Бандаж - нужная или бесполезная вещь?

elenanazarova
Про растяжки не знаю, не было, а вот спину поддержать - это необходимая вещь!

+++
покупала самый простой до/после родовой на липучке за 300 рэ, одевала под белье, дома, лежа. Если бы не он, тяжело было бы бегать по ландшафту :)

Очень нужная вещь, полезная. У меня был "Мама комфорт", носила с удовольствием :)

в первую беременность носила бандаж не снимая, а во вторую не смогла - ребенок пытался его сковыривать, толкался, брыкался, скакал. короче, не давал носить. так вот, сравнивая обе беременности, могу с уверенностью сказать, что с бандажом гораздо лучше.

В первую беременность - только с бандажем ходила, спина хорошо разгружалась. В эту Б запретили - малышка на попе все сидела, так я взвыла - хожу очень много, к вечеру спина просто отнималась, засыпать не могла от боли...На этой неделе лялька перевернулась - так я реально кайфанула с бандажиком - теперь не хожу, а бегаю, ничего не болит...

NaSStenka
у меня скорее всего кесарево

реально легче с бандажом после КС, у меня обычный ФЭСТ был дешовский, до- и послеродовой. но наверное послеоперационный бандаж был бы удобнее :)

а я как купила-попробовала пару раз-ляле вообще не нравилось(одевала правильно-под присмотром врача). родила-тоже не ходила. мне с ним сложнее было.
нужно просто попробовать-как ВЫ будете себя в нем чувствовать... ;)

Вeнeциaнкa
но наверное послеоперационный бандаж был бы удобнее

Это такой широкий, типа шортиками?

NaSStenka
Это такой широкий, типа шортиками?

вы обычный, который поясом, потом перевернете широкой стороной вперед и на спине застегивать будете. При плановом кесареве бандаж лучше с собой бросить в пакет с вещами послеродовыми, уже через несколько часов понадобится, когда вставать будете.

NaSStenka
Это такой широкий

типо такого

А меня вот вопрос волнует, как его носить. Я его надеваю только если ухожу из дома. Мне его прописали так как малышка близко головкой к тазу. .Но дома то лежишь, то сидишь..в туалет бегаешь(. Для чего и как вы его носили?

Горянка
Да как же они перевернуться могут, если бандаж их положение фиксирует дополнительно... странные врачи.

опять двадцать пять
бандаж не корсет и ребенка он не фиксирует.и не врачи странные, а ваши познания ничтожные.
бандаж поддерживает живот снизу. примерно так же как вы руками его бы поддерживали.
именно поэтому одевают лежа
я с 20 недель носила и в офисе сидела, и ребенок вертелся до 30 недель. дальше места уже не было.
результат - я вышла из роддома в добеременных брюках, как родила на след утро одела его другой стороной.

Юсена
купила, но не пригодился, от него тонус начинался

гы

mama_gorika
и вены на ногах :(

носили бы бандаж не было бы их.
у меня венозная недостаточность хроническая. за беременность не вылезло ни одно новой венки и звездочки.
делайте выводы ;)
матка пережимает полую вену. что затрудняет отток, это вызывает венозную недостаточность и варикоз.

akulochka
Для чего и как вы его носили?

есл лежала. то снимала.
носила для того чтобы снять нагрузку с поясницы, улучшить отток крови, чтобы не растягивалась брюшина и мышцы излишне.
из дома вообще без него не выходила дальше двора. ходить даже не много не могла - сразу тонус и живот тянуло.
с ним - на 36 неделях весь день по меге таскалась спокойно.

Не носила вообще, неудобно было в нем. Ни одной растяжки, добеременные брюки мне все на размер большие!!!!! Живот меньше стал, чем до беременности! Так что не уверена, что бандаж и восстановление фигуры и кожи как-то сильно взаимосвязаны, или мне повезло... При этом ребеночек 3930, живот был не маленький!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 18:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы