эпидуральная анастезия

Девочки, кто пробовал, кто планирует эпидуральную анастезию, поделитесь.

Обычный укол. В позвоночник только. Страшно когда анастезия действовать начнет.

В первые роды ставили по показаниям. Мне тогда уже настолько пофиг было... боятся было некогда. Только после родов ноги вялые были... как ватные.

Делали мне. Ничего особенного, никаких последствий.

Парашютик
ноги вялые были... как ватные

и думаешь, только бы это не навсегда

мне делали, сам прокол в позвоночник очень больно было, чуть в обморок не завалилась..может куда-то не туда ткнули
если соберусь еще рожать больше не буду ее делать)))саму анестезию почти не ставили - все смотрели - говорили рано еще, живот мягкий, а потом уже поздно было))

Укол терпимый. Из последствий - не могу спать на животе - начинает болеть спина.

Тоже хочу эпидуралку. Постою, послушаю.

мне делали.совершенно не больно и не страшно, самые болючие схватки пережила с ней(спала), на потуги ее выключают чтоб чувствовать когда тужиться.ватные ноги не страшно)) у меня последствий никаких)) с ней по моему приятнее

ой, ну о че вы говорите, роды когда пойдут - капельницу всем ставят, и туда исходя из силы схваток на ктг, вводят обезболивающее. че тут заранее решать? кто же знает какие у вас схватки будут и как вы их терпеть будете?

МамуляЛапуля
какие у вас схватки будут и как вы их терпеть будете?

зачем терпеть, когда можно не терпеть??? Два раза ставили- оба раза все было без проблем...

Другая_жизнь
Страшно когда анастезия действовать начнет

ниче страшного. увидела белый свет тока после укола (5 часов жутких схваток две по минуте и две мин перерыв. раскрытия не было сделали укол). а так уже хотела из окна выбрасываться щас то смешно а тогда была в сильном отчаянии

ЯR
зачем терпеть, когда можно не терпеть

одно дело когда воды отошли и через 1,5-2 часа уже родила. а другое дело когда схватки сутки, прокол пузыря и еще 5 часов схваток. засыпала стоя. ходить не могла т.к не было сил потому что не ела долго и не спала. вот в таких случаях я бы рекомендовала. а если бы я родила за два часа дак я бы и не ставила бы.

МамуляЛапуля
роды когда пойдут - капельницу всем ставят

это где так? мне ниче не ставили..

Тоже ставили эпидуру, т.к схватки были уж сильно болючие,а вставать нельзя было 10 часов с кресла,т.к для раскрытия ставили еще одну капельницу,терпеть уже не могла, с эпидуралкой немного легче становилось. После родов, уже в палате когда на ноги первый раз встала,то ноги подкосились,и я села на опу))) еле поднялась,такие ноги слабые были.Больше никаких последствий не было. :)

Ставили эпидуралку, только я сама просила. Не больно и не страшно, лежишь и чувствуешь только как живот напрягается. Говорят бывают последствия, но после родов и другие последствия бывают (у сестры на работе дама есть, так она головой повредилась, это конечно редкий случай, но ведь бывает).

Bi-sha
После родов, уже в палате когда на ноги первый раз встала,то ноги подкосились,и я села на опу))) еле поднялась,такие ноги слабые были

Так вроде в течение 5 часов нельзя вставать самостоятельно, а потом все норм.

МамуляЛапуля
ну о чем вы говорите, роды когда пойдут - капельницу всем ставят, и туда исходя из силы схваток на ктг, вводят обезболивающее.

ничего подобного не ставили и не делали, рожала без уколов и обезбаливающих, только когда мне зашивали клитор попросила врача поставить укол, больно было очень он мне поставил, эфект что был что нет

enzhel1
Так вроде в течение 5 часов нельзя вставать самостоятельно

после 2,5 часов подняли заставили идти в туалет по маленькому, не получилось, сказала врач: приду через 15 минут если не сходите катетер буду ставить пришлось обмануть, сходила только к вечеру, когда нормально попила и поела, откуда ж моча то с ночи и утром пить не дали

Evgeniya2108
приду через 15 минут если не сходите катетер буду ставить пришлось обмануть, сходила только к вечеру .
Тоже самое %) Как услышала слово катетер - опять поплохело :t_0038:

enzhel1
Так вроде в течение 5 часов нельзя вставать самостоятельно

Разрешили встать через 1-1.5 :) сходить в туалет и в душ.

подружка рассказывала, как у нее было: укол в позвоночник больно, всё, что ниже груди отключается, голова с руками подвижны и всё) в родах толком не участвуешь, но всё видишь, слышишь. ребенок по родовым путям долго шел, голова как огурчик получилась) чепчик не могли завязать)(сейчас всё ок, череп правильный) красавчик, ттт) получил дозу, этой эпидуралки, спал два дня, мамашка восстанавливалась, туалет по маленькому в утку

budu_mamoi
подружка рассказывала, как у нее было

Это ей с дозировкой переборщили %) У меня знакомая рожала по договоренности с врачом, когда ей стало больно,она стала кричать воткните мне обезболивающее,ей поставили,потом когда еще больнее стало,она еще сильнее кричала давайте еще,врач говорил нельзя,она на него матом,в итоге,когда потуги начались,она тужиться не могла,т.к ничего не чувствовала,вообщем порвалась вся,и ей сделали эпизиотомию,на след.день она даже ходить не могла,отлеживалась,т.к была слабость,головокружение и боль. :(
В эпидуралке многое зависит от анестезиолога,его слушать надо,а не орать на него(

МамуляЛапуля
роды когда пойдут - капельницу всем ставят,

Нет, не всем.

enzhel1
Так вроде в течение 5 часов нельзя вставать самостоятельно,

Ага счас... 2 часа отдохнула после родов и вперед в палату к ребенку

анестезиолог должен быть хорошим ставила ни каких последствий схватки начнутся сами попросите терпеть невозможно %)

mina20
терпеть невозможно

ну по мне так возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы