как преодолеть запоры?

Ешьте сухофрукты! Они полезны во всех отношениях! Не обязательно чернослив, можно курагу, изюм, инжир..Замените ими булочки и сахар..

а я вчера начала пить Нормазе,слабительное(врач посоветовала) и сразу всё хорошо! А до этого ни кефир , ни чернослив , ничего уже не пробирало,было очень тяжко. ( 35 неделя пошла)

из всего перечисленного девочки не пробовала стойку на локтях и коленях,нормазе,дюфалак и свекла сырая с морковью натощак-а так и уже все перечисленное!ах да!килограмм зеленых яблок тоже не могу сьесть меня уже тошнит от них с трудом как лекарство сьедаю пару штук :( еще вопрос про свечи был с красавкой-так вот пользуюсь ими 15 лет уже при запорах но с беременностью каждый день перед туалетом ставлю на 5 мин после этого у меня было все как по маслу!но не сейчас!с 25 недели просто караул!при беременности их нельзя кстати они могут вызвать раскрытие шейки матки но я ставлю на 5 мин и это безопасно-за это время они не всасываются!кто захочет попробовать производство только нижфарм уж поверьте мне!остальные подделки

А мне в обе беременности киви помогал :)
Главное - утром натощак пару штук съесть :)

а как в туалет сходить если совсем караул?у меня уже давно и позывов нет на это дело %) прочла в интернете клизмы и слабительные опасно!вчера клизму поставила совсем худо стало всего одну кружку воды а после туалета поясницу схватило и живот заболел-страшно стало так!

400 мл Donat Mg натощак и будет вам стул. ;) :P

свечи бисакодил, их вроде и беременным можно. на ГВ точно можно

Самое мощное натуральное слабительное - это сливы и капуста в любом виде, особенно сок. Здесь писали про кисломолочные продукты... - их в рационе должно быть побольше, про активию я тоже слышала - помогает наладить работу кишечника и улучшить пищеварение. Еще от запоров хорошо принимать по 1-2 столовых ложки семян льна с болшым стаканом воды.

MarinaK
А мне в обе беременности киви помогал

Попробуйте, кстати. У дочки он тоже такой эффект имеет

Jenechik, вы правы. Мне еще бабушка в детстве советовала съесть несколько слив, когда запор был. А сейчас я для себя нашла подходящий препарат - фитомуцил. Он как раз на сливах и сделан. Абсолютно безопасен, даже беременным можно его принимать. Меня постоянно выручает.

Первые две бер-ти тоже мучилась этим, а в третюю открыла для себя чудо средство - стакан свежего кефира на тощак и ведь до конца бер-ти проблем не знала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы