Беременность и работа, на которой тебя не хотят видеть

lvz
но вот обстановку в коллективе никто в ее ситуации не отменял

может за время декрета все поменялось уже сто раз

elenanazarova
А то,то службу эту все мы оплачиваем не смущает никого

Вы лично оплачиваете работу геолога? :=-O:

elenanazarova

не будьте так категоричны
кто то и должен на низших должностях и низкооплачиваемых рботах работать
и еще,бывает и такое,что заставляют на госслужбе начальники делать то,что вообще то людям и не хочется делать и вроде бы как бы противозаконно
описывать не буду,у подруги на работе было нечто и все в рамках закона,но на работу она как на каторгу ходила до декрета

автор, посоветуйте вашей подруге оформить режим неполного рабочего времени. ей, как матери несовершеннолетнего до 14 лет, положено это право.оплата, првда, будет пропорциональна отработанному времени, но в любом случае заработанное будет выше оплаты больничных.
дотянет уж как-нибудь эти месяцы при режиме работы хотя бы по 3 дня в неделю.

elenanazarova
И геолога и гинеколога, раз в месяц до 15 числа перечисляем, один раз в квартал тоже . А для вас это секрет что-ли, что все муниципальные работники оплачиваются за счет средств налогоплательщиков. Мне в принципе не жалко, лишь бы геолог замечательный был, а не халява.

Для меня не секрет, естественно.
Но ваше понимание устройства государства примитивно.

Вообще-то госслужащие тоже налоги ежемесячно платят. Очень агрессивная elenanazarova. У меня аж закипело всё. Не буду больше этот форум читать.

Ленада
в любом случае заработанное будет выше оплаты больничных

ну конечно, совершенно не в любом.
И так и не поняла, почему ради декретных надо выходить на работу, почему нельзя правила 2010 года взять или замену периода.

elenanazarova
Ну да, ну да. Ввиде дойной коровы

Ох, ну автор-геолог тут причем? Она кого доит?ъ

Татьяна Вакалюк
И так и не поняла, почему ради декретных надо выходить на работу, почему нельзя правила 2010 года взять или замену периода.

Наверное, потому что не знают, что и так можно

elenanazarova
Ключевое слово. Работать, зарабатывать, проявлять себя, а не хитрить и изворачиваться. Разницу чуствуете?

Вы от материнского капитала отказались, когда второго родили-сами пошли зарабатывать?:)Я как юрист считаю-но это чисто мое мнение, что если от государства нашего что-то можно получить-надо это получить, а то за тебя получит кто-то другой:)Суть темы не в том, как например получить на пяти работах декретные, обманув гос-во, а суть в том как беременной женщине, оказавшись в недоброжелательном коллективе продержаться 3 месяца. Я знаю женщин, которые по пяти местам незаконно получили декретные, я знаю примеры-когда работодатель хватеся за голову и спрашивает совета как уволитть пьяную беременную секретаршу, которая его посылает при всех)

lvz
суть в том как беременной женщине, оказавшись в недоброжелательном коллективе продержаться 3 месяца

Вы как юрист поясните - ее ребеночку первому сколько?

Ленада
автор, посоветуйте вашей подруге оформить режим неполного рабочего времени. ей, как матери несовершеннолетнего до 14 лет, положено это право.оплата, првда, будет пропорциональна отработанному времени, но в любом случае заработанное будет выше оплаты больничных.

А я вот еще не изучала-а как это скажется на ее декретных-ей опять таки половину заплатят?ну пропорционально отработанному рвемени-хотя она конечно будет писать заявление чтобы ей начислили за 2 года, предшествующие 1 Б, но оплатят половину-т.к она работала по полдня?Так декретные просто итак копейки

Татьяна Вакалюк

ее первому ре в марте будет 3 года, 20 марта ей выходить по окончании отпуска за 1

lvz
хотя она конечно будет писать заявление чтобы ей начислили за 2 года, предшествующие 1 Б, но оплатят половину-т.к она работала по полдня?

это что такое?
И почему копейки?

lvz
20 марта ей выходить

а, ну то есть в любом случае без этого не обойтись?
Тогда выходить совершенно спокойно! Она же выходит не заработать декретные и не обмануть государство - она просто выходит на работу по окончании отпуска. А остальное все считается на калькуляторе - как сделать выгоднее. Варианты-то есть. Сами же понимаете - третировать ее будет невыгодно.

Татьяна Вакалюк

ну там декретные составляют порядка 100 000-сорри, в моем понимании это копейки-я пока не нашла подтверждения-но мне кажется, если беременная работала 3 месяца по полдня и напишет заявление о начислении ей декретных и больничных за последние 2 года, предшествующие первой б-ей так и будут начислять половину-нет?если Вы знаете-подскажите, она получит в полном объеме и больничный и отпуск по уходу?

lvz
и напишет заявление о начислении ей декретных и больничных за последние 2 года, предшествующие первой б-ей

не поняла - так на правила 2010 года она написать не сможет, только на два полных календарных года, на замену периода. Есть у нее на что менять?
Но почему вдруг половину-то ей должны будут посчитать, исхоя из чего? она даже не на полставке, а на неполном дне будет.

lvz
ну там декретные составляют порядка 100 000-сорри, в моем понимании это копейки

аааа
Ну да. Надо миллион...

Тут уже я не поняла-она может заменить периодом 2007-2008 год, так как в 2099 она уже ушла в декрет?Я прочитав именно так поняла)

lvz
она может заменить периодом 2007-2008 год, так как в 2099 она уже ушла в декрет?

да, конечно. Просто прошу обратить внимение - именно с 1 января 2007 по 31 декабря 2008 будет такая замена. Надо посчитать, что она получит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы