Рожаю в начале апреля, что приготовить на выписку: зимнее или осеннее?

шпингалeтки (ex Митридат)
как вы планируете младенца в пеленке и одеяле пристегнуть в автокресле?

У нас короб от коляски крепится как автокресло :)

неужели в роддоме оставляют, пока одеяло не привезут ватное?

не оставят конечно, но врятли будут церемониться с вашим малышом, как получится так и напялят, мне жалко лялю...
а в одеяле поедем на ручках, благо рядом живем (если конечно все сбудется и попадем в роддом по направлению)

Девочки, кто в конверте хочет выписываться, что под конверт оденете?

Касетка
Вы в мае в зимнем выписывались??? Че так холодно было???

Нет, это на зиму потом покупали

froyllen
. Я вот рожала в первых числах мая, из родовой в окно смотрела, а там беременные девочки в футболках гуляли , жарища была страшная.

В одеялке -трансформере однослойном выписывались, но доче по-любому жарко было. Выписались в этом одеяле и 2 раза погуляли, больше и не носили.

Медсестра одевает ребенка в то, что принесли родители, никто не отказывается, ваши подруги вас обманули.

Согласна. Мы на вторую выписку принесли комбез вместо

Карамелькa
в распашонку, пеленку, носочки, чепчик

на рост 62 (что-то побоялась я на 56 покупать, думала - вдруг не налезет ). Надели только так, даже слова не сказали))) Правда, заворачивали всё равно в одеяло - как-то переоценила я погоду в августе, думала - будет настолько тепло, что вообще в одном тонком комбезе будем выписываться.

Карамелькa

ерунда. Ваши подруги пробовали так, или это ОБС?
Прекрасно одевают в костюмчики, комбинезоны, не кое-как, а нормально. Так что за этот момент не надо волноваться ;)

А мне вот не понятно, какая проблема в люльке в одеялке пристегнуть? Или что прям вот обязательно ручки -ножки просовывать? И вообще мне кажется проще всего поставить эту люльку для галочки, а самой назад с малышом на руках. Даже если вас остановят в этот день, ну положили его по-быстрому, в чем проблема-то? Не сами же за рулем в конце-концов будете. Помню я сына вообще не пристегивала в люльке, месяцев до 7 наверно точно. Вот когда в кресло перебрались, вот тогда уже конечно.
А по теме, у нас выписка в начале-середине мая будет, думаю тоненького одеяльца точно хватит, даже если снег пойдет, до машины добежим уж. А потом и в коляску подложить и так куда-нибудь сгодиться. А конверт еще от старшего остался, конечно на выписку его уже не возьмешь, но что бы 2 штуки валялись дома, тоже как-то не вариант. Но и не продаж, так-как мы его поюзали хорошо, брали с собой на природу, вместо спальника ему.

Касетка
И у меня с первым был.. но все равно почему то ХАЧУ Дура, я какая-то, да??

неа. я тоже с обоими выписывалась в одеялке красивом с огрооомным бантом! почему-то мне это так умильно кажется, торжественно что-ли. а в комбезе - повседневно как-то. второй вообще прикольно был наряжен: в кобмез для машины, а поверх одеяло с бантом для выхода из рд и торжественного фото на крылечке. но надо сказать, что второй выписывался в январе по холодрыге

kasatenok
Или что прям вот обязательно ручки -ножки просовывать?

kasatenok
вообще не пристегивала в люльке, месяцев до 7 наверно

вот объясните а какой тогда смысл в автолюльке?в какой галочке?для кого?для гаишников?да им пофигу на ВАШЕГО ребенка

Ибн Уточка
а в комбезе - повседневно как-то

А я специально купила БЕЛОСНЕЖНЫЙ комбез и шапочку, чтоб не повседневно было, а празднично - вряд ли для обычной жизни я бы решилась на такую непрактичную покупку. А вот тут захотелось мне сделать не так, как в первые два раза))))))

Popoffa
Рожаю в начале апреля, что приготовить на выписку: зимнее или осеннее?

я б и то и то приготовила:) у нас такой апрель, что фик поймешь и в мае снег бывает:)

Девочки, я купила комплект на выписку, там одеяло синтепоновое, но не толстое, что-то боюсь, вдруг замерзнет ляля. ПДР 12 апреля ставят. Еще что-то нужно докупить?

КаТеРиНаК
Девочки, я купила комплект на выписку, там одеяло синтепоновое, но не толстое, что-то боюсь, вдруг замерзнет ляля. ПДР 12 апреля ставят. Еще что-то нужно докупить?

если 3 часа на крылечке фотографироваться не будете - ничего не замерзнет

выписывались в прошлом году 9 апреля,оооочень холодно было и пасмурно,в теплом одеяле+конверт

ну не может быть в апреле

lenochka86
оооочень холодно

вы выписывались

lenochka86
в теплом одеяле+конверт

а как в разгар зимы тогда выписываться?мне вот просто интересно.сфотаться на крылечке и дойти до машины ну максимум 5 мин.как ребенок может замерзнуть,ну сколько там было,-5?

ну сразу скажу,что конверт у нас тоненький-притоненький был,практический летний,было -10 где-то,и ветер очень сильный

kasatenok

Порядочные родители детей возят в автокреслах не для галочки, не для гаишников, а ради безопасности ребенка. Прилетит вам в зад студент-пердорейсер, не про нас будь сказано - будете потом ребенка соскребать со спинки переднего сиденья.... В прошлом году несколько малышей так погибло - у мамы на руках или в коробе от коляски.

Кстати, как вы планируете младенца в пеленке и одеяле пристегнуть в автокресле?

А если он орать начнет? На руки не возьмете? Типа пусть кричит, зато жив останется?. Мы в автокресло сели только ближе к году. Ну не хотел он там сидеть! И пофиг ему и на гаишников и на

студент-пердорейсер . Всю дорогу блевал вечно. Какое уж тут кресло. Так что можно и в одеяле выписываться и ехать у мамочки на ручках.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 15:01

сапфирчик
Типа пусть кричит, зато жив останется?

а вы как предпочитаете наоборот?

сапфирчик
А если он орать начнет

а если он у вас на руках орать начинает - вы что делаете? на руки не берете?
если ребенок в автокресле орет, останавливаем машину, выясняем и устраняем причину ора.
Знаете, я не верю в безопасность кресел группы 1 и выше. В смысле, что они действительно хорошо спасают.
Но то, что нулевки спасают жизни - это давно доказанный факт. Во-первых, они очень хорошо защищают самое слабое место ребенка - шею. Потому что расположены лицом против хода движения. При резком торможении не будет "кивка" и ребенок останется жив. Произсодители, между прочим, поговаривают о том, что все кресла минимум до 2 лет надо делать лицом против хода.
во-вторых, ребенок в кресле защищен со всех сторон. Были случаи, когда неправильно пристегнутое или вообще не пристегнутое кресло с ребенком вылетало из машины при аварии и ребенок оставался не просто жив, но не получал никаких серьезных травм. потому что все удары приходилисьна корпус кресла, даже при переворачивании кресло приземлялось на боковины, а ребенок оставался внутри как в коконе.
ИМЕНННО в нулевках вы больше всего защищаете малыша. Все остальные группы, как бы они ни были хороши, не спасают от большинства травм. Посмотрите краши (можно не видео, а результаты) среди 1 и выше групп очень мало действительно пятибалльно-безопасных кресел. И чем выше группа, тем их меньше.
Ну и кроме того, нулевое автокресло это удобная переноска, отличный шезлонг (при соблюдении мер безопасности) и даже стульчик для кормления и люлька;)

чот мы от темы отвлеклись
я за вариант красивый велюровый комбезик в машинку. А на случай холода - дополнительно завернуть в одеялко в красивом пододеяльнике:) в машине можно развернуть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы