Беременность и работа, на которой тебя не хотят видеть

Нужен коллективный разум вот в каком вопросе.
Девушка работала на госслужбе, перед первым декретным отпуском случился у нее конфликт с работодателем, ее уволили, но незаконно (через суд мы ее восстановили). Как только ее восстановили, она узнала, что беременна и ушла оттуда в декрет (ну как срок подошел). На момент ухода в декрет у нее там была некая моральная поддержка на высоком уровне и ее не тронули, дали спокойно уйти в декрет (хотя с ее слов немного все-таки клевало начальство). После декрете выходить она туда не собиралась, так как понимала, что работать там не дадут-только нервы портить за мизерные деньги.
Но в конце того года она узнает, что снова беременна и чтобы ей уйти в декрет, ей придется выйти месяца на три на работу. Как юрист, я ей объяснила, что уволить ее не имеют права, но сама понимаю, что морально ей будет очень тяжело эти три месяца. Многие говорят-мол будет брать больничные, но мне кажется это на словах так легко и врачи не разбегуться давать ей все три месяца больничные. Как ей вести себя на работе, что посоветовать?

взять отпуск без сохранения содержания

Znayka

не обязаны давать-поэтому на дадут, да и декретные тогда какие получишь-так без содержания и уйдешь в декрет.

Можно попытаться. Поговорить с врачом, объяснить ситуацию. Плюс еще есть терапевт, они обычно перестраховываются с беременными, мне больничный дали при жалобе на температуру 37 "вчера вечером" и холод на работе. Вообще без проблем. Плюс с любым чихом и соплями старшего ребенка можно просить больничный у педиатра. Если нормальный врач, тоже может войти в положение.

На крайний случай

Znayka
отпуск без сохранения содержания

lvz
Как ей вести себя на работе, что посоветовать?

ровно.
ходить не опаздывать, везде прикрывать опу.
и не обращать внимания. купить леденцов и раздать тем кто ей не нравится

jane air
ровно.
и не обращать внимания. купить леденцов и раздать тем кто ей не нравится

+1 Кто возникает, я бы так и говорила "я ваши рожи терплю только три месяца, поэтому давайте доработаем дружно"

jane air

это да-мы с ней уже проговорили, что если идет на анализы-пишет докладную начальнику и чтобы результаты анализов были от этого числа у врача, После первого ее увольнения тем не менее все равно волнительно все это.

а что больничные дадут? декретных на больничном не заработать.
так что если выходить - то на реальную работу.

если некоторые гинекологи и не хотят давать просто больничный, типа надо - ложись в стационар, то терапевты ВСЕГДА при слове беременна дают больничный. Жаловаться на температуру, боли в горле и насморк.
Ходить и нервничать прикрывая .опу беременной не надо. У меня был опыт работы в крысятном коллективе - я слава Богу в это время была не беременна, но нервы треплются все равно, как бы ты не клал на них всех сверху.
А плюс берем.гормроны и просто недомогание (вот у меня 3-я берем.была такая, что ничего не болело., но чувствовала я себя реально ХРЕНОВО!!!)
Пусть выйдет на 1-2-3 дня на работу, а потом с чистой совестью звонит и вызывает врача (терапевта участкового). НИКАКАЯ работа и принципы морали не стоят здоровья беременной и будущего ребенка

Я с 7 недель беременности постоянно была на больничном, то у терапевта просила, то у гинеколога, . Говорила, что плохо себя чувствую, работа сидячая, к обеду матка в тонусе была (если что, так оно и было на самом деле). Давали вообще без проблем.

у нее ведь еще отпуск должен быть - это уже месяц.

Тання
НИКАКАЯ работа и принципы морали не стоят здоровья беременной и будущего ребенка

и зачем тогда вообще выходить на работу?

а
автор, девушка выходит на работу ,потому что старшему ребенку уже три года, или чтобы декретные заработать?

я вот еще спрошу - получается брать больничные все равно ведь выгоднее материально, чем из декрета в декрет. Так ведь?

Лиса-Алиса
и зачем тогда вообще выходить на работу?

чтобы получить хоть какие то деньги.
я осуждаю любое безделье или халатное отношение к своими рабочим обязанностям, кроме таких вот ситуаций. К сожалению не все могут просто так отказаться от декретных и жить припеваючи.
если что с первой и второй берем.не ходила ни на один больничный. С третьей на 1 - лежала 10 дней в стационаре, при ужасно плохом самочуствии в течение всей берем.

Девушка с характером
Давали вообще без проблем.

ну не все такие хорошие... меня выписали с роддома в 24 недели, и жирными буквами в карте написали "строго постельный режим" пришла в консультацию за больничным, по стеночке передвигалась, она меня осмотрела и на работу отправляет, говорит что не видит ни каких отклонений, померила живот и взвесила меня, говорит все в норме %) я ей обьясняю, работа сидячая, нервная, по 12, а то и более часов... а она одно свое, вообщем пошла со слезами к заведующей, и просто вымолила у нее этот больничный.... так что даже по показаниям не всегда дают а вы говорите симулировать :)

Тання

именно так-выходит, чтобы получить хоть какие-то деньги, вообще она ответственная-знаю, будет бегать по всем пяти этажам и работать, но тоже вспоминая свою Б и какая я была нервная на ровном месте-ее вообще жалко (моя самая близкая подружка)

Kibardina
ну не все такие хорошие...

тоже так думаю-насколько помню по простым своим больничным-всегда врачи спешат выписать побыстрей-стране работники нужны а не больные:)

Лиса-Алиса
или чтобы декретные заработать?

конечно из-за декретных-она итак полтора года без содержания сидела-с деньгами напряг-ну и ей все вокруг говорят-выходи, деньги не лишние, уволить тебя не уволят-но вот обстановку в коллективе никто в ее ситуации не отменял

Насколько я знаю, на госслужбе можно взять отпуск за свой счет (по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья) на срок до года. Подруга брала такой, из него ушла сразу в декрет. Вполне приемлемый вариант, если, конечно, вопрос не в деньгах.

lvz
из-за декретных

ну раз ее новый декрет в 2012 году начнется, то есть смысл

mamaufa

вы меня натолкнули на мысль посмотреть закон О госслужбе-потому как по ТК не обязаны предоставлять такой отпуск-а вот по закону м.б. и предусмотрен-спасибочки:)

elenanazarova
Работнички блин.

+++
бесят такие темы (хотя сейчас скажут - не читай)
ну хочется тебе рожать - рожай, почему все должны-то кругом - и декретные выплатить, и хорошо к ней относиться, и больничные давать
наверняка на ее месте человек работает, надо ей место найти, а через три месяца она опять отчалит
если человек действительно хочет работать, он будет работать не смотря ни на что
а если как тут предлагают больничные брать - так почему ей должны платить деньги за ничегонеделание

Ludk
ну хочется тебе рожать - рожай, почему все должны-то кругом - и декретные выплатить, и хорошо к ней относиться, и больничные давать
наверняка на ее месте человек работает, надо ей место найти, а через три месяца она опять отчалит
если человек действительно хочет работать, он будет работать не смотря ни на что

Вы сама мама двух детей, знаете как это трудно разорваться, и работать надо и детей надо сначала в животе выносить, потом до более менее самостоятельного возраста дорастит. Трудно, тяжело нашим женщинам.
Странно, что на госслужбе такие нетерпимые попались.

lvz
и чтобы ей уйти в декрет, ей придется выйти месяца на три на работу.

зачем? декретные ведь могут посчитать из зп до 1го декрета

Ludk

Вы от нашего государства видимо много чего получили-раз так говорите, девушка лет 10 проработала на госслужбе на почти самой низкой должности-у нее профессии геолог-она окончила горный-множество вакансий по такой специальности с большой зарплатой сейчас не наблюдается.При этом она очень ответственно относится к работе-просто на работе сложилась конфликтная ситуация не потому что она плохой работник, а потому что произошла смена власти так сказать, причем про новую власть я тоже много могу чего поведать-там вор на воре и вором погняет, благо система госзакупок у нас этому способствует)но это так-лирическое отступление)

lvz
Как ей вести себя на работе,

настроится на то,что наверняка не все желают ей "зла" и чувствуют к ней какие то отрицательные чувства
есть и такие люди,которые доброжелательно настроены(ну наверняка не злодейка беременная ;) )
на работе постраться свести к минимуму контакты которые неприятны(например чаепития или совместные походы в столовую)
сосредоточится только на рботе
наверняка у это женщины характер сильный,немногие добиваются обратного востановления на работе
так что пусть сцепит зубы и работает до декрета
насчет больничных будет видно,может и не понадобитсяСообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 12:11

lvz
lvz

да не принимайте вы близко к сердцу то что здесь пишут- у всех же свои ситуации, Сложно вашей подружке- что уж тут сказать. Сама с подоюной нахожусь. Уволилась изза невозможности работать с коллегой(истерики дома закатывала), домашние сказали, посиди до ма отдохни и все такоке, а потом узнала что беременная, и уже никуда на работу не устроится и все такое, с деньгами между прочим всегда и у всех напряг. Если у вашей подруги с нервной системой все нормально, то пусть поработает 3 месяца, просто не обращать внимания на этих коллег В психологии метод есть"зеркало", просто защиту ставить и все(научиться конечно надоэтому, но не сложно). А вот если совсем невтерпеж, то пусть лучше дома- спокойно и я все таки думаю что в деньгах они ну не так уж и много потеряют. Удачного решения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы