Сколько нельзя сидеть после родов?

kvetek
было 14 швов, сидеть можно было сразу

:=-O:
у меня тоже 2 шва , написано наружные на коже,вот тоже не знаю можно или нет сидеть

yana28
когда швы накладывают?, врач говорит неделю,а акушерки 3 недели. А акушерки которые зашивали вообще сказали можно сидеть сразу. у меня 2 шва.

У меня было вроде 4 шва внешних, и много внутренних. Врач однозначно сказал 3 недели не садиться, я только на 4 неделю начала аккуратно присаживаться

в последние роды было наложено 30 швов, но через 2 недели я уже сидела, разрешилиСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 16:35

Подружка
написано наружные на коже,

8 внутренних, 6 наружных, но все на слизистой, так что не знаю... швы же еще в разном месте бывают ;) в некоторых местах на них нет нагрузки при сидении

Мне врач сказал можно сидеть на одном полупопии.. через неделю пробовать на оба садиться. Села дней через 10 уже.. все норм было, но это индивидуально конечно же.нСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:00

3-4 недели.
мне акушерка посоветовала купить круг надувной, похож на обычный для плаванья, только он спец. медицинский в аптеках продается. Вот на нем и сидела, таскала его за собой повсюду (вначале в р/доме потом дома)

fly_mama
а как женщины раньше то рожали, и кто их зашивал?

ну атк и рожали и не шил никто.
смертность правда была %) опупительная.

автор, врачи должны сказать, мне 3 недели нельзя была.
выждала ровно. еще недели 1,5 дискомфортно было сидеть, потягивало чуток.

Калинкина
Вот на нем и сидела, таскала его за собой повсюду (вначале в р/доме потом дома)

далеко не всем можно и на таком сидеть ;) мне не разрешили, и более того сразу предупредили что не надо и пробовать.

Смотря какие швы? Мне 1 мес. нельзя было сидеть

2 недели нельзя сидеть было

тоже было 2 шва, после выписки 2 недели примерно не сидела, может чуть больше. просто было больно. когда болеть перестало, начала потихоньку и по чуть чуть садиться

подниму тему
я вот наверное туплю, но объясните - как это не сидеть то? а как из род дома в машине ехать? и кушать стоя? и кормить тоже или лежа или стоя? совсем не могу себе это все представить, как так жить...

kittann
а как из род дома в машине ехать?

лежа, полулежа
мы пока в патологии на сносях лежали смотрели от безделия в окна каждый день. на выписке ну 2-3 девочки в день только садились в машины, а остальные лежа корячились

kittann
я вот наверное туплю, но объясните - как это не сидеть то? а как из род дома в машине ехать? и кушать стоя? и кормить тоже или лежа или стоя? совсем не могу себе это все представить, как так жить...

тоже не могу представить как можно не сидеть целый месяц.. :botan:

с сыном сказали нельзя 3 нед. сейчас сказали можно сидеть. завтра пойду на прием и узнаю всё ли зажило

Не запрещали сидеть:) я и сидела вволю, не больно:) зависит от разрывов, если у вас небольшие разрывы слизистой с переходом на малые половые губы - вполне можно сидеть. Если эпизиотомия или разрывы на коже - сидеть нельзя, конечно, или на специальном круге.

Каша Малашина
тяжело.50% смертности в родах.

ну прямо, вы статистику поднимите официальную а не ОБС,
по 1878 году в ОММ статистика 1 смерть роженицы в год была - по официальному журналу. в деревне может и больше, но это вы загнули.
женщины так часто не рвались в родах раньше!!!
в отм же ОММ разрывов в том году 5%-10%, а не смертей даже.
потому что:
поза была удобнее (вертикально), потому что здоровее были и плоды не перекормленные витаминами меньше.
и самое главное бестолку не стимулировали.
сейчас конечно плюс что смертонсть ниже, но вот что при правильно выбранной позе и подготовке загодя (а об этом как раз сейчас инфы много) разрывов можно избежать - проверено на себе :)

kittann

В роддоме ела стоя, дома полулежа в кресле-мешке, ехала полулежа. Кормила вообще всегда лежа, сидя сразу спина болела, а сын мог по два часа сосать. Эпизио, три шва, не сидела три недели.

2 недели нельзя было, но я через неделю начала присаживаться - надоело стоя есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы