Почему рождаются дети с синдромом Дауна несмотря на повальную диагностику?

Я все думаю, думаю, но понять не могу. Сегодня их рождается не меньше , чем раньше. Но ведь сейчас всех будущих мам тщательно обследуют. Как же так, почему, что говорят медики не знаете?

ну у нас еще народ шуганый
слово "амниопункция" и "кордоцентез" вызывают истерику просто %) вот при высоком риске нихрена и не делают....проще с закрытыми глазами уйти и все...

а бывает даа....просто анализы не видят :(

мне кажется, что очень трудно сходу диагностировать возможность появления детей с генетическими и хромосомными отклонениями. во-первых, это довольно болезненная процедура для матери. да и подозрение может и не подтвердиться. обычно под подозрением "пожилые" роженицы, но бывает всякое - и молодые могут родить ребенка с хромосомными отклонениями

Sanjo
во-первых, это довольно болезненная процедура для матери

чейто ради вдруг

Потому что это не резульат болезни, а генетический сбой и профилактики не сделаешь. Мое имхо

Какая то усмешка природы. Мы, люди, придумываем методы диагностики, а природа все равно хитрее. :(

Лада
придумываем методы диагностики

есть 100%-й метод диагностики
в чем проблема его провести при высоких рисках?
нет же %) бегаем и ревем %) но не делаем

Потолковый Лампонюх
100%-й метод диагностики

А если риски показывали невысокие и в пределах нормы?

Лада

нук вот....бывает... :(
риски невысокие-при них тоже посылают на диагностику, предлагают по крайней мере точно!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 20:33

Потолковый Лампонюх
есть 100%-й метод диагностики

это какой?

Потолковый Лампонюх

ну не у всех анализы дают высокий риски (я имею в виду повальный анализ крови)
у меня риск по крови высокий был но я не пошла на прокол. а зря. надо было сходить и не мучаться 4 месяца страхами.

Лада

Да, я про это же. Бывает и узи прекрасное, и если мама молодая то врачи спокойны.

мишутка
это какой?

исследование хромосомного набора

www.u-mama.ru/read/article.php

У меня анализ на генетику брали в 18 недель, результаты готовы через 4 недели, меня напугали сильно, хотя оказалось, что просто перепутали, но рожать, если бы подтвердился СД в 22 недели, стала бы в любом случае, хотя против абортов на раннем сроке ничего не имею, а скорее за.

Потолковый Лампонюх
риски невысокие-при них тоже посылают на диагностику, предлагают по крайней мере точно!

Неправда. Не всех посылают даже кровь сдавать на АПЧ или как его там в 16 недель. Не всех, точно.

Потолковый Лампонюх

:P ой, наверное у меня устаревшие сведенья или неверное представление... вам виднее..

Лада
Не всех посылают даже кровь сдавать на АПЧ или как его там в 16 недель

с первым скринингом делают

Лада
Неправда

правда
если чуть выше нормы, то предлагают
если норма, то, канеш, молчат....

Потолковый Лампонюх
исследование хромосомного набора

лично моей знакомой делали его. написали кучу диагнозов, сказали, что ваще хз что там родится. и порок сердца, с почками что то ну и ДЦП. родила обычного ребенка, девахе третий год.

Потолковый Лампонюх
с первым скринингом делают

На узи только

Anka-Manka
и порок сердца, с почками что то

Anka-Manka
ДЦП

по хромосомному набору? это как?

Потолковый Лампонюх

погодите, а исследование, о котором вы говорите, как о стопроцентном методе, разве не болезненное? не сильно приятно, наверное?

Anka-Manka
лично моей знакомой делали его. написали кучу диагнозов, сказали, что ваще хз что там родится. и порок сердца, с почками что то ну и ДЦП. родила обычного ребенка

нифига себе :=-O:
Ну и вообще срок когда его делают после 20 недель уже серьезный - там же уже человек

Лада
На узи только

не знаю, я сдавала кровь
если есть уверенность в том, что ре с СД рожать не буешь, то полетишь сама и еще не то сдашь ога

Sanjo
разве не болезненное?

анестезия там

Sanjo
не сильно приятно, наверное?

а воспитывать ре с СД приятно? особенно когда не ждешь

Меня название темы возмущает! А, почему им не рождаться - то, чем они хуже нас с вами и наших детей, тем, что добрее, доверчивее, тем что внимания больше требуют, пусть тогда дети с пороком сердца не рождаются, с дефектами почек, конечностей, давайте всех ликвидировать - слепых, глухих, ведь сейчас всё на ранних сроках возможно диагностировать

Потолковый Лампонюх

мне оба варианта не нравятся как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы