второй ребенок

Кстати когда дочка родилась, мы все лето где-нибудь да были, хотя многие у виска крутили и говорили, ну куда вы с лялькой. А нам это не помеха, она с нами везде с рождения.

Автор, я бы на Вашем месте даже не сомневалась - конечно рожать ;) . Тем более

MarLap
квартира есть, работа есть, муж есть, работой обеспече...

а

MarLap
что с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить (это для меня вообще ужас-ужасный ) и это опять года на три выпасть из жизни... это временно :) , тем более, когда на руках у Вас будет улыбаться частичка Вас - все трудности и проблемы уйдут на второй план :) .
Я вот узнала , что беременна вторым казалось бы в совсем неподходящее время: на новой работе проработала еще 4 месяца, дома проблемы (аж стали возникать мысли о разводе), да еще и ипотека %) . Долго не говорила мужу, думала на аборт идти - сказала маме- а она мне "а вдруг там девочка... :) ". Сейчас я уже на 8-ом месяце - я очень счастлива,ждем дочку :),сынуля обрадовался, с мужем все наладилось, и работа стабильнее у него стала . Раз Бог дал - значит так надо, значит сложится все хорошо !!!
Удачи Вам, и доченьку ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 09:39

зачем куда-то выпадать на три года? если не хочется выпадать.... нет ну я понимаю есть материпрямо вот которые ууухх какие хорошие, посвящают всю себя ребенку и это в удовольствие им... но если нет желания выпадать - зачем выпадать???? что за приговор прям...

Калина Малинова®
Это ВАШ настрой. И ничего больше. Дети сами по себе не творцы нашей жизни. Вы сама себе проблемы ищите. И находите, судя по рассуждениям.
Смешно.
Некоторые дайвингом с малышами успевают по всему земному шару заниматься и летать по странам.

Вот подпишусь. Сами вы себе выдумываете. Сложились в голове стереотипы-в декрете-значит дома с ребенком,есть сладости и полнеть. Но ведь это как вы захотите. Тем более современный мир стольким полезным женщину наделили,что от материнства можно получать только удовольствие-смеси,памперсы,быт.техника,бан.питание,автолюльки (мама с ребенком сейчас мобильна и сама,без привлечения пап)...а заведений сколько куда можно с детьми ходить. Вобщем как настроитесь. Конечно появление ребенка не пройдет незаметно для вашего образа жизни,но в ваших руках сделать его и организовать его приятным)))

у подруги дети с разницей в 6 лет - реально смотрю и не нарадуюсь. парень уже взрослый, с девочкой играет, его можно оставить присмотреть, занимается с ней. без проблем можно выйти даже в магазин.
в общем, у подруги времени свободного валом. да, ему ща 8,5, а девочке 2,5

MarLap
Сижу и мучаюсь вопросом: надо ли мне воторого ребенка

MarLap
как вы решились на второго

Я не мучилась. У меня картина мира такая: двое детей. )))))

У меня уже есть два сына, 12 и 9 лет, решились с мужем на 3-го, уж очень мне хотелось девочку, до вчерашнего дня была уверена, что у нас все получилось, высчитывали, секились до овуляции, по таблицам и многое другое, такой у меня бзик был-хочу ДОЧЬ! А вчера пошли с мужем на очередное УЗИ, а нам, вот вам мошонка, вот вам писун, рученки, как у маленького мужичка, такие ладошки и стопочки-прям мужичек-мужичек-секунла шока у меня точно была, а потом увидела, как сердечко бьется, и решила, как я могу думать, что мне его не надо %) С сегоднешнего дня привыкаю, что моя маленькая армия увеличется на еще одного паренька. Муж доволен, помощник ему еще один, а вчера смеялись, а говорю, будем, как семья А......., у них 5 дочерей, все пытались сына родить, лет через 7 еще раз попробуем, когда дом достроим, а то в квартире будет тесно, а муж сказал, зачем через 7, можно и через 2, так я поняла, что он совсем не против, теперь будем думать

Ива плакучая

поздравляю :bear:
т.е. на вашем опыте - высчитывать девочек-мальчиков - бесполезно гарантия 50/50 :)

Если есть сомнения- может,лучше не надо?Подумайте об этом попозже.

А мне кажется, что один ребенок- это эгоизм. Тем более в вашем случае! ) Представьте на секунду: прошло много-много лет... И вас, родителей, уже нет (ведь мы не вечны), какого будет вашему сыну? Без брата, без сестры... Это же такое одиночество! Не раздумывайте!

MIRKA
Это же такое одиночество! Да не выдумывайте. Я единственный ребёнок в семье, не больший эгоист, чем все остальные и без братьев и сестёр не страдаю вообще. Это только кажется, что одному ребёнку как-то хуже в семье, чем двум или трём. Как ребёнок привыкнет, так ему и нормально.

MIRKA
А мне кажется, что один ребенок- это эгоизм.

Ну бред какой,а. %) Теперь всем по два рожать,даже тем,кто не хочет?

MIRKA
какого будет вашему сыну? Без брата, без сестры... Это же такое одиночество! Не раздумывайте!

%)
у него будет своя семья, дети и внуки.
я одна в семье и мне братья и сЕстры нааааафиг не нужны.

A_Marisha
главное, чтобы здоровы детки были:)

Во-первых, это мое мнение! Во-вторых, своими высказываниями в мою сторону, вы показываете свою не очень приятную сущность! Автор, у вас есть родные сестра или брат???

MIRKA
Во-первых, это мое мнение! у вас мнение, а у нас опыт)

MIRKA
один ребенок- это эгоизм

мы с мужем оба по одному выросли, не сказала бы, что эгоистами стали ;)
я для себя раньше тоже решила, что детей у меня д.б. двое, но совсем не из-за того что один эгоист, или чтобы потом у него кто-то родной остался... просто хотела
Сейчас вот просто разленилась уже, поэтому и мысли такие в голову пришли...

MIRKA
родные сестра или брат???

нет, ни у меня не у мужа, но вот у моей мамы есть родной брат... и более ЧУЖИХ друг другу людей я не встречала %)

MarLap
беспокоюсь, вдруг родится снова мальчик, ведь гарнтию на девочку ни кто не даст

ну..вот у меня третий снова мальчик косички я себе плести буду

Hush
косички я себе плести буду

ну еще может внучки будут ;)

MIRKA
Представьте на секунду: прошло много-много лет... И вас, родителей, уже нет (ведь мы не вечны), какого будет вашему сыну? Без брата, без сестры...

самый плохой ихмо аргумент. Рожать второго для первого.
Решение рожать или нет принимают родители,их выбор,их ответственность.

а у меня есть сестра и спасибо большое моей маме за это. Для меня сестра лучше чем все мои подруги (какими бы хорошими они не были). Автор, мне кажется вы для себя уже решили всё. Просто вас надо поддержать в вашем решении. И пусть говорят что хотят, но один ребенок только у мам-эгоисток. А как же, жалко же себя любимую

MarLap
с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить

MarLap
года на три выпасть из жизни пока ребенок вырастет и более-менее самостоятельным станет

MarLap
еще роды вспомнишь,

Mozolk@
самый плохой ихмо аргумент. Рожать второго для первого.
Решение рожать или нет принимают родители,их выбор,их ответственность.

А я решила так, будет дочка- она для нас с мужем отрадой будет, а если будет опять сын - он для старшего в будущем будет самым близким человеком. Всё таки однополые дети друг для друга ближе чем брат с сестрой. Хотя....всякое бывает.

сапфирчик
И пусть говорят что хотят, но один ребенок только у мам-эгоисток

:boom: Еще одна,такая вся категоричная. Хотите- хоть десятерых рожайте,почему окружающие-то должны быть такими,как вы хотите?Ваше мировоззрение вообще не допускает мам с одним ребенком,так это не значит,что оно у вас единственно верное,мнение-то.У меня- один ребенок,и второго рожать я не буду- ну вот не хочу,и все. Что тут плохого?И да,пусть я по вашему эгоистка- но ваше мнение мне не важно,и автору его не навязывайте.

ну вы даете.А если народ скажет не рожай. Не родите? я родила четверых и всех кормила грудью до 2лет. Самой маленькой 11 мес, и я работаю на дому менеджером. Так что это вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы