Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

Трым_пырым
У Гитлера, к слову, было 46 хромосом, и он тоже любил порассуждать о том, кто имеет право на жизнь, а кто нет, и почему.

Не по теме, но не могу промолчать....

СВГ

Жизнь, она, блин, такая штука: любит учить людей на своей шкуре частенько. Вы же человек, в отличие от тех, которые с 47 хромосомами? Вам желаю никогда не оказаться в роли

СВГ
что им не остается ничего другого как придумывать себе радости "вот он ложку в руки взял", вот еще что-нибудь научился в 12 лет (то, что обычный ребенок умеет с 3 лет). Я не хочу отнимать у них иллюзии. Что им еще осталось?

СВГ
И глубоко презираю тех, кто знал, что будет с СД и родил, а потом еще и требует инвалидность оформить.

Думаю, тут справедливо будет как в Англии - если ребенок заведомо болен, то все лечение за счет родителей, пусть принимают решение, рассчитывая только на себя. Если же порок при обследованиях "проглядели", то государство обязано помогать таким детям. Ведь их родители несут бремя генетических игр природы за все человечество.

СВГ
Я желаю, чтобы всех миновала участь иметь ребенка с СД. Моя мать молилась всю беременность "избави меня боже от Дауна". И вам желаю избежать этого. Преклоняюсь перед мужеством матерей этих детей.

Моя мать рожала в 36 лет без мужа. Тряслась жутко. Что ни говори, а ребенок-инвалид - это трагедия, тяжелый крест, подвижничество можно сказать. Смотреть долгие годы на страдания своего ребенка, хоронить его - это ж умом тронуться можно. Ладно если на осмотрах проглядели - это судьба, от этого никто не застрахован, здоровые инвалидами могат стать. Но идти на это сознательно, зная, что ребенок болен - это ИМХО преступление против самого же ребенка и семьи, особенно в нашем жестоком обществе.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:18

Что то вы про Англию не то написали. Даже если родители знали что у них будет больной ребёнок , то у этого ребёнка есть будущее в своей стране. Это обязательное мед обслуживание обязательное образование обязательное трудоустройство .И всё это бесплатно. В прочем как и во всех нормальных странах . О каком лечении за счёт родителей вы говорите? У них детей инвалидов или не инвалидов лечат бесплатно так как они граждане своей страны. И этим всё сказано. У нас почти каждый ребёнок инвалид рождён именно из за отсутствия грамотного наблюдения мамочки во время беременности. И на узи гоняют и на всевозможные анализы. И всё то у многих в норме а результаты бывают не радостные после рождения ребёнка. Если так ставить вопрос о том чтобы инвалидность не давать то тогда я за то чтобы врачи которые прозевали во время беременности женщины какой либо порок у ребёнка ,несли уголовную ответственность . А то инвалидность комом в горле у многих. Да возьмите её себе .Можно подумать у вас из кармана деньги инвалиды забирают. Не стыдно. %) Хотя таким и стыдно то не может быть. Именно такие и пандусы в своих подъездах не разрешают для ивалидов делать. Недочеловеки просто. Ещё себя Людьми с 46 хромосомами называют. У обезьян мозгов больще чем у таких как у СВГ. Одно то что у нас постоянно поднимаются темы только о Даунах говорит именно о том что медицина у нас прибывает в спячке . кроме Даунов они ничего не хотят знать. Именно только Даунами мамаш будущих пугают. А простите олегофрены -это легче? А шизофреники а аутисты ? А ДЦП? И огромное количество других аномалий. А ведь такие диагнозы не диагностируются. И что дальше ? Не выплачивать таким детям пенсию по инвалидности??? Может вообще тогда не рожать а вдруг " не повезёт" " %) Не пошли мне Боженька Дауна". %) :(Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:48

мама
У нас почти каждый ребёнок инвалид рождён именно из за отсутствия грамотного наблюдения мамочки во время беременности

Да ладно вам. А сколько случаев "меня врачи предупреждали, а я все равно родила". "Мне врачи прописали то-то, а я не пила". А зачем тогда вообще обследования-то?? Может вообще тогда запретить генетические тесты проводить? Если в Англии все так опупенно, то почему там 92% даунят НЕ рождается после диагностики?
ИМХО выбор должен быть. Не всем дано быть матерями инвалидов. Уничтожать инвалидов и считать даунов нелюдьми - это одна крайность, но притворяться, что дети-инвалиды - это счастье - другая крайность. Счастье - это здоровые дети. А имея ребенка-инвалида, многие в нашей стране просто не могут себе позволить это счастье. Так не лучше ли прервать беременность по медпоказаниям и получить шанс стать действительно счастливыми родителями здоровых детей??

мама
А простите олегофрены -это легче? А шизофреники а аутисты ? А ДЦП? И огромное количество других аномалий. А ведь такие диагнозы не диагностируются.

Тут вопрос про диагностируемых даунят. Выясняют сознательно люди идут на их рождение или диагностика не работает.
Часть людей готова принять ребенка любым - честь им и хвала. Часть не выявляют при обследовании - тут уж судьба. А вот те, кто пренебрегает тестами или кто знает, что у них будет дауненок, надеются, что пронесет и не идут на аборт, а потом сдают этих детей в детские дома - вот это точно нелюди.

мама

ой ононимусы-то какие отважные пошли, никак к дождю......
предлагаю конкретно вам пойти и ВЗЯТЬ себе из детдома отказника с СД, раз это такое великое счастье и совсем не трагедия ога

Девки, ну че вы сретесь здесь про Гитлера. Вопрос про диагностику стоит, а вы о глобальном. Да нормально все, у всех есть выбор, слава Богу. У всех судьба прописана, кто-то создает иллюзию счастья воспитывая заведомо больного ребенка, кто-то не создает и честно признается, что да трудно, но вариантов нет и несет свой крест, для кого-то крест - это прерывание беременности на большом сроке и размышления всю жизнь: а был ли порок, ну а кто-то в роддоме откажется и счастливо катит по жизни дальше. У ВСЕХ ЕСТЬ ВЫБОР и все мы отстаиваем свою точку зрения, у всех своя правда.

В Англии существуют "очереди " на усыновление детей с С.Д У них брошенных детей с С. Д нет. Мы наверное с вами о разных странах говорим.

Anka-Manka
лично моей знакомой делали его. написали кучу диагнозов, сказали, что ваще хз что там родится. и порок сердца, с почками что то ну и ДЦП. родила обычного ребенка, девахе третий год.

моей знакомой говорили то же самое, несколько врачей на аборт гнали, но она уперлась "пусть инвалид, все равно рожу". Родила. Полного инвалида, 2 года, до сих пор голову не держит, в руки ничего не берет, не разговаривает, только лежит. Порок сердца, эпилепсия, давление, ДЦП (я половину диагнозов не знаю, переживают, скрывают). Сейчас она очень горько жалеет о своей самоуверености. Муж ушел, как водится, пока деньгами помогает, половину зп дает, но это пока у него нет другой семьи. Не работает, живет с родителями, которые уже воют и очень сильно сдали. Что ее ждет в дальнейшем? Нищета и безысходность

ЯЯЯ
Думаю, тут справедливо будет как в Англии - если ребенок заведомо болен, то все лечение за счет родителей, пусть принимают решение, рассчитывая только на себя.

я с вами согласна. Только это в какой-то другой стране, в Англии все не так. Наоборот, там женщины сознательно рожают инвалидов и заведомых уродов, зная, что государствои х поддержит, поможет, даст еще больший дом, больший социал. Увы.

Blackcurrant
Наоборот, там женщины сознательно рожают инвалидов и заведомых уродов, зная, что государствои х поддержит, поможет, даст еще больший дом, больший социал. Увы.

Знала одну семью по соседству - давно лет 25 назад. Мать-одиночка с девочкой умственно отсталой - не знаю диагноза, но она не говорила, только слюни пускала и визжала. Мать высокая, красивая интеллигентная женщина в возрасте, явно жизнь решила положить на реабилитацию ребенка. Водила ее гулять, все терпеливо объясняла, показывала. В те временам это было подвигом - не принято было таких детей в семьях оставлять, да еще по улицам водить. Я была маленькой и восхищалась мужеством этой женщины, думала, что девочка вырастет и выздоровеет.
Потом мы переехали, и снова встретила я эту парочку совсем недавно случайно в магазине. Они были все также вместе, но это было ужасное зрелище. Мать - совсем старуха, нервная, сгорбившаяся, нечесанная, с трясущейся головой орала чуть не матом и замахивалась на дочь, которая как раз совсем не изменилась - уже за тридцать, а интеллект был все такой же как был, слюни рекой, вопли на весь магазин...От них исходили отчаяние и ненависть.
Сколько же перенесла эта женщина ...а в конце концов дочь превратила мать в инвалида..да еще с инвалидом на руках...Что с ними стало потом не знаю - скорее всего мать умерла, а дочь попала в дом инвалидов.
Так что моральных сил в начале может быть сколько угодно - но ведь дети вырастают, а жить со взрослым инвалидом, да под старость лет, да в нашем обществе...Если это не трагедия, то что это!?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:19

ЯЯЯ
Мать - совсем старуха, нервная, сгорбившаяся, нечесанная, с трясущейся головой орала чуть не матом и замахивалась на дочь, которая как раз совсем не изменилась - уже за тридцать, а интеллект был все такой же как был, слюни рекой, вопли на весь магазин...

не знаю, чем восхищаться в данной ситуации. Дуростью разве что, Я бы не смогла положить свою жизнь, извините, на овощ. Кто-то может, я- пас.

А зачем тогда лечить наркоманов ,детей с онкологией детей ,которые получили травмы головы и стали УО,зачем? Давайте не восхищаться подвигом родителей (для нашей страны это действительно подвиг так как государство вообще не замечает проблем инвалидов ) По вашему нужно всех инвалидов взять и умертвить. Ну чтобы все вокруг были "счастливы" . У нас так раньше в стране и было. все инвалиды сидели по домам а иностранцы приезжая к нам в страну интересовались почему у нас на улицах не встречаются инвалиды. на что им отвечали "А у нас нет в стране инвалидов". Действительно зачем нам нужны какие то инвалиды. (мы же никогда не окажемся на их месте ,у нас всегда будет отменное здоровье и у наших детей тоже)Но многие из тех кто не восхищается родителями детей инвалидов и считает это дуростью воспитывать ребёнка-инвалида ,спокойно посещают храмы и носят кресты на груди ,как бы в Бога то верят,только жить и относиться к людям-инвалидам по Божески как то вот не хотят. %)

радистка
Меня название темы возмущает! А, почему им не рождаться - то, чем они хуже нас с вами и наших детей, тем, что добрее, доверчивее, тем что внимания больше требуют, пусть тогда дети с пороком сердца не рождаются, с дефектами почек, конечностей, давайте всех ликвидировать - слепых, глухих, ведь сейчас всё на ранних сроках возможно диагностировать +++++++ Синдром Дауна далеко не самая страшная патология

Несмотря на наличие такой диагностики, спад рождаемости детей с заболеваниями можно будет наблюдать, только, если диагностика будет строго обязательна, а вопрос о прерывании беременности будет решаться законодательным образом, а не на усмотрение родителей. На данном этапе развития общества это не возможно, наверно это и хорошо, учитывая наш морально-нравственный уровень развития в целом.
Кроме того, как показывает и данная тема тоже, в основной массе люди вообще не имеют представления о СД в принципе.

Talleina
а вопрос о прерывании беременности будет решаться законодательным образом

это как простите?

Talleina
а вопрос о прерывании беременности будет решаться законодательным образом

оооо а это уже тот самый фашизьм имха ;)

Лада
сейчас всех будущих мам тщательно обследуют.

Неправда. В обе беременности отказалась от гормонального обследования. Соответственно, об инвазивных процедурах и речи не было. Уверена, что по уровню гормонов нельзя определить вероятность рождения ребёнка с патологией, т.к. любое отклонение в течении беременности искажает эти показатели, да и разброс норм гормонов очень велик. Риск осложнений после инвазивной диагностики - 5% (2% - выкидыши), и это только официальная статистика, реальность печальнее, просто наши врачи стараются снять с себя ответственность, сваливая всю вину на саму маму. Знаю случай, когда женщина потеряла ребёночка на 25-ой неделе из-за инвазивной диагностики. Врачи настаивали, что у неё была какая-то болезнь, которую она от них скрыла %) , мол, они ни при чём. По результатам ребёнок был без хромосомных патологий, думаете, несостоявшейся маме стало от этого легче?

Anka-Manka
ну и ДЦП

Круто... ДЦП - последствие осложнённых родов или тяжёлой внутриутробной гипоксии, никакой перинатальной диагностике это заболевание не поддаётся.

Лада
Мы, люди, придумываем методы диагностики, а природа все равно хитрее.

:( Лучше бы природа придумала, как сделать так, чтобы выкидыши из-за хромосомных патологий происходили на сроке до 2-х недель после зачатия...

Talleina
а вопрос о прерывании беременности будет решаться законодательным образом, а не на усмотрение родителей

на учет вообще вставать не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы