Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

радистка
мне оба варианта не нравятся как-то

ну мне один нравится точно больше

радистка
давайте всех ликвидировать - слепых, глухих, ведь сейчас всё на ранних сроках возможно диагностировать

это дело матери-оставлять или нет

Потолковый Лампонюх

Я вас поняла. По вашему мнению во всем виновата сама женщина. Вовремя не подсуетилась.

Лада
По вашему мнению во всем виновата сама женщина.

почему? есть девочки, которым все равно какой ребенок. и плевать на анализы. кто боится-делает.

радистка

Мне кажетмя, вы название не совсем верно поняли... Автор интересуется, почему не снижается количество больных детей несмотря на все достижения медицины. Про "ликвидировать" и речи не шло. Или вам хотелось раздуть срач на вечную тему "кто достоин или недостоин жить?"

радистка
А, почему им не рождаться - то, чем они хуже нас с вами и наших детей

да ничем не хуже, просто это дети с аномалией. Они требуют особого подхода во всем + имеют проблемы со здоровьем.
А 80% из них оказываются в детдомах, как правило, без шансов обрести родителей.
Разговаривала со спецами. Не помню за какой год данные - из 11 детей с синдромом 8 - отказники. А практически всем предлагали диагностику, так как были риски.
Не слишком человечно, имхо...

Pearla
А практически всем предлагали диагностику, так как были риски.

дак вот и я про то же :(

Потолковый Лампонюх

если бы тебе на 22 неделе беременности сказали, что будет даунёнок, не уродства безумные, а просто даунёнок, ты бы согласилась на искуственные роды (истытание для тебя и физическое и моральное то ещё)?

радистка
ты бы согласилась на искуственные роды (истытание для тебя и физическое и моральное то ещё)?

да

но
сдала бы эту пункцию как минимум повторно. если тока это подтвердится на полных 100%.
у меня нет таких сил. ни моральных, ни физических
и столько мужества точно нет
а такие отказники-это ацкая жесть....Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 20:53

мышкаЮля
Мне кажетмя, вы название не совсем верно поняли... Автор интересуется, почему не снижается количество больных детей несмотря на все достижения медицины. Про "ликвидировать" и речи не шло.

Совершенно верно.

мышкаЮля
вы название не совсем верно поняли

Название темы русскими буквами написано

мышкаЮля
хотелось раздуть срач

Совсем не хотелось, не люблю этого очень

Pearla

Вы правы, и что?

некоторые сознательно рожают таких деток, потому что узнали на поздних сроках или просто решили рожать во что бы то ни стало

Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

Я конечно не могу ответить на такой вопрос, но немного из истории:
В свое время Гитлер очень активно истреблял таких детей. Но природа все продумала, и следующие годы наблюдался очень высокий процент рождения детей с таким синдромом. Как говорится в природе все должно быть уравновешено.

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 20:59Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 20:59

Потолковый Лампонюх
да

уважаю, честно

радистка

Ну не написано же ничего типа "зачем их оставляют жить?" согласитесь, смысл различается? ;)

радистка
Вы правы, и что?

вопрос был почему много деток с СД рождается - потому, что диагностика есть, а вот пользоваться ей не хотят. А потом не хотят нести ответственность за свои решения. А страдают малыши.

Ptichkama
Но природа все продумала, и следующие годы наблюдался очень высокий процент рождения детей с таким синдромом. Как говорится в природе все должно быть уравновешено.

Вооот... Процент рождения детей с сд что 100 лет назад, что сейчас приблизительно одинаковый. Так на кой чьерт вся эта хваленая медицина с ее флотской и антона валека?

Потолковый Лампонюх
правда
если чуть выше нормы, то предлагают
если норма, то, канеш, молчат....

:dada:

Sanjo
обычно под подозрением "пожилые" роженицы,

у нас тем,кто рожает после 35,всем предлагают.У меня анализы были с низким риском и то 2 раза сильно приставали,отказ писала

мышкаЮля

Вы после, ну скажем 20 недель, или когда он у Вас толкатся начал, не хотели чтобы он жил, несмотря ни на что :)

Я считаю, что природу не обмануть. Детей с хромосомной патологией рождается всегда определенное количество на 1000 родов или на 10000. Точно не помню сколько.

Лада
Так на кой чьерт вся эта хваленая медицина с ее флотской и антона валека?

потому что не делают анализов. Стандартный ответ " это не про меня, у меня все ок" и уходят. И да, у многих действительно все ок, к счатью. Но не у всех.

радистка
Вы после, ну скажем 20 недель, или когда он у Вас толкатся начал, не хотели чтобы он жил, несмотря ни на что :) Это очень сложный вопрос. Многие дети дауны или с другими патологиями хромосом имеют пороки сердца и других органов и многие просто не выживают после родов.

Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, благодаря пренатальной диагностике, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100. У мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой.
так что диагностика всё же помогает. просто не всегда видно,и не все соглашаются на диагностику. Но всё же-почти в 2 раза снижение....

причиной выкидышей на ранних сроках хромосомные аномалии называют тоже...
природа не дура
а мы ревем еще...

радистка
не хотели чтобы он жил, несмотря ни на что

нет.
Я вообще на очень многое смотрю, принимая решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы