Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

Калина Малинова®
Послушайте, каждый, как это не банально, имеет право на свою точку зрения.

Имеет конечно.
Но опять определенный уровень воспитания, культуры и интеллекта не позволяет многим людям говорить "что вижу то пою" в любой ситуации и любым людям. Как то человек от животных - как минимум самоконтролем отличается.
Писать в такой теме, что ребенок с хромомосным отклонением - "не человек" вовсе, каково это читать мамам, у которых и так жизнь не сахар. Ведь не все же "знали, но допустили". У многих были отличные анализы и УЗИ, примеры даже в этом топике есть. У кого то дети родились тогда, когда никаких амниоцентезов и кордоцентезов и в помине не было. И не все живут в крупных городах, где это можно сделать, у нас еще маленьких городков, сел и деревень полно.

Sanjo
во-первых, это довольно болезненная процедура для матери

Sanjo
погодите, а исследование, о котором вы говорите, как о стопроцентном методе, разве не болезненное? не сильно приятно, наверное?

пройдя эту процедуру, на собственном опыте могу сказать - боль мизерная - это прокол иголкой, ну как укус комара ...
нервы - это да! но нервы это только от незнания ... не знаешь то за процедура, не знаешь что ожидать ...
Но опять же я до кордоцентеза прошла несколько консультаций (я напросилась на личную встречу к консультанту-гинекологу с Ека-мамы (сейчас к сожалению не помню фамилию ... дело было в 2007 году) ... и саму эту процедуру изучила и по публикациям интернета, и по мед публикациям ...
Если подготовишься теоретически, то уже не так и страшно ... Хотя в нашей группе одну даму не взяли из-за давления (переволновалась) ...

Лада
Не всех посылают

так и на ЗППП не всех посылают

Лада
По вашему мнению во всем виновата сама женщина. Вовремя не подсуетилась.

отасти согласна :)

радистка
если бы тебе на 22 неделе беременности сказали, что будет даунёнок, не уродства безумные, а просто даунёнок, ты бы согласилась на искуственные роды (истытание для тебя и физическое и моральное то ещё)?

проходила это ... и уже писала где-то на форуме ... скорее "да" согласилась бы ... :(

Валькирия
процент выкидыша и не получившегося анализа был выше, чем сам диагноз.

девочки, если бы был процент выкидыша "высокий" никто бы не разрешил этого проводить ...
где-то писали аж 50% выкидыша ... ну сами-то подумайте!!! пришли 12 человек и 6 выкидышей, да эти спецы бы уже все были под следствием\в тюрьме\сами эти процедуры бы уже давно закрыли ... Это бы уже давно вышло через СМИ ... однако ни в дебрях интернета нет таких описаний случаев, ни СМИ ни разу еще не выходили ...
Дайте хоть одну ссылку на описанный случай ...

Валькирия
ну нафиг эту генетику. опыты только ставят на людях

вся медицина такая ... каждое нововведение проходит испытание на людях ... так и пенициллин вошел в нашу жизнь :)

Лада
Процент рождения детей с сд что 100 лет назад, что сейчас приблизительно одинаковый. Так на кой чьерт вся эта хваленая медицина с ее флотской и антона валека?

:) для развития общества :)

Зачем-то же летают в космос. Для какого практического интереса они там выращивают горох и картошку? какое применение это будет иметь в земных условиях? :)
Даже пистолет или бомбу для чего-то изобрели :)
Развитие науки и общества не остановить ... вон нано-материалов щас наизобретают ... Тефлоновое покрытие изобрели, теперь запретили все в нашей жизни так :)

000000
Хорошая отмазка. Вы всех опрашивать предлагаете? Типа я вот тут собралась рожать вы не против? А ответ перед Богом за убийство этого ребенка будете нести только вы.

да, за убийство ребенка ответственность перед Богом, перед собой и перед другими буду нести я (даже перед старушками на лавочке я тоже буду нести ответственность "вон смотри пошла эта ... -ка, струсила, не родила, аборт сделала" ... и рот им , старушкам, не заткнешь) ... Так что в любом случае, ответ на всю жизнь будет с тобой, твое решение ...
Но и рожая такого ребенка, надо отдавать отчет, что так или иначе это коснется близких ... И рождение солнечного ребенка, так или иначе проверяет семейный и дружеские отношения на прочность и правдивость ...

Муся
А где точную статистику можно посмотреть?

в нашей стране? :) вряд ли где-то есть ...

goldred
Не обижайтесь сейчас на меня, но вы ведь не стали брать ребенка с СД, ваш мальчик не здоров, но излечим, без видимых физических недостатков и с сохранным интеллектом.

Мой Гештальтенок
Прежде чем такое говорить, вы бы хоть чуть автором поинтересовались.
helga24 - вы очень сильный человек.

А что не так? Все в курсе про ее историю. У нее была возможность взять или нынешнего ребенка или мальчика с СД и пороком сердца. Ее муж отказался брать ребенка с СД и пороком сердца. И кстати, что бы они решили, если бы заранее знали о диагнозах во время беременности - неизвестно.

Helga24 Еще раз сорри что привлекаю к вам внимание, но вы активно участвуете в обсуждении, так что у меня к вам вопрос. Вы проходили диагностику с первым ребенком и наша медицина подвела вас. Имеете полное право не верить и не делать ни УЗИ в 12 недель, ни рарр-теста. Со вторым ребенком делали или нет?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:52

ЯЯЯ

И? высказалОсь? легче стало? Тема не для обсуждения моей жизни.

goldred
Со вторым ребенком делали или нет?

Скриннинг делала, амнио-нетСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 12:10

Ну проходила я УЗИ аж 9 раз. и причём три раза в генетическом центре (У Шаманской) И рарр-тесты сдавала как положено. и воротниковая зона(на которую больше всего обращают внимаие)была в норме. Вообщем все анализы за беременность были в норме. никаких отклонений или сомнений в чём то не было. Правда отправили в связи с возрастом(39 лет)на кордоцентез. НО просмотрев все предварительные анализы мне не стали его делать ,сказав что нет никаких предпосылок для этого. Результат ребёнок родился с С.Д . Ну хочу сказать тем кто думает что я и такие как я просто погибаем в жизни. Конечно первое это шок,почему я почему так произошло и т.д . конечно слёзы страх непередаваемый(а всё от того что врачи начинают пугать всякой глупостью от незнания в принципе). Потом когда видишь что ребёнок то и не следует пророчествам врачей а развивается пусть и с опозданием но всё вперёд а не назад двигается. И всех тех ужасов которые врачи наговорили и в помине нет(не будет ходить,понимать кто родители и ещё много всякой пакости) Да трудновато конечно не могу сказать что очень легко как с обычными детьми,но ни так и ужасно как многие думают. Таким детям просто больше нужно уделять внимания .Это безусловно большой труд .Но он себя оправдывает.

mama_gorika
эко, является ли гарантом рождения здорового ребенка?

Нет. Отслеживают только хромосомные патологии, пороки развития предугадать невозможно. :(

Потолковый Лампонюх
это много по-вашему????

Очень много...

Потолковый Лампонюх
ну у нас еще народ шуганый
слово "амниопункция" и "кордоцентез" вызывают истерику просто вот при высоком риске нихрена и не делают....проще с закрытыми глазами уйти и все...

а бывает даа....просто анализы не видят

+1000000

helga24
А вы были в шкуре этих самых матерей, чтобы вот так рассуждать? Или это-теория?

господи, я не знаю нужно ли вам мое сочувствие, но СЛАВА БОГУ (не устаю его за это благодарить), это теория ттт. я не потянула бы этого и мама помогать мне не будет, сейчас я со здоровым ребенком одна - папа деньги зарабатывает, если бы не дай бог - с мужем я бы развелась, мне не с кем было бы оставить ребенка и выйти на работу, а если не выходить - где брать деньги на еду и лекарства? у меня нет ответов на эти вопросы, поэтому считаю, что не смогла бы решиться на это

Злой Белка /Sanders/
простите, ваша мама сама то как с головой, нормально общается? Чему тут радоваться, а уж счастливой быть от рождения инвалида...мда.

зачем вы так пишите, если люди находят счастье в этом - слава богу!!!!!

вообще по-моему все тут написали, что если бы знали, то пошли бы на аборт, а если так случилось, то оставили и находят в этом счастье! ну и все, что еще говорить, терпения и сил тем мамочкам, у которых так случилось, если я могу как то помочь вам - напишите, постараюсь! то что нет 100% методов диагности - тоже установили, а фашиствующих еще жизнь научит...

Olesya_87
пороки развития предугадать невозможно.

Да, я вот двух дочерей потеряла из-за пороков сердца. Во время беременности мне их не диагностировали, хотя делала УЗИ на Флотской и в 12 недель, и в 22, и в 30. На аппарате экспертного класса не увидели этих пороков. Мне Шаманская сама сказала, что очень много пороков вообще на УЗИ не видно.

Калина Малинова®
каждый, как это не банально, имеет право на свою точку зрения.
И от этого он не становится человеком второго, пятого или первого сорта.
Она считает так - имеет право полное.

да пусть она имеет право и точку зрения)) ее сортность никто не обсуждал
другие тоже имеют свое мнение и высказывают, что такого?
я считаю, что не-по-человечески так говорить:( и на ее месте, не стала бы такими словами бросаться. Вот вдруг станет она немощной и никому не нужной, а помоложе и здоровые скажут - живет тут, ничего не производит, налоги еще на нее свои тратим.

Скажу честно, бывает что не всегда согласна с высказываниями Лампонюха, но в данной теме согласна с ней на все 100% и поступила бы точно так же. С двумя беременностями сама сдавала на Флотской все анализы для собственного успокоения, хотя в группы риска не входила.

Данилара
если чей-то ребенок в 10-12-14-16-18 лет получил ЧМТ и тоже стал бесполезен для общества? Что делать с ним? убить через пару лет, дав возможность за эти пару лет реабилитироваться. не может - в институт на опыты.

Данилара
Если ребенок лет в пять получил тяжелые физические увечья и не сможет работать на благо общества? тоже в институт на опыты.

А еще этих детей можно и на органы пустить. Скажем, с частью печени и одной почкой жить можно. И с одним лёгким или глазом тоже можно. А еще эти дети не пьют и не курят. можно из них кровь регулярно выкачивать. Гитлеровцы как раз деток в качестве доноров использовали.

Данилара
А давайте и от стариков избавимся - ненужный обществу балласт. И ведь в очередях стоит только они! И ходят медленно. И аптеки только на них работают.

Заодно предлагаю убрать астматиков (один серетид стоит около трех тысяч, а они бесплатно его получают). Людей с сахарным диабетом инсулинозависимым - инсулины дороги очень. Эпилептиков придушить и остальных, кто лекарства по ДЛО получает. А то что за безобразие - и так пенсия по инвалидности, так еще и лекарства бесплатно.

Данилара
Наркоманы, алкаши, бомжи - они тоже не имеют право на жизнь в таком случае. Их вообще надо отстреливать. ИЛи на опыты сдавать.

А что, здоровое общество - здорово! Денег появится уйма! Только я вспоминаю гитлеровские опыты. Когда были уничтожены все унтерменьш и у отборнейших производителей с безупречной родословной стали рождаться дети-уроды и больные дети.

СВГ
Я не осуждаю и понимаю и преклоняюсь перед женщинами, которые не отказались от детей рожденных с СД. И глубоко презираю тех, кто знал, что будет с СД и родил, а потом еще и требует инвалидность оформить.

СВГ
Если бы у собаки родился щенок с лишней хромосомой, то он не мог бы считаться собакой и подлежал бы уничтожению. Разве я не права? Один собачник приглашает двргого полюбоваться на тройню, которую жена родила. Собачник внимательно рассматривает деток и изрекает: "крайнего слева я, пожалуй, оставил бы".

СВГ
Про солнечных детей - очередной миф. Среди них встречаются очень агрессивные (лично видела таких), глупые и т.д. Они не могут учиться в обычной школе за редким ислючением, потому что налицо УО. Вы еще забыли детей от асоциалов. У них мозги нормальные, но педзапущенность дикая. У нас в классе двое таких. И родителям насрать на то, то они - второгодники и что МПК им по результатам второго года обучения в первом классе УО выставит.

Данилара
Только их? Родившие детей с другими заведомо известными нарушениями и получающие пенсию не попадают в радиус вашего презрения? Ну, СВГ именно даунята не нравятся. некоторые детей без ног, рук и пальцев рожают. еще и инвалидности требуют, и протезирования. вот ведь паразиты, а? А одна тут на форуме вообще удочерила девочку без пальчиков, от желанной, наблюдаемой, вдоль и поперек рассмотренной бересенности. Дура, наверное...

ЯЯЯ
Думаю, тут справедливо будет как в Англии - если ребенок заведомо болен, то все лечение за счет родителей, пусть принимают решение, рассчитывая только на себя. Если же порок при обследованиях "проглядели", то государство обязано помогать таким детям. Ведь их родители несут бремя генетических игр природы за все человечество. ТыТыТы, эт чо за Англия-то? там как раз таких детей поднимают и трудоустраивают.

ЯЯЯ
ак не лучше ли прервать беременность по медпоказаниям и получить шанс стать действительно счастливыми родителями здоровых детей?? угу... а процент ошибок занете?

Делать аборт или заливку - смертный грех, хоть Даун, хоть кто. Бог не простит. И сама себя не простишь, если, конечно, совесть есть, гуманность, милосердие, великодушие...Ну если для будущей мамаши - это не пустые слова...

Varshava
Делать аборт или заливку - смертный грех,

Приведите заповедь пжалства насчёт эмбриональной массы, ессь не трудна.

аноним %) :( %) нормальненько так высказались(эмбриональная масса) Может вы не в курсе но эта "эмбриональная масса "чувствует боль .И вы сами из той массы .

СВГ

И дети-Дауны может быть и добрее (вопрос весьма спорный, мне встречались агрессивные), но это все равно генетическое нарушение. не хочу обидеть, но если у человека в норме 46 хромосом (боюсь ошибиться в цифре), а у даунят на одну больше, то возникает закономерный вопрос - а человек ли это? поскольку в норме у человека должно быть на одну хромосому меньше. И для общества данные люди совершенно бесполезны. Что они будут делать? Лечить? Работать на заводах? Писать диссертации или читать лекции? Нет. Они просто будут жить на пособие по инвалидности, которые складываются из наших с вами отчислений. И чем больше Даунов, тем меньшее количество нормальных детей и детей со слабыми нарушениями здоровья получат реальную помощь, чтобы стать полноценными членами общества.
Я понимаю, что пишу жестокие вещи. Но давайте уберем эмоции и инстинкты и хоть раз подумаем как люди, а не самки.

это фашизм в чистом виде.
больше писать ничего не буду.

люся
аноним нормальненько так высказались(эмбриональная масса) Может вы не в курсе но эта "эмбриональная масса "чувствует боль .И вы сами из той массы .

++++

Анониму надо почитать Священное писание, чтобы не выглядеть глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы