второй ребенок

может вам куклу купить типа беби берн?????

Mauricia
Еще одна,такая вся категоричная.

Mauricia
И да,пусть я по вашему эгоистка Ну вот и договорились. У меня у самой была такая же ситуация как у автора, тоже тааак жалко себя было "да я жить только начала" и т.д. и т.п. Но ничё, созрела на второго.

evgenija4
может вам куклу купить типа беби берн?????

Это Вы кому предлагаете? :=-O:

сапфирчик
Ну вот и договорились

Извините,с вами я ни о чем договариваться не собиралась У меня предубеждение- с людьми,у которых только белое или только черное- как у вас- я не общаюсь)Вы,может,родив второго,пожалели,и теперь убеждаете всех,что так нужно- чтоб не вам одной страдать- отсюда и категоричность Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 14:44

Mauricia

завидуйте молча! :P
Я пока ещё только в ожидании второго. И вам не кажется что это уже слишком, называть рождение второго ребенка страданием... Вы немного палку перегибаете при общении.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 15:15

Mauricia
Хотите- хоть десятерых рожайте,почему окружающие-то должны быть такими,как вы хотите?

никто от вас ничего не хочет, не хотите- не рожайте, девушка просто высказала свое мнение, она считает, что 1 ребенок бывает только у мам-эгоисток. А вы её пытаетесь переубедить, что это не так. А вы то сами зачем переубеждаете кого то? Имеете свое мнение, так имейте и тоже никому его не навязывайте ;)

Машерочка
У меня картина мира такая: двое детей. )))))

• Долго думала и надумала.

кася попова
Имеете свое мнение, так имейте и тоже никому его не навязывайте

Я-то как раз ничего не навязываю,я против таких громких "лозунгов" про мам-эгоисток,что и высказала :P

ТОже напишу. Я всегда хотела 2-х детей, почему-то бзик был на 2-х мальчиках-близнецах-хулиганов. Мечтала что они будут у меня очень шкодливые, да мне с ними будет очень тяжело (из-за их безобразий), но я буду самой счастливой. Либо, сели не получится близнецов, то мальчик и девочка, но обязательно двое. Первый родился мальчик, сейчас ему 2,8 (шкода тот еще! хулиганит, не слушается, часто делает все наперекор уже сейчас). Беременна вторым, говорят тоже мальчик, но есть еще мааааааааленькая надежда, а вдруг ошиблись)). Муж даже больше меня расстроился что не девочка поначалу, а потом как-то оба свыклись с мыслью что будет 2 мальчика-хулигана, только с разницей в 3 года. Но девочку тоже хочется очень, вот только уже точно не с такой маленькой разницей, либо усыновить потом.
А по поводу сомнений у меня уже с первым они возникли! Хотела ребенка аж до истерик порой, муж все просил подождать чуть-чуть, пока хотябы из студенчества выйдем и стабильность хотя бы в работе появится, мозгами понимала что правильно говорит, а ребенка хотела до умопомрачения. Зато уже на 9-м месяце, откуда собственно только один выход появились сомнения, что я вроде и не нагулялась еще и свободу мне свою терять не хочется и т.п. Потом, когда родился, инстинкт материнства мне пел что я уже в 6 ребенкиных месяцев на второго готова, но чем старше он становился, тем мне все меньше и меньше хотелось. Перед беременностью не хотелось вообще, потому как как вы говорите только-только свободой запахло, надоело дома сидеть и т.д. Но решила, что если я сейчас не решусь, то потом точно не захочу, а большую разницу между детьми не очень-то хочется.

MarLap
как вы решились на второго а мне хотелось побыть беременной, родить, а потом

MarLap
с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить

ну вот такая я извращенко потому и решилась. даже не то чтобы решилась - оно само за нас все решилось, но обрадовалась поначалу очень сильно:)

А зачем сидеть 3 года? Я с первой дочкой просидела несколько месяцев в декрете, потом вышла, благо, до работы близко. Сейчас тоже долго сдиеть не планирую, полгодика к лету будет младшей- и выйду

Хотя наша Виолетта сама приняла решение появиться на свет, поставив нас с отцом перед "фактом" своих планов, ни я, ни муж никогда не рассматривали вариант одного ребенка. У нас у обоих в семьях были смерти -и единственных детей, и вторых детей. Если во вторых случаях родители еще как-то жили, второй ребенок давал им силы, то в тех семьях, где погибал единственный- на родителей, если не было внуков- смотреть было страшно.

MarLap
ооочень-оооочень хочется девочку родить

хотите-рожайте..а вот это

MarLap
ну вот как вспомню, что с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить (это для меня вообще ужас-ужасный ) и это опять года на три выпасть из жизни пока ребенок вырастет и более-менее самостоятельным станет, становится страшно, еще роды вспомнишь, тоже не очень приятное событие...

ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!

я хочу второго ребенка..и вот как раз, когда первому будет 6-7 лет! мне кажеться норм разница :) кормить грудью нравится, быть вместе с ребенком-удовольствие..из жизни не выпадаю..роды-подвиг, которым горжусь))))

perfeczionistka
когда разница небольшая между детьми, а когда уже отвыкаешь, сложнее решиться снова на всё это.

Вот это точно....у меня только начались нормальные ночи со сном всю ночь без подъемов, как снова затянуло в то же самое, но думаю если бы прошло даже года три после рождения первого, уже бы думала и думала....а тут как по накатанной.
Но третьего уже ни-ни ....может лет через 5 при благоприятных условиях.

еклмнопрст62
У кого нибудь такие страхи были? это страх эгоиста? что мой ребенок будет обделен моим вниманием.

Такие же страхи терзали.....но все это полная фигня, своих кровиночек хоть одного, хоть двух будешь любить одинаково сильно. Со старшим наше время так и осталось когда спать укладываемся и обнимаемся и целуемся, маленький уже спит. Малыша целую и обнимаю после кормления, когда столбиком ношу.
Сначала старший ревновал сильно, да и сейчас есть.....но сейчас он понимает, если мама с малышом, она занята, он попросит что-то ему сделать бабушку или дедушку, не будет истерить, чтобы я сделала или принесла.

еклмнопрст62
Вот думаю, что в принципе не знаю как двоих детей любить. Не знаю как своего сына буду обделять любовью, я его хочу все время обнимать, спать с ним хочу иногда больше чем с мужем, слышать как он сопит, а тут второй появится, как быть

пустое это, поверьте. Это из серии "а вдруг я не полюблю своего первого ребенка". Полюбиет второго, не переживайте. Разве можно своих деток обделить своей материнской любовью?

katkota
Такие же страхи терзали.....но все это полная фигня, своих кровиночек хоть одного, хоть двух будешь любить одинаково сильно.

Ура значит, есть тоже люди с такими тараканами. Я не мать однолюбка, а все это наживное, здраво мысля это понимаю, и рассчитываю что все со временем получится, но боюсь.

katkota
Со старшим наше время так и осталось когда спать укладываемся и обнимаемся и целуемся, маленький уже спит. Малыша целую и обнимаю после кормления, когда столбиком ношу.

эх, тоже хочу... аж до слез, но так туманно все представляю.

Blackcurrant
пустое это, поверьте. Это из серии "а вдруг я не полюблю своего первого ребенка"

очень хотелось бы что бы это было из этой серии, спасибо, за сравнение.

Муж мне каждый день, "делаем-делаем", а я все время на попятную, отмазываюсь. Он уже шутит что, силой сам сделает, если я не решусь. Я почему то убеждена (дай то бог), что сразу получится и у меня паника начинается, все жизнь будущая перед глазами представляется не понятная и мой первый сын на отдаленном плане. :) точно я ку-ку.

еклмнопрст62
жизнь будущая перед глазами представляется не понятная и мой первый сын на отдаленном плане.

А сколько лет вашему первому ребенку?

Blackcurrant
А зачем сидеть 3 года? Я с первой дочкой просидела несколько месяцев в декрете, потом вышла

А с кем же вы ребенка то оставляли? Я два года сидела в декрете, потом в миник отдала, няньчиться кроме нас с мужем не кому было, вот и сидела два года в декретном. Хорошо, когда есть бабушки, которым можно оставлять ребенка.

MarLap
Сижу и мучаюсь вопросом:

Моя мама тоже всё откладывала по разным причинам, так и не сложилось...

MarLap
Вот, как вы решились на второго

Я сразу настраивалась, что между детьми будет небольшая разница, года три, так и вышло :) ... На счёт работы вообще не заморачивалась. Старшего родила на 5-ом курсе, трудовой книжки у меня вообще нет. Считаю, что карьеру можно и на попозже отложить. Детей надо рожать, пока есть желание и здоровье.

MarLap
ооочень-оооочень хочется девочку родить

Я у мужа потребовала, чтобы он сам с собой договорился на девочку , теперь у нас сын и дочка :P .

MarLap
как вспомню, что с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить

Вспоминаю этот период с содроганием. Сын висел на груди круглосуточно, с 3-х недель до полугода спал 3 раза в день по 15 минут, с полугода до года - 2 раза в день по полчаса, причём только на руках в вертикальном положении, усыпляли в тёмной ванной под звук воды с колыбельными, укачиванием и грудью, ночью тоже по несколько раз грудь требовал, пустышку не признавал, орал по поводу и без, до сих пор засыпает только в нашей кровати :( (ему уже почти 3г4м). Но желание родить дочку у меня не пропало. Дочке почти 2 месяца, пока что она очень удобный ребёнок (надеюсь, и дальше так будет): днём дрыхнет по 3-4 часа, утром и вечером ещё по часу-полтора, ночью перерыв между кормлениями 5-6 часов, наедается в основном за 5-10 минут, засыпает как на руках, так и в своей кроватке, колик не бывает, орёт только по делу.

MarLap
еще роды вспомнишь, тоже не очень приятное событие...

Узнала, что рожаю, за 20 минут до рождения ляльки. Роды всего 2ч25м, но скручивало та-а-ак %) ... Лялька выпала акушерке в руки. Очень больно, потому что очень быстро, но по сравнению с первыми родами - сказка (тогда рожала в полубессознательном состоянии), да и без швов на этот раз обошлось. И вообще, Вы же понимаете, что оно того стоит ;) .

сапфирчик
пусть говорят что хотят, но один ребенок только у мам-эгоисток.

Ошибаетесь. Я - единственный ребёнок в семье, эгоистка та ещё, привыкла, что всё делают только для меня, иногда это в жизни мешает. Но я уже родила двоих детей (а мне всего 24), потому что я люблю детей, хочу детей и надеюсь, что они не вырастут такими эгоистами как я.

Hush
ну..вот у меня третий снова мальчик косички я себе плести буду

У мамы моего двоюродного дяди та же история. В прошлом году её младший сын женился, жену зовут Настя. Тост из её уст на свадьбе: "Я всегда хотела Настеньку. Родила первого - сын, родила второго - сын, родила третьего - сын. Ну наконец-то у меня появилась Настенька!"

еклмнопрст62
Но у меня страхи в своих тараканах. В семье я была одна. Вот думаю, что в принципе не знаю как двоих детей любить. Не знаю как своего сына буду обделять любовью

Ой, у меня тоже самое было, особенно в начале второй беременности,только по поводу второго ребенка. Даже кошмары снились что уже дня 3 как дома, а я к малышу еще ни разу не подошла и даже не покормила его, что он один лежит у меня в голой кроватке, даже без матрасика и подобная чушь еще. Но как-то встретилась с очень хорошей женщиной, она вроде ничего такого и не сказала и я ей про свои страхи не говорила. Просто она мне как-то по-хорошему сказала что они совсем разные будут и это как нельзя лучше меня успокоило. Просто я их по-разному буду любить, но одинаково сильно. Ведь мужа-то я любить не перестала и маму люблю и брата люблю, просто всех по-разному. Кстати, отношение ко второй беременности тоже совсем другое, ну не чувствую я себя беременной, по-крайней мере так как в прошлый раз.

kasatenok
Ошибаетесь. Я - единственный ребёнок в семье, эгоистка та ещё, привыкла, что всё делают только для меня, иногда это в жизни мешает. Но я уже родила двоих детей (а мне всего 24), потому что я люблю детей, хочу детей и надеюсь, что они не вырастут такими эгоистами как я.

Ну тему о том что единственный ребенок вырастает эгоистом, я вообще поднимать не буду. Здесь речь шла о мамах имеющих одного ребенка, а не о детях выросших в семье с одним ребенком. У меня муж единственный ребенок в семье - эгоист ещё тот, иногда даже удивляет. А двоюродная сестра (тоже одна) - так та вообще для себя не живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы