Отслойка плодного яйца. У кого было?

Привет, всем!
Девочки, вчера была в своей ЖК. Делала первое УЗИ, дабы узнать о беременности и увидели отслойку плодного яйца.
Повторила УЗИ через некоторое время и написали мне диагноз:
Частичная отслойка плодного яйца с гематомой, без отрицательной динамики. (по сравнению с прошлым УЗИ)
Показали как сердечко бьется, эмбриончик крошечный конечно, но развивается хорошо, ттт.

Поставили угрозу мне и отправили в стационар.
Я в стационар никак не смогу, первый ребеночек маленький еще. Не с кем мне его оставить совсем ((((

Поэтому очень прошу откликнуться тех у кого был похожий диагноз и как справлялись.

Назначили мне Дюфастон 3раза в день, фолиевую, вит Е, йодамарин.

Буду отлеживаться дома, постараюсь чтоб поменьше двигаться.

В общем девочки, миленькие у кого был такой диагноз помогите пожалуйста, очень переживаю за лялика!

Девушка, ну какая разница у кого как было. Ребеночка хотите сохранить - однозначно стационар.

Лежать по максимуму. Я в стационаре в таком случае была. Ставили укол больнючий, не помню, как называется....Плюс прогестерон уколами.

Да он практически у каждой второй. Строгий постельный режим!!! Очень плохо, что в стационар нельзя, под наблюдением всеж спокойнее.
Не паникуйте, у вас нет динамики - это самый хороший признак. Папаверин ва в помощь, чуть болеть начинает живот или напрягается - колите!
Отлежитесь хотя бы неделю!!! Не принимайте горячую ванную, горячий душ, не поднимайте ничего тяжелее 3 кг!
Удачи вам!

Скроюсь Я
Буду отлеживаться дома, постараюсь чтоб поменьше двигаться.

И как вы себе это представляете с маленьким ребенком?

Клара Карловна
Девушка, ну какая разница у кого как было

присоединюсь, у кого то все было хорошо, а у кого то плохо, все разные

Ninusik больнючий

Папаверин дико болнючий! И после него еще шишки. Но очень действенный.

Колыбель-ка
Да он практически у каждой второй. Строгий постельный режим!!! Очень плохо, что в стационар нельзя, под наблюдением всеж спокойнее.
Не паникуйте, у вас нет динамики - это самый хороший признак. Папаверин ва в помощь, чуть болеть начинает живот или напрягается - колите!
Отлежитесь хотя бы неделю!!! Не принимайте горячую ванную, горячий душ, не поднимайте ничего тяжелее 3 кг!
Удачи вам!

Спасибо вам большое за помощь.
Знаю что надо стационар, но не могу ребеночка оставить старшего, у меня ему 2.2 всего.
Пошли вот в садик на полдня, потом родители его забирают часов до5.
Так что дома я отдыхаю.

Клара Карловна
Девушка, ну какая разница у кого как было.

Разница такая, что не у всех есть возможность лечь в стационар, и это самая крайняя мера, когда уже конкретная угроза жизни. Старшего ребенка ведь не в дет дом отдавать... И тот же самый стационар не всегда на столько необходим, на сколько в него отправляют. Вот и хочет девушка узнать. Как еще можно справиться с ситуацией, и вопрос задан тем, у кого были подобные проблемы...

Колыбель-ка
Папаверин дико болнючий! И после него еще шишки. Но очень действенный.

Это точно, Но только им и спасалась первое время. Вот уже 20 недель и шишечки почти прошли. Муж научился ставить уколы. Отпускало моментально.

Девочки, выделений нет. Я хоть за это спокойна.
Каждая же почти здесь мама, прекрасно понять должны меня. Я переживаю за первого ребенка и за второго тоже.

valinor

Ну у ребенка наверняка есть папа, бабушка. Что совсем никого нет? Я не хотела обидеть автора. У каждого свой организм. И к тому же ребенок маленький, с ним отлежаться не получится. Я вот о чем.

Скроюсь Я

А срок у вас какой? Хорошо, что хоть до 5 часов можете полежать. А по наличию гематомки что-то говорили?

у меня была частичная отслойка, но ни болей, ни кровотечения не было..отправили в стационар, легла...кололи папаверин, пила дюфастон...но меня во второй же день отпустили домой, приходила потом типа на дневной на уколы и капельницы...
а вообще главврач сказал это "обычное дело" на таком сроке (я попала в 6-7 недель)

Колыбель-ка
Не принимайте горячую ванную, горячий душ, не поднимайте ничего тяжелее 3 кг!
Удачи вам! Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:42

отслойка плодного яйца как раз таки угроза жизни этого яйца...если автор хочет сохранить ребенка то надо в стационар и никак иначе, дома постельный режим никак не получится соблюдать, тем более с маленьким ребенком. а в этом случае основное лечение это круглосуточный постельный режим (помимо дюфастона и папаверина), вставать можно тока покушать и в туалет.

valinor

Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!

Я была в первую беременность в стационаре с Угрозой, у меня тогда мазало. ставили папаверин и этамзилат, покой и все. Через неделю домой отпустили. Поверьте, не всегда хорошо быть в стационаре!
Кто там был меня поймет!!
Ничего сверхъестественного там не ставят, только то что под присмотром врачей.
Я меня 40я больница под боком, если что бегом муж домчит.

Я же не хочу себе плохо сделать. поэтому прошу совета.

Колыбель-ка
А срок у вас какой? Хорошо, что хоть до 5 часов можете полежать. А по наличию гематомки что-то говорили?

6 недель по УЗИ поставили. Гематома есть небольшая сказали, но она далеко от плодного яйца находится. Поэтому на него не влияет сильно.

MoneyPenny
у меня была частичная отслойка, но ни болей, ни кровотечения не было..

У меня тоже нет болей и кровотечения, ттт.

Я ходила в велнес-центр до задержки (не знала что беременна), может быть этим и спровоцировала отслойку.

У меня тоже была отслойка, небольшые выделения и боли в 6 недель. Я еще и кормила грудью- первому ребенку было 7-8 месяцев( не знала что забеременела). Сказали срочно в стационар и бросать кормление, иначе точно будет выкидыш. Вызвали бабушку, пришлось лечь в больничку. Ставили уколы и дюфастон 3 раза в день и электрофарез. пролежала почти 2 недели. не жалею.. т.к. не знаю как было бы если дома осталась- с маленьким ребенком не полежать.....сейчас нам уже 22 недельки!!!

Andgela

Спокойных вам родов и здорового лялика!!

Спасибо большое! Вам тоже!!! берегите себя...

Клара Карловна
Ну у ребенка наверняка есть папа, бабушка. Что совсем никого нет?

Есть та есть, но ситуации бывают разные... Поэтому автор и интересуется (как мне кажется), у кого как было, чтоб реально оценить риск.

Ну в общем лейтмотив основных напевов вы поняли ;)
Постарайтесь исключить эмоциональное волнение и лежите.

Скроюсь Я
Кто там был меня поймет!!

Очень вас понимаю, поэтому и переживаю за вас. Я в первую беременность месяц лежала в стационаре в нечеловеческих условиях. Туалет один на этаж, прокуренный до невозможности, душа нет, полы хлоркой моют, младший мед персонал на тебя матом орет... У тебя токсикоз, паника... А там еще карантин был. Выйти нельзя до дома, и ко мне никого не пускали, даже в коридоре повидаться, только передавали еду мне (в столовки только каши на воде). И лежала лишь потому, что врач мне попалась от Бога, и сама я была очень запуганная и что такое угроза не знала. А сейчас мне даже участковая сама говорит "ты знаешь свой организм, и знаешь когда стоит беспокоиться", та же угроза в эту беременность только дома я отлеживалась. Родители помогли с мелким, 2 месяца я просто ничего не делала. Но сохранила, будучи дома с маленьким ребенком. А легла бы в больницу - с ума бы сошла из-за нервов, точно пользы никакой. А все лечение я и дома получаю.

Колыбель-ка
Постарайтесь исключить эмоциональное волнение и лежите.

• ну и консультация не помешает хорошего специалиста, отслойки, как я поняла, тоже разные бывают. С одними можно и дома перекантоваться а какие-то требуют строго постельного режима. Берегите себя.

valinor
а какие-то требуют строго постельного режима

сходите еще к какому-нибудь врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы