Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

мое мнение, что в корне ошибаются те кто судят, да нельзя осудить никого здесь - даже тех, которые отказываются от уже родившихся детей. если бы это можно было 100% диагностировать, вылечить а люди отказывались бы или надеялись на авось пронесет. а то часто так бывает, что есть очень много врожденных заболеваний, а проверяют тока наиболее распространненые, есть родовые травмы, да просто травмы наконец! если бы хоть кто-то знал, кто в этом виноват, а то и в семье алкоголиков здоровые рождаются, и наоборот. но никто не знает из-за чего так происходит. какой смысл сейчас кого то осуждать? про налоги - реально, еслиб не давали инвалидности, вы думаете меньше налогов стали бы платить - будем реалистами. про благотворительность - ваше личное дело, помогать этим людям или нет. что касается препираний по поводу аборта на 25 неделях - опять же личное дело каждого, я бы сделала, если бы подозрение было, я слабая - не потяну. еще сложнее вопрос, а если один ребенок с отклонениями, а другой здоров из двойни - тогда как? эко, является ли гарантом рождения здорового ребенка? сдесь много вопросов, но безусловно матери особых детей, не хотят, чтоб их дети пережили матерей. и это по-моему верх аномалии, вершина страдания. я бы скинулась на пантусы и не жалею, что хотя бы часть из моих налоговых отчислений идет на благое дело.

да еще подумала тут, если статистика не изменна, то те люди, которые решеются дауна родить, избавляют нас от такой возможности, занимая место... так что мы благодарны должны им быть за это, а про родственников - я считаю надо советоваться, одной не работая как такого ребенка ростить? и с мужем наверное разводиться надо... а про аборт на позднем сроке - чтож тут стыдного, с особым ребенком родить еще одного вряд ли получится - внуков уже не будет, это не только крест на жизни матери, решившейся на это, но и бабушек\дедушек - род не будет продолжен... в общем никто не знает как сделать так чтобы этого не произошло, все остальное - пустые слова,
спасибо господи и сохрани здоровье моему сыну, я готова сама умирать медленно и мучительно, если это поможет моему ребенку прожить счастливую и здоровую жизнь.

Olesya_87
Риск осложнений после инвазивной диагностики - 5%

это много по-вашему????

Olesya_87
реальность печальнее

в реальности все, кто делал, по крайней мере из знакомых мне, - никаких проблем не имели вообще. одну уверенность и спокойствие.

Осложения после инвазивной диагностики В количественном значении он равен 2-3%.
Кроме того, сюда считают все осложения, возникшие в течение 2 недель после проведения процедуры. Связанные с ней или нет. Беременности прерываются на разных сроках и на ровном месте абсолютно. Реальная цифра не превышает 2%.
Да - это риск. Но соотнестите с другими рисками...

Данилара
Когда дело касается вашего желанного и долгожданного малыша - очень много.

нет не много %)

Katy7788
прожил 60 лет счастливо и тут бац, внуков у тебя не будет, все, крест на жизни, она не удалась

ой, мне кажется -не тема для пререканий, счастьем это точно не назвать, поставьте себя на место матери, ребенок которой решился сохранить или родил особого ребенка - круто это? внуков не светит и собственный ребенок затра..ется - счастья пипец!!!

А можно назвать счастьем и счастливой жизнью матери наркомана или ребёнка заболевшего неизлечимой болезнью хотя и родился не дауном. Кто действительно любит ребёнка тот всё вынесет по жизни ради него. А всё остальное это просто эгоизм . Кто то жертвует собой ради детей. А кто то любит только себя . все разные. И в каждой семье бывает горе и радости ,независимо от того есть ребёнок инвалид или нет.

Муся
это как простите?

Потолковый Лампонюх
оооо а это уже тот самый фашизьм имха

да тут уже предлагали варианты ) Я против таких методов, как и написала. Я поясняю автору, что достижений медицины не будет видно, пока все не будет учитываться строго на бумажке. Поэтому обвинять медицину бессмысленно.

Soline
на учет вообще вставать не будут

кстати, да :) и опять статистику попортят

mama_gorika
поставьте себя на место матери, ребенок которой решился сохранить или родил особого ребенка - круто это? внуков не светит и собственный ребенок затра..ется - счастья пипец!!!

А вы были в шкуре этих самых матерей, чтобы вот так рассуждать? Или это-теория?

Вы бросаетесь из крайности в крайность. СД-не праздник, не горе, это -реальность нашей жизни. Но общественность понятия не имеет, что такое-СД, эта тема- показатель.
Моя мама была счастлива, когда я родила сына с СД. Она меня всячески поддерживала, настраивала на лучшее, помогала мне. Но тут еще мой настрой сыграл- бороться и не сдаваться.

helga24 мама была счастлива, когда я родила сына с СД

простите, ваша мама сама то как с головой, нормально общается? Чему тут радоваться, а уж счастливой быть от рождения инвалида...мда.

Девы, девы, прекратите. Ну что Вы в самом деле? Чокнулись что-ли?
Вы себя со стороны читали? Я циник и то в шоке, но вы чо творите-то?
Я может и согласна с СПБ , или как её там..в некоторых нюансах, но как могут тут сражаться мамы детей-инвалидов и здоровых? У каждой своя правда и прекратите тут друг друга кувалдами месить, вы чоу? %)
И сравнение с преступниками некорректно. Тех казнили ранее вообще-то.
Вы перечитайте свой топ. Ваще дурочки %)
Брейк.

СВГ
Потому что рождение детей с синдромом Дауна не связано с развитием медицины. Повальная диагностика - это как на Западе в обязательном порядке сначала на биопсию плода, а потом на кордоцентез. А у наших сплошные истерики. Кроме того, поздние роды, возраст отцов тоже имеет значение. Мы ведь с годами не становимся ни здоровее, ни моложе. Да и генетический материал плохой - во всем мире идет резкое сокращение количества генов у мужчин (еще 100 лет назад их было порядка 3000, сейчас 64), количество уродств на количество населения растет с каждым годом. Это реальность.
И дети-Дауны может быть и добрее (вопрос весьма спорный, мне встречались агрессивные), но это все равно генетическое нарушение. не хочу обидеть, но если у человека в норме 46 хромосом (боюсь ошибиться в цифре), а у даунят на одну больше, то возникает закономерный вопрос - а человек ли это? поскольку в норме у человека должно быть на одну хромосому меньше. И для общества данные люди совершенно бесполезны. Что они будут делать? Лечить? Работать на заводах? Писать диссертации или читать лекции? Нет. Они просто будут жить на пособие по инвалидности, которые складываются из наших с вами отчислений. И чем больше Даунов, тем меньшее количество нормальных детей и детей со слабыми нарушениями здоровья получат реальную помощь, чтобы стать полноценными членами общества.
Я понимаю, что пишу жестокие вещи. Но давайте уберем эмоции и инстинкты и хоть раз подумаем как люди, а не самки.

Как раз на западе детей с синдромом Дауна адаптируют. Они вполне способны на самообслуживание и даже самостоятелную работу. Ну не профессорами математики, так что с того?

Потолковый Лампонюх
Риск осложнений после инвазивной диагностики - 5%
это много по-вашему????

Это очень много.
Это любая из двух десятков женщин, сидящих с вами в очереди в коридоре.
Отнюдь не из необозримой толпы :(Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 08:35

Злой Белка /Sanders/
простите, ваша мама сама то как с головой, нормально общается?

Она в отличии от вас адекватно воспринимает реальность и СД. И не носит розовые очки. И понимает, что никто ничего сделать не мог и слезами и заламыванием рук не поможет мне.

Злой Белка /Sanders/
, а уж счастливой быть от рождения инвалида.

Счастливой не от рождения инвалида, а от рождения внука, мадам. Разные вещи немного.

Калина Малинова®
тут сражаться мамы детей-инвалидов и здоровых

С этим согласна полностью.

Talleina
диагностика будет строго обязательна

о чем вы говорите.... ну ладно узи и кровь в 12 недель, но есть еще анализ в 17 недель и наши врачихи в ЖК просто забывают отправлять на него%) мой анализ просто профукали, врач со сроками в направлении напутала. У сестры в 12 недель был не важный анализ, в 17 не дали ничего опять же%)

Калина Малинова®
Ваще дурочки

вот точно, особенно некоторые из 3х букв
хватает же ума писать такое, налоги у нее съели

в нашем обществе нет отношения к инвалидам, как к инвалидам. Там, где подобное отношение есть – эти люди социализированы – адаптированы к жизни в обществе, которое их принимает.
У нас особые – буквосочетание, а не определение – воспринимаются, не как другие, а как худшие из равных – дефективные, бракованные. Отсюда и отношение – бросить, избавиться, упрятать туда, где умрут от нелюбви и голода, и жить дальше нормально среди нормальных . Или если оставила – автоматом в неприкасаемые, когда муж непременно бросит, нищета и отношение окружающих от жалости-брезгливости до агрессии. И уж не счастье, конечно, чему тебе радоваться – мы тут все решили - страдать и стыдиться.
Эти люди и их семьи оказываются в изоляции. Мы не знаем, какие они – отсюда эти уродливые штампы.
Надо общаться. И еще – мы разные. И дети у нас – разные. И жизнь каждому своя, и счастье.

helga24
Моя мама была счастлива, когда я родила сына с СД. Она меня всячески поддерживала, настраивала на лучшее, помогала мне. Но тут еще мой настрой сыграл- бороться и не сдаваться.

Не обижайтесь сейчас на меня, но вы ведь не стали брать ребенка с СД, ваш мальчик не здоров, но излечим, без видимых физических недостатков и с сохранным интеллектом. Никто не счастлив никогда в таких ситуациях - говорить так это ужасно.

Gently

• Мульон.

Да и вообще на вопрос автора ПОЧЕМУ найти ответ не реально. Причин много.
Другое дело - что делать с этим? Как изменить отношение общества к особым людям? Вот в чем вопрос. ИХМО

goldred

Прежде чем такое говорить, вы бы хоть чуть автором поинтересовались.

helga24 - вы очень сильный человек. Пусть над вашей семьей будет Божья благодать.

Дама с ником из трех букв решила блЯснуть оригинальностью, но фоне большинства сентиментальных клуш - самочек, как она сама пишет.

СВГ
И для общества данные люди совершенно бесполезны. Что они будут делать? Лечить? Работать на заводах? Писать диссертации или читать лекции? Нет. Они просто будут жить на пособие по инвалидности, которые складываются из наших с вами отчислений

Стариков немощных, уже не пригодных для работы - тоже в топку? Детей и людей, которые не родились инвалидами, но стали ими в результате несчастных случаев и болезней - туда же?

Уровень развития человеческого общества определяется не количеством собираемых налогов, а отношением этого общества к детям, инвалидам и старикам... Всегда были убогие, блаженные, больные. Наверное, это для чего то нужно высшему разуму. И умным людям даже известно - для чего.

ЗЫ: сама бы пошла и на инвазивные исследования и ребенка скорее всего бы не оставила. Но писать такой ужас о детях, которые уже родились...
Надеюсь более опытные мамочки особых детей не заходят уже в такие топики и не читают подобные опусы, жизнь научила...

Кобра
Как раз на западе

Мы не на Западе.

Sunnу
вот точно, особенно некоторые из 3х букв
хватает же ума писать такое

Послушайте, каждый, как это не банально, имеет право на свою точку зрения.
И от этого он не становится человеком второго, пятого или первого сорта.
Она считает так - имеет право полное.
Гораздо дурее тут выглядят те, кто бросился даму оскорблять.

Калина Малинова®
Мы не на Западе

но СВГ ставит их в пример, не вникая, что там как раз иначе, чем она/он предлагает
надо как-то маленько знать, о чем пишешь..
а у нас да, реалии, которые надо учитывать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы