Сколько нельзя сидеть после родов?

когда швы накладывают?, врач говорит неделю,а акушерки 3 недели. А акушерки которые зашивали вообще сказали можно сидеть сразу. у меня 2 шва.

Мне месяц не разрешали сидеть

в первый раз 2 недели, во второй 3 недели, села через 2, швы разошлись :( лучше потерпеть

мне акушерки сказали, что можно сидеть сразу, а врач сказал, что разрывов нет - виима за разрывы и не считалось это))))) После первых родов месяц нельзя было сидеть

Месяц нельзя было сидеть

yana28
у меня 2 шва

смотря какие швы, может они внутренние и длинные. Мне после первых родов зашивали дольше, чем рожала (и больнее в сто раз :( ), сидеть нельзя было месяц - да и не хотелось, если честно, болело всё нереально. Даже через месяц садилась редко и с опаской. А после вторых сделали 2 стежка, один из которых - по старому шву прошел. Ниточки отпали уже на 4-5 день в роддоме, на обработке "договорилась" ;) с мальчиком-медбратом, он мне не обрабатывал, только снаружи чуть-чуть мазал (типа, врач на обходе по утра "качество" обработки швов проверяет и их за это ругают). Села уже через неделю-полторы, причем сразу за руль)))
Резюме: кроме советов врачей, прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям - они точно не обманут. Кстати, также и с сексом после родов ;)

у меня три шва было, 1.5 месяца - акушерка что меня зашивала сказала так. я так и сделала)))

Вот извините что вклиниваюсь, всегда интересно было, а как женщины раньше то рожали, и кто их зашивал? Ну вот реально интересно :botan:

Смотря где швы: если на шейке или разрезы точно с месяц сидеть нельзя. А если поверхостные то быстрее зыживут. У меня было... 8 точно, дальше уже не помню %) , но сидеть можно было сразу - правда не хотелось.

также 2 шва было, пока не разсосались, самой сидеть не хотелось, а потом понемногу из наклона в прямое состояние пересела

Tasia6673
как женщины раньше то рожали,

тяжело.50% смертности в родах.

Tasia6673
кто их

Tasia6673
зашивал?

ну так редко зашивали, ибо редко резали, при крупном плоде погибали женщины часто.

Действительно, важно какие швы. Но лучше поостерегитесь 3 недельки, потерпите! Хотя знаю как сложно. Сама 3 недели чувствовала себя инвалидом. У меня у знакомой была неприятная история, села швы разошлись и потом капец как больно было, снова зашивали и сидеть нельзя было уже 2 месяца. Осложнения начались. Так что лучше, один раз перетерпеть:)))
Удачи:)

fly_mama
а как женщины раньше то рожали, и кто их зашивал?

никто, в некоторых случаях само худо-бедно срасталось, иногда так и жили.... а иногда умирали

в первый раз села через 2 недели(7 швов).во второй раз через месяц(2 шва)

Разрешили сидеть сразу. Но не хотелось и не моглось...
только боком на полупопии как бы...

Каша Малашина

не верно цитируете.

Три недели нельзя было сидеть. Хотя был один шов.

4 шва, один из них был разрыв третьей степени.Теперь рожать самой нельзя((( Не сидела 3-4 недели.

Aishka
ействительно, важно какие швы. Но лучше поостерегитесь 3 недельки, потерпите

yana28
врач говорит неделю,а акушерки 3 недели. А акушерки которые зашивали вообще сказали можно сидеть сразу. у меня 2 шва.

у меня такая же ерунда была (вы не в 10-м рожали? ). Все по-разному говорили. Мне 3 недели точно не хотелось садиться. Хотя, говорят, можно сидеть на подушке типа как для тех, у кого геморрой, или

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
боком на полупопии как бы..

на унитаз тоже ведь можно садиться. Главное, на твердую поверхность не садиться

3 недели не садилась вообще, 6 швов. На четвертой начила присаживаться на противоположную сторону.

3 недели, но я подсаживаться начала через 2, нитки выпали сами а я их и не заметила %) или они не выпадают а рассасываются, короче были нитки и не стало :=-O: . Но у меня разрез был один и один разрыв

мне только через 6 недель сидеть разрешили...подсаживалась аккуратно на бочок, в итоге все равно 1 шов разошелся :(

2 недели-1 шов наружный. но я присаживалась через неделю-все ок было ;) девочка знакомая, которая зашивала приехала через 2 недели посмотреть-сказала все ок, разрешила сидеть

врач который зашивал, сказал 10 дней.
через 10 дней пришла в жк, там посмотрела моя врач, сказала ещё недельки 2 не сидеть, т.к. швы рыхлые.
короче села где-то через месяц.

было 14 швов, сидеть можно было сразу
так и делала, ничего не разошлось

Юлич
3 недели, но я подсаживаться начала через 2, нитки выпали сами а я их и не заметила или они не выпадают а рассасываются, короче были нитки и не стало . Но у меня разрез был один

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы