонить всем, сотовых тогда не было еще чуть в обморок не упала. ну в целом нормально все. Вторую рожала без анестезии

страшное пишите про анастезию, видать мне повезло с анастезиологом..и просто повезло

У меня тож последствий не было, но роды были долгие 14 часов схваток, хотели кесарить! :=-O: Но рожала с заведующим 7-м роддоме, когда поставили эпидуральную, но взлетела в "рай" очень хорошо было, после таких мучений! :( Я не против нее-она помогла раскрытся-зато не прокесарили Но у каждого свой случай!

Habanayilia
Я не против нее-она помогла раскрытся-зато не прокесарили Но у каждого свой случай!

у меня тоже раскрытия не было и хотели поставить. но сделали ктг а оно плохое и бегом на стол кесарить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы