второй ребенок

Знаю, что может милионная тема :)
Сижу и мучаюсь вопросом: надо ли мне воторого ребенка %) :)
с одной строны старшему уже 6, можно спокойно второго рожать, квартира есть, работа есть, муж есть, работой обеспече...
ну вот как вспомню, что с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить (это для меня вообще ужас-ужасный :=-O: ) и это опять года на три выпасть из жизни пока ребенок вырастет и более-менее самостоятельным станет, становится страшно, еще роды вспомнишь, тоже не очень приятное событие...
с другой стороны: ооочень-оооочень хочется девочку родить (косички, бантики, платьица) :) сын согласился, что нам нужна еще доча :) более-менее спокойно жить начали, "устаканилось" все (можно все изменить :) ), ну и на работе, надоело уже все можно и отдохнуть годика два-три ;)
Я всегда хотела девочку, но родился сын, не пожалела ни разу, но девочку хотеть не перестала (подруги смеются: представляем, ты беременная 8-м мальчиком и все-равно говоришь, что родишь девочку себе )

Вот, как вы решились на второго, или как думаете второго родить или нет?

MarLap
ооочень-оооочень хочется девочку родить

почему бы и нет. тем более

MarLap
старшему уже 6, можно спокойно второго рожать, квартира есть, работа есть, муж есть, работой обеспече...

а вот это ерунда:)

MarLap
ну вот как вспомню, что с маленьким надо всегда вместе быть, мыть, убирать, подмывать, а тем-более грудью кормить (это для меня вообще ужас-ужасный ) и это опять года на три выпасть из жизни пока ребенок вырастет и более-менее самостоятельным станет, становится страшно, еще роды вспомнишь, тоже не очень приятное событие...

а то будете потом жалеть, что не родили второго:)
у нас вот первому ребенкувсего 3г будет, квартиру (1-комн!) пока снимаем, я в декрете - не самые лучшие условия для рождения второго ребенка, а мне именно сейчас приспичило! теперь у нас, как все говорят, полный комплект - мальчик и девочка:)

A_Marisha
полный комплект - мальчик и девочка

беспокоюсь, вдруг родится снова мальчик, ведь гарнтию на девочку ни кто не даст :) , (ну опять же есть еще вариант, который с мужем давно оговорен, что если снова мальчик родится, третьего рожать не буду, будем девочку все-таки усыновлять :) )

MarLap
будем девочку все-таки усыновлять

ничего себе! вы серьезно настроены на девочку :) мы, кстати, очень хотели вторую девочку. очень переживала, что мальчика совсем не хочу, а когда родился, ничего, никаких неприятных эмоций:) главное, чтобы здоровы детки были:)

Ну вот я для себя сделала выбор в пользу работы. Во всяком случае на ближайшие несколько лет. Но я никогда и не планировала двух детей - одного мне достаточно.

A_Marisha

ну
не то что прям настроена, просто всегда в своей жизни хотела иметь дочь, потому что нерасстраченные способности плести косички и шить/вязать платьица, боюсь, что ни кому не пригодятся %) хочется, чтобы не зря я их приобретала...
а так-то да... лишь бы не болели и были счастливы

MarLap
и это опять года на три выпасть из жизни

куда вы там все из жизни-то с детьми выпадаете? %) какая разница вообще?

MarLap
что если снова мальчик родится, третьего рожать не буду, будем девочку все-таки усыновлять

значит все-таки рискнуть готовиться к декрету ;)
Тоже сложно решиться было. Боялась больше всего именно лялечного возраста до года и родов. Когда дочке было 4 года, решила, что тянуть дальше некуда - хотелось, чтобы разница в возрасте не была очень большой.
Роды были совсем неболезненными - напрасно боялась. Сынуле через месяц 2 годика будет. Два года пролетели незаметно.
Со вторым легче - правду говорят. А как они любят друг друга, ттт! Насколько им интереснее вместе, чем когда дочка одна была.
Поэтому я двумя руками "за" рожать

perfeczionistka
сделала выбор в пользу работы.

должность высокая? ЗП хорошая?
я вот просто как-бы для меня немного опустилась по должности, хотя по работе и по ЗП ни чего особо не потеряла :)

Калина Малинова®
куда вы там все из жизни-то с детьми выпадаете

ну вот ребенка ни с кем не оставишь, просто так даже в магазин не выйдешь (ну это я уже утрирую) мы вот с моим сыном только в этом году спокойно смогли вздохнуть (как говорится) начали ездить по стране и в отпуска, его уже не так страшно можно оставить одного в квартире, и уйти куда-то на час -два :)

MarLap
должность высокая? ЗП хорошая?

У меня свой бизнес. Доход хороший, да. И работать мне всегда было интересней, чем с пелёнками. Хотя, впереди ещё как минимум 10 лет, чтобы передумать, просто вот прям сейчас не хочется больше детей. Вообще, я думаю, что самое милое дело - это погодки или когда разница небольшая между детьми, а когда уже отвыкаешь, сложнее решиться снова на всё это.

A_Marisha
очень переживала, что мальчика совсем не хочу

так же было, но я с первого теста знала, что парень будет. С 15 до 19 недель -месяц на сохранении лежала и врачи не оставляли надежды, напротив, даже пророчили, что не выношу и настаивали на аборте. Вот тогда то я и поняла, что никакой девочки мне не надо вместо моего мальчика.

perfeczionistka
Хотя, впереди ещё как минимум 10 лет

Вы всего на год младше, все-таки думаете, что до 40 лет можно еще спокойно родить? я вот для себя определила, что до 35 если надумаю, прям точно, то еще успею родить, а после уже поздно будет... врач моя согласилась, что до 35 мы еще успеем родить :)

MarLap
Вы всего на год младше, все-таки думаете, что до 40 лет можно еще спокойно родить? Ну я здорова (ттт), ничего не вижу ужасного в том, чтобы и после 40 родить. Всё дело в желании.

А, с другой стороны, если и не успею - ну мало ли, на здоровье гарантий никто не даёт пожизненных, а ребёнка захочется прям сильно, то ничего не мешает усыновить из детского дома, у нас нет предрассудков на эту тему. Правда, мы не фанаты детей так, чтобы хотелось до дрожи. Вот первого хотелось очень.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 03:07

А зачем тянуть в случае автора? Желание есть, решиться не могут. А чем дальше, тем, сложнее будет сделать этот шаг.

perfeczionistka
чтобы и после 40 родить

:)
лично мой бзик (местный таракан) чтобы у ребенка была молодая мама :) думаю что в 47 (когда ребенок в школу пойдет) я уже не буду походить на молодую маму :-) ну это только моё ))))))

Отражение)(еинежартО
настаивали на аборте

абортов ужасно боюсь, и не думаю, что решилась бы когда-нибудь на такое, поэтому если бы случилась беременность - родила бы не раздумывая, может поэтому и спираль поставила, сразу как только разрешил ипосле родов :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 03:11

MarLap
думаю что в 47 (когда ребенко в школу пойдет) я уже не буду походить на молодую маму :-) Ну вот у меня дочка в 4 классе учится, мне 29, и я самая молодая мама. Моложе 35 вообще нет, за 40 - полно. лет через 10 будет вполне себе нормой, что в школу детей приводят взрослые мамы. Качество жизни улучшается так или иначе, поэтому рожают и поздно, и вообще дольше рожают, не как раньше - в 35 самое позднее. Хотя, это же дело каждого абсолютно. Кто-то до 30 хочет отстреляться, а кто-то и под 50 первого рожает)

Отражение)(еинежартО
А чем дальше, тем, сложнее будет сделать этот шаг. Точно точно. Поэтому если есть возможность и желание, чего откладывать-то?

MarLap
ну это только моё ))))))

и мое тоже

MarLap
абортов ужасно боюсь, и не думаю, что решилась бы когда-нибудь на такое, поэтому если бы случилась беременность - родила бы не раздумывая

мне по мед.показаниям советовали его на сроке, когда он уже шевелился. Причем с ребенком то все в порядке было, считали, что сохранить не получится

perfeczionistka
Кто-то до 30 хочет отстреляться, а кто-то и под 50 первого рожает)

первого я бы, пожалуй, и в 60 родила, если бы раньше не получилось

Отражение)(еинежартО
первого я бы, пожалуй, и в 60 родила, если бы раньше не получилось Ага, декретные получить и на пенсию сразу

MarLap
ну вот ребенка ни с кем не оставишь, просто так даже в магазин не выйдешь (ну это я уже утрирую) мы вот с моим сыном только в этом году спокойно смогли вздохнуть (как говорится) начали ездить по стране и в отпуска, его уже не так страшно можно оставить одного в квартире, и уйти куда-то на час -два

Это ВАШ настрой. И ничего больше. Дети сами по себе не творцы нашей жизни. Вы сама себе проблемы ищите. И находите, судя по рассуждениям.
Смешно.
Некоторые дайвингом с малышами успевают по всему земному шару заниматься и летать по странам.

perfeczionistka
Ага, декретные получить и на пенсию сразу

к моим 60-ти пенсионный возраст до 80 поднимут

MarLap
беременная 8-м мальчиком и все-равно говоришь, что родишь девочку

девочка из моей школы беременна ШЕСТОЙ девочкой, а муж её, армянин, отказывается понимать, что проблема в нём и мальчика уних не будет.
благо, что она дико любит детей.

Калина Малинова®
Некоторые дайвингом с малышами успевают по всему земному шару заниматься и летать по странам.

Однако, насколько помню, у Вас 1 взрослый уже ребенок :)
Хотя да, и с моим сыном, все наши знакомые в шоке от нашего отношения к нему, мы с трех его лет могли его одного дома оставиить, а с 7 месяцев он самостоятельно позал по квартире, пока мать "дрыхла", не думаю я, что ко второму ребенку буду более трепетнее относиться :)
Но на самолете лететь в др. страну мы решились только сейчас :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 03:31

Калина Малинова®
благо, что она дико любит детей

салют, девочке :)
я для себя решила, после фразы подруг, что третий ребенок будет усыновленный :)

MarLap

Вот я тож сомневалась,даж когда забеременила и в роддоме перед родами тож еще сомневалась и переживала. Думала, ну и дура же я,раз на такое подписалась %) А вообще лялечку тож хотела, но всякие лялечные мелочи иногда останавливали. Сомнения все улетучились-когда дочу увидила, вот тогда я поняла, что я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ Особенно было волнительно и приятно, когда сыну в окошко сестрёнку показывала.И сейчас вообще не жалею нисколечки что их у меня двое,наоборот пытаюсь сохранить каждый момент их жизни в памяти, на фото, видео.. Разница между ними получилась 6,5 лет. Да, и еще какие-то силы вообще появились на новые свершения и поступки. Конечно немного себя ограничиваешь в чем-то иногда сердишся на них, но все равно я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы