Девочки кто родил или будет еще только , как живот утянуть после родов?

У меня был как на третьем рисунке, чё-то вообще нифига не утягивал. :dontknow:

У меня была такая же проблема была. Пророчили большой живот после родов, а получился маленький. Бандаж послеродовый покупала после выписки, до этого простыней затягивалась, Носила не всегда так как жарко в нем и не удобно. Сейчас фигура такая же как и до беременности. Живот за месяц ушел.

Oksi_mama
ой да)) я про это забыла... я хорошо родила без разрывов и через неделю уже качать начала)

индивидуально для каждого. видать лялик был маленький. я родила на 4600 2 мес. физ. нагрузка запрещена была т.к. матка плохо сокрощалась и могло кровотечение начаться. задайте вопрос врачу

\~SAG@\~
И еще вопрос: как можно глубоко беременной не промазать с размером послеродового бандажа, это ведь дело непрогнозируемое.

бандаж можно подобрать с учетом обхвата под грудью и объема бедер - хороший консультант подберет

Я еще только беременная, но вот сегодня как раз смотрела видео на ЮТюбе от врача высшей категории, и он говорит, что не желательно носить бандаж. Потому как мышцы просто затягиваются, но не работают. Лучше без него. И делать гимнастику. Еще не желательно делать некоторые домашние работы, которые заставляют работать косые мышцы неравномерно, например, подметать или мыть полы шваброй. Тогда живот может не равномерно подтянуться. А потом трудно будет в норму привести. А в вашей ситуации, я думаю можно говорить о растянутой коже, и здесь бандаж вряд ли поможет... Может лучше и правда гимнастику, типа оксисайза или бодифлекса?

мнений очень много - я рожала в 20м род доме - сама акушер советовала такое белье - говорила. что оно и спину держит и малыша легче носить и при опущении органов хорошо и тем более при кесареве сечении - прямо показан такой бандаж. но бандажи разные - я когда тему изучала - узнала что Валенто 8 лет на рынке и в Москве все врачи в род домах знают его и советуют.

Любой бандаж надо надевать лёжа (мне врачи всегда это говорили), а тот, что в виде трусов - как надевать лёжа, если сходила в туалет? Ладно, если дома, а если не дома сходила в туалет, куда ложиться то, на пол?

Света Светлячок
тот, что в виде трусов - как надевать лёжа, если сходила в туалет? Ладно, если дома, а если не дома сходила в туалет, куда ложиться то, на пол?

если боди (в виде трусов с завышенной талией), то у него между ног крючки- просто расстегните и приподнимите - снимать весь бандаж не надо.

а если бандаж с шортами - с ним еще проще - промежность открыта, анатомическое отверстие и трусики одеваются поверх бандажа - и ничего вообще расстегивать и снимать не надо - все продумано и предусмотрено - медицинское белье

мне вобще перетягиваться запретили..... бандаж не использовала

почему запретили? сразу после родов нужно обязательно утянуть животик - можно старым " дедовским" методом - тканью утянуться, а можно быстрее и комфортнее восстановить фигуру - просто надеть послеродовой бандаж. особенно с учетом того что он разгружает спину, носить малыша легче, прямо показан после кесарева сечения и применяется при опущении органов.

Malowato
сразу после родов нужно обязательно утянуть животик - можно старым " дедовским" методом - тканью утянуться

ну вот сами и утягивайтесь :P ужас,вообще не понимаю как можно такой ерундой заниматься %) точно вы написали "дедовский" метод.живот сам уйдет!а если не уйдет,то и банадаж никакой не поможет!а после кесарева совсем другое дело ;)

да, конечно, можно просто сидеть и ждать пока сам уйдет. а можно с комфортом и быстро вернуть себе прежние формы. видно сразу что белье Вы даже не видели никогда. а "ерунду эту" акушеры сами советуют

Malowato
с комфортом

ага,очень комфортно в корректирующем белье ходить помоему вы сами его никогда не видели

Malowato
"ерунду эту" акушеры сами советуют

они много чего советуют

бандаж и на животе лежать почаще в первые дни.

а в роддомах разрешают бандаж надевать ? а то слышала , что даже надеть трусы-смертный грех

Я не утягивалась, хотя бандаж есть и послеродовой и трусики утягивающие, но никак не комфортно мне, после 2х родов все нормально было, сейчас только неделя прошла после родов, рожала сама, но видно как живот уменьшается с каждым днем, конечно до добеременного еще далеко,кожа не так быстро подтягивается, жирок есть на животе, но я считаю, что роль бандажа должны выполнять мышцы все таки, а бандаж только после операции или по показаниям,

Malowato
особенно с учетом того что он разгружает спину, носить малыша легче

а потом что вы со спиной делать будете? Малыш то в весе прибавляет, нагрузка увеличивается постепенно, мыщцы опять же успевают адаптироваться, лучше самые простые упражнения для спины поделать, типа "кошки", потомучто все время "разгружать" бандажом спину не получится... мое ИМХО.

Svetlantys
а в роддомах разрешают бандаж надевать ?

смотря в каком роддоме, в 10 разрешают почти все, насчет бандажа нам даже на курсах для беременных говорили, что он помогает, тем более Валенто вообще профессиональное белье.Можно конечно утягиваться, но эффект совсем не тот, да и не будешь целый день в простынке ходить, а такой бандаж надел и делай что хочешь, у меня мама носит, ей нравится))

Malowato

бандаж не носила ни до ни после родов...фигуру вернула до прежних размеров и состояния где-то за год путем физ.нагрузки, бассейн 2 раза в неделю, диета..но я и до беременности активно спортом занималась, может поэтому...за первую беременность набрала с 48 до 67 кг при росте 165 %) , после родов сразу весила 56, вот с этими 5-6 кг год боролась, а растяжки нет ни одной вообще на животе, плоский, но вот грудь - есть немного, но я кормила до 2лет. Согласна с теми, что такое белье нужно носить по показаниям, а в остальных случаях потрудиться просто немного ;)

аноним
ага,очень комфортно в корректирующем белье ходить помоему вы сами его никогда не видели

я его не только видела. но и носила и точно знаю

после родов 4 го ребенка в прошлом году, я сразу же надела корректирующее белье (1 на фото) , через некоторое время оно мне стало велико и я купила на размер меньше (42рр) но уже полностью с ногами (на 2 фото), ходила прошлым летом - не жарко, в туалет ходить удобно тк есть анатомическое отверстие и трусы надеваются сверху этого белья.
Спину держит хорошо, у меня тяжелый ребенок и носить реально было легче в белье чем без него.
Надевала утром лежа в постели, снимала в душе вечером.
Сейчас ношу 44 размер одежды, но хочу вот перед отпуском поносить опять второй бандаж чтобы подтянуть кожу - реально подтягивает лучше всяких массажей.
Мама моя тоже купила такое белье чтоб похудеть к юбилею - и сейчас носит его не снимая, сестра тоже купила по моей наводке, тоже давольна.
Особенно у нас женщин актуально"похудеть" перед мероприятием чтобы хорошо выглядеть в нарядных платьях ;) в этом и поможет корректирующее белье.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 17:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы