как преодолеть запоры?

началась 26 неделя и то что раньше помогало поддерживать ежедневное опорожнение кишечника перестало помогать!каждый день активия зеленые яблоки винегреты чернослив вода натощак томатный сок ем часто понемногу!что еще?!кишечник отказывается работать!полдня посвящаю туалету!сижу и сижу!и плюс к этому каждый раз свеча с красавкой перед туалетом-без нее с начала беременности вообще сходить не могу а ведь они опасны при беременности!а чем заменить их не знаю но сейчас уже все это не помогает-нужны более кардинальные меры!но какие?может кто знает?

мукофальк

надо к терапевту сходить,
на сколько я знаю Дюфолак является слабительным,но может есть еще что-нибудь более действенное.

мне помогало-с утра 3 чернослива и столовой ложкой растительного или оливкового масла запивать,кака, но кишечник лучше работал. а так вам диету надо наладить значит.

дюфалак!!!

молоко и яйцы мукофальк

+++++

Из личного опыта:
сокращайте потребление белка и всякого пищевого "балласта". Побольше овощей и крупы.
И утром салат "Метелка" - сырая свекла, сырая морковь, чернослив, курага, можно орешки. Заправляйте сметанкой или маслом - как вам вкуснее. Дольше двух дней не храните! Делайте свежий.
Мой кишечник без этой Метелочки вообще не работал на последних сроках.)))

Чернослив, курага и изюм в равных частях (чернослива можно побольше) кипятком на ночь заварили - утром 2-3 стакана этого настоя натощак в течение примерно получаса, выносит от 2 до 7 раз. Действует, конечно, не на всех, но вдруг поможет. Мне врач рекомендовала - это можно беременным. Потом неск.дней все нормально будет. Я использовала по мере необходимости.

поменьше ешьте мяса, больше овощей с растительным/оливковым маслом, кисломолочное, инжир/свёкла вареная

Автор, как я Вас понимаю!... :( у меня такой же срок и аналогичная проблема. Бедная моя попа
Все, что раньше "слабило" - сейчас не помогает :( раньше только при виде бутылочки питьевой Активии с черносливом позывы уже возникали, а сейчас хоть ведро выпей - эффект нулевой.
Свечи с красавкой (или облепиховые) - фигня. Облегчение временное :(
Для меня это прям насущная проблема.

Дюфалак ;)

Мне помогали микроклизмы (названия не помню, можно спросить в аптеке). Одного применения хватало где-то на неделю. Противопоказаний по беременности у их нет.

Жук_Светляк
Мне помогали микроклизмы (названия не помню, можно спросить в аптеке).

микролакс, их нет по городу.
врач мне прописывал транзипег, от дюфалака рвотный рефлекс только был
еще пачками ела инжир, заваривала на ночь как и чернослив!
еще можно геркулес на ночь заварить, утром добавить йогурт или кефир, но без добавок и сахара

позиционная терапия,еще называют коленно-локтевое положение, из личного опыта

kotik7
свеча с красавкой

они же от геморроя, а не слабительное и красавка ж вроде ядовитое какое-то растение, можно ли во время беременности?

pepena
kotik7
свеча с красавкой

они же от геморроя

и облепиховые тоже

pepena
красавка ж вроде ядовитое какое-то растение, можно ли во время беременности?

В инструкции должно быть написано, см. "противопоказания".

KaterinaPZ

согласна! надо на четвереньках стоять (чтоб голова была ниже попы), тогда плод давит не так сильно, кровообращение нормализуется и таз "отдыхает".

pepena

так натужено уже... попа взбухла, что и от геморроя пора ставить...

Ничем злоупотреблять не надо (Дюфалак, Микролакс и пр.). ИМХО, потом без вспоможения вообще не сходить будет

Морковь, свекла и ложка растительного масла по утрам на тощак

Лактулоза! Дюфалак одно из коммерчаских названий. Пить можно как угодно долго без угроз для здоровья. Разрешен к применению всем включая малявок совсем, тех кто беременный или на ГВ находится, абсолютно безвреден, не слабит, а просто размягчает каловые массы.

Еще отруби можете кушать, они способствуют улучшению пищеварения.

Начните пить воду теплую с утра натощак! Все проблемы сразу уйдут!!!!!
первую беременность умирала от запоров, вторую стала пить воду , в итоге в туалет , как по часам!!!!

Отруби очень помогали и во время берем и после родов(особенно)

кефир сегодняшний в большом колличестве!!!! литр- полтора каждый день и яблоки зелёные я ела по 1 - 1,5 кг в день - помогало

Правильно вам подсказывают, я всегда так утро начинаю и никогда с эти проблем не было. Две беременности отходила и никаких запоров

значит, тепленькая вода с утра...
девочки, спасибо за советы!

а я предлагаю, как проснулись, выпейте стакан или два теплой воды, поделайте легкую зарядку, например, наклону в стороны, назад, вперед, но так, чтоб живот не зажимался.(если что могу потом какие-нить упражнения вам написать). Кушайте все то, что очистит кишечник, побольше грубых волокон, овощей, откажитесь на время от мяса и по-возможности больше двигайтесь в течение дня и пейте чистую воду ( если нет ограничений в жидкости). У меня сейчас 34 неделя за всю беременность,как бы это не звучало,ни дня без регулярного стула

я тоже мучалась с такой проблемой, весу много набирала из-за этого, отправили меня на дневной стационар, там врач сказал выпейте утром на тощак свежевыжатого морковного сока и ведь правда очень помогает, но часто пить не нужно, сказали как только всё восстановится, можно и прекратить сок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы