Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

Я тоже считаю, что диагностика, если использовать все возможности - отличная. Мы сами отказываемся от возможностей. По теме - 1я беременность в 25 лет, по скринингу риск 1/83 при норме 1/1200. Делала кордоцентез, прошел без последствий. Все ОК. Но если бы был +, то беременность бы прервала. Даже бы в 22 нед. В то время не смогла бы воспитывать такого ребенка. Ловлю все, что можно. Безумно уважаю матерей солнечных ребятишек, но нужно понимать, что это все же ОСОБЫЕ дети. Никогда они не смогут жить без опеки родителей. К этому нужно быть готовым. Я против, когда молоденьким дурочкам пропихивают, что это чуть отличающийся от других ребь. Это не так, + возможные сопутствующие пороки. В общем далее, 2я беременность в 33 года. На скрининг не отправляли, сама не напрашивалась, т.к. была готова морально принять и нести ответственность за любого ребенка, независимо инвалид или нет. В 11-12 нед правда сходила к хорошему УЗИ - диагносту, смотрели воротниковое пр-во и спинку носа (маркеры СД в этом сроке). Сказали -все ОК.

Этическая сторона

В 2002 году было выявлено, что 91—93 % беременностей в Великобритании и Европе с диагнозом ребёнка «синдромом Дауна» были прекращены. Также было показано, что с 1989 до 2006 года доля женщин, решивших прервать беременность после пренатальной диагностики синдрома Дауна, оставалась постоянной на уровне около 92 %. Некоторые врачи и специалисты по этике обеспокоены этическими последствиями этого.

Pearla
нет.

Уважаю сильных женщин! Не стёб.

Потолковый Лампонюх
есть 100%-й метод диагностики
в чем проблема его провести при высоких рисках?

А как выяснить , что ты в зоне высокого риска?
Мне было 25, мужу - 26 лет. Оба здоровые,без вредных привычек, генетических и других отклонений в роду нет ни у одного. Беременность первая и планируемая, долгожданная. Все анализы (в том числе и первый скриннинг-УЗИ+Папп)-отклонений не выявлено, без патологий. Я думала, что я ношу ребенка с 47 хромосомами? Нет, мне это и в голову не приходило! Тогда я и не знала о амниоцентезе и других диагностиках, потому как мне бояться было нечего, ибо я не входила в группу риска.
А родился мой сын с синдромом.

радистка

У моего отца был двоюродный брат с СД. Он был очень хорошим мальчиком, его вся семья очень любила. Но я прекрасно понимаю, что решение родить такого малыша (осознанное решение) коснется всех близких людей. Это ответственность, которую я возложу на своих детей и остальных близких, не только на себя. Ну и этому малышу нужно будет всего гораздо больше, чем обычному. А смогу ли - думаю, нет.

[cit]Pearla
+много

Pearla
Это ответственность, которую я возложу на своих детей и остальных близких, не только на себя.

Хорошая отмазка. Вы всех опрашивать предлагаете? Типа я вот тут собралась рожать вы не против? А ответ перед Богом за убийство этого ребенка будете нести только вы. ;)

helga24
ибо я не входила в группу риска.
А родился мой сын с синдромом.

вот это незадача-согласна канеш :(
но все ж вы не правило-вы исключенье ;)

000000

да кто бы спорил. Ответственность на мне. За все решения.

000000
ответ перед Богом за убийство этого ребенка будете нести только вы.

Появился самый умный аномим, тьфу на тебя

радистка
Появился самый умный аномим

Да уж поумней некоторых ;)

радистка
тьфу на тебя

как интеллегентно

helga24
Мне было 25, мужу - 26 лет.

Меня в первую беременность, вообще, не проверяли, хотя мне было 30 (первые роды) мужу 39, во вторую решили проверить мне 34, мужу, соответственно 43, я очень испугалась, когда меня вызвали на Флотскую, сидела в ожидании приёма и ревела навзрыд, а рядом со мной ревела девушка в хиджабе, причём, её муж на соседней лавочке сидел, а мой в машину смылся , но я бы родила в любом случае, но у меня были и есть (ттт) материальные возможности вырастить любого ребёнка, если бы не было, то не факт, что проблемного оставила бы :(

000000
поумней некоторых

000000
как интеллегентно

не претендую ни на то, ни на другое

А где точную статистику можно посмотреть? А то здесь одни слова.
Я вот отказалась в своё время от кордоцентеза. Анализ показал повышенный риск. Боялась, конечно, что с ребёнком что-то не то, но к счастью, здоровый ребёнок родился.
А отказалась по двум причинам: 1) с моим отрицательным резусом кордоцентез мог спровоцировать резус-конфликт; 2) на сроке больше 20 недель я аборт делать бы не стала, разве что совершенно ужасные отклонения были бы.

радистка
не претендую ни на то, ни на другое

ну тогда слушайте умных тетенек и записывайте ;)

Муся

точно нигде нет открытой, я думаю. Вот примерно, что публикуют:
По данным благотворительного фонда «Даунсайд Ап», в России ежегодно рождается около 2500 таких детей. 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского персонала.

000000

шесть нолей, а дальше?

Pearla

Согласна.

радистка

По поводу 20 недель - скажу так: в 20-23 когда я родила сына с врожденным пороком мочеточника, из-за которого чуть без почки не остался он, несмотря на все проблемы, даже не задумывалась о таких же проблемах со второй беременностью. А сейчас, имея тяжелого инвалида, я смотрю иначе, и не решусь на третьего ребенка. А уж если такое случиться, то и в 20, и в 25 недель решилась бы на прерывание. Потому что хоть у меня и не с СД ребенок, все равно хорошего мало.

Потому что рождение детей с синдромом Дауна не связано с развитием медицины. Повальная диагностика - это как на Западе в обязательном порядке сначала на биопсию плода, а потом на кордоцентез. А у наших сплошные истерики. Кроме того, поздние роды, возраст отцов тоже имеет значение. Мы ведь с годами не становимся ни здоровее, ни моложе. Да и генетический материал плохой - во всем мире идет резкое сокращение количества генов у мужчин (еще 100 лет назад их было порядка 3000, сейчас 64), количество уродств на количество населения растет с каждым годом. Это реальность.
И дети-Дауны может быть и добрее (вопрос весьма спорный, мне встречались агрессивные), но это все равно генетическое нарушение. не хочу обидеть, но если у человека в норме 46 хромосом (боюсь ошибиться в цифре), а у даунят на одну больше, то возникает закономерный вопрос - а человек ли это? поскольку в норме у человека должно быть на одну хромосому меньше. И для общества данные люди совершенно бесполезны. Что они будут делать? Лечить? Работать на заводах? Писать диссертации или читать лекции? Нет. Они просто будут жить на пособие по инвалидности, которые складываются из наших с вами отчислений. И чем больше Даунов, тем меньшее количество нормальных детей и детей со слабыми нарушениями здоровья получат реальную помощь, чтобы стать полноценными членами общества.
Я понимаю, что пишу жестокие вещи. Но давайте уберем эмоции и инстинкты и хоть раз подумаем как люди, а не самки.

СВГ
Но давайте уберем эмоции и инстинкты и хоть раз подумаем как люди

Если хотите пообщаться как люди то подключайте к рассуждениям душу. Если такие люди рождаются значит Бог это для чего-то попускает, и не вам решать зачем они живут, а то вы со своими экономическими расчетами целесообразности их существования так далеко можете зайти...........Гитлер например увлекся и ничего хорошего из этого не вышло ;)

СВГ
Я понимаю, что пишу жестокие вещи. Но давайте уберем эмоции и инстинкты и хоть раз подумаем как люди, а не самки.

а где же конструктивные предложения?

А мне не предлагали никаких анализов крови сдать. Помимо инфекций. УЗИ делала - сказали что ребь здоров. Скоро рожать, а я начиталась всякого и нервничаю теперь. Как все пройдет? Но в любом случае ребенок наш и мы его уже любим!

СВГ
И дети-Дауны может быть и добрее (вопрос весьма спорный, мне встречались агрессивные), но это все равно генетическое нарушение. не хочу обидеть, но если у человека в норме 46 хромосом (боюсь ошибиться в цифре), а у даунят на одну больше, то возникает закономерный вопрос - а человек ли это? поскольку в норме у человека должно быть на одну хромосому меньше. И для общества данные люди совершенно бесполезны. Что они будут делать? Лечить? Работать на заводах? Писать диссертации или читать лекции? Нет. Они просто будут жить на пособие по инвалидности, которые складываются из наших с вами отчислений. И чем больше Даунов, тем меньшее количество нормальных детей и детей со слабыми нарушениями здоровья получат реальную помощь, чтобы стать полноценными членами общества.

Соглашусь.

СВГ
И для общества данные люди совершенно бесполезны.

Ой-ой-ой, как же все запущено! Убрать эмоции предлагаете? Вы носили, рожали ребенка с СД? Отказались от него? Чтобы убрать эмоции?
Не люди? А кто они? У них такие же глаза, руки, сердце как у вас.
А что пьяницы, убийцы, насильники, наркоманы, инвалиды с 46 хромосомами полезнее для нашего общества всяко? Убивать всех без исключения? Без эмоций?
Я категорически не согласна с вами, право на жизнь имеют все люди без исключения. Даже больные, и даже с большим количеством хромосом, чем у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы