Бандаж - нужная или бесполезная вещь?

моему малышу что то совсем не нравится бандаж в сидячем положении(((( начинает пинаться сильнее, встану или хожу нормально, хотя туго точно не одеваю %)

Мой хулиганистый не показывается толком, кто он- девочка или мальчик. Наглухо на попе засел на последних узи %)

IMKA
дети переворачиваются из неправильного положения в правильное

Да как же они перевернуться могут, если бандаж их положение фиксирует дополнительно... странные врачи.

когда лежала в стационаре, врач (к стыду не помню имени, фамилия Крутикова) очень ругала бандажи поясом (под животик), говорила, что они детенку голову прижимают, чтоб не в коем случае такие не брали, а искали широкие, которые на весь живот. У нее большой акушерский опыт, приводила много аргументов, напугала ужасно. Поэтому я к своим 33 неделькам ни разу не одевала вообще бандаж, хотя последнее время пузик очень тяжелый.
Так что я тоже в замешательстве стоит ли вообще покупать и если покупать, то какой, широкие сейчас в продаже крайне редко, да и то там пояс узкий, а на животике просто ткань

обе беременности не носила, так ходила, бегали, летала)))) спина не скажу, что сильно крепкая у меня, но я как то видела в нем необходимости.животики средние были. растяжек нет.
да и после родов все же лучше не носить бандажи, пусть мышцы работают и ничего не мешает внутренним органам вставать на место

в первую Б только с ним ходила, а вот во вторую Б не смогла с ним ходить, скинула его таки Пэ - смотрите по себе. Считаю вещь это должна быть.

Мне акушерка сказала..бандаж носить так как малыш низковато лежит и воды немного больше нормы! Нам 32 недельки..чувствую себя отлично и без этой штуки, не хочу маленькому головку пережимать!

я не носила, хотя купила. пару раз попробовала его одеть, доходила до первого магазина, шла в примерочную и снимала, не удобно было жуть. И после родов всего пару раз одевала, хотя наверное сейчас бы надо, но все время про него забываю. Ф от растяжек покупала крем МАМА КОМФОРТ он спец.для беременных, очень понравился растяжек на животики нет ни одной хотя за беременность прилично прибавила в весе.

NaSStenka
Такой значит покупать ?

У меня такой был.
Обе беременности относила с таким.
Одевала на длительные прогулки только. Дома все без бандажа делала.
Я бывало гуляла по 2 часа и на больших сроках, еще и вторую беременность с ребенком. Без него бы просто без спины приходила. Живот большой был оба раза.
На растяжки да, никак не влияет. Первую беременность ни одной растяжки, вторая мне весь живот разукрасила, потому что кожа утеряла видимо эластичность.

elenanazarova спину поддержать - это необходимая вещь!

+++ У меня был

NaSStenka под пузиком поясом

Карамелькa
врач (к стыду не помню имени, фамилия Крутикова) очень ругала бандажи поясом (под животик), говорила, что они детенку голову прижимают

Каким образом? И как это проявляется? Я его не затягивала до умопомрачения, очень даже удобно, нигде не давил.

Ни разу не пользовалась, мерить - мерила, но неудобно мне с ним было.
Две беременности отходила без кремов и бандажей. :)

Zвеzдунова
у меня без бандажа и без кремов ни единой растяжечки

+++

Смотрите по себе. Мне показалось, что совершенно бесполезная вещь, а кому-то прям очень нужная.

я купила бандаж поясом где то недель 25, который поясом на липучке. дома практически не одеваю, иногда только, когда у плиты стою, глажу. А так на улицу всегда в нём, реально легче. Единственное ,когда сидишь в дороге где нить, там в кафе , машине, например, неудобно как то. А так очень помогает. А у меня ещё так бывает , как только оденешь бандаж, думаешь, какое облегчение и когда снимаешь его , опять же чувствуеться облегчение.

Горянка
мне наоборот врач не рекомендовала никаких бандажей пока лялька вниз головой не перевернется.

так же.
Мне бандаж пригодился уже после 33 недель, когда живот большой стал. Ходить с ним намного легче. До этого было не комфортно в нем-не носила, хотя купила его где то в 24 недели.

Я купила - мне не понадобился!!

В первую Б не носила, в эту одела! Даже за рулем лучше стало, пропало ощущение, что внутри все булькается... Спина лучше себя чувствует, короче из дома выхожу только в бандаже!

вот когда возникло желание пузо поддержать при хотьбе, вот тогда и одела ;) и сняла через месяц после родов

NaSStenka

носила такой с 20 недель примерно, но живот был большой. В аптеке фармацевт показала, как одевать его в стоячем положении (наклонясь буквой Г), т.к. на работе нет возможности лечь, после туалета, например. Мне с ним удобно было.

NaSStenka
Бандаж - нужная или бесполезная вещь?

у меня большой пуз был..для меня бандаж-спасение!!

NaSStenka
какого типа и на каких сроках?

у меня был трусиками..удобно..что то типа этого

Горянка

Еще есть бандажи универсальные - до и после родовые. у меня скорее всего кесарево, и девочки пишут, что после операции с бандажом им было намного лечге..

Скажите, всем говорили, что бандаж нужно одевать исключительно утром лежа в кровати??? %)

PaDoCTb
одевать исключительно утром лежа в кровати??? %)

насчет утра не знаю, но то, что лежа - это однозначно

Горянка
Да как же они перевернуться могут, если бандаж их положение фиксирует дополнительно... странные врачи

Ну вроде тесно попе становится, вот у них и появляется необходимость перевернуться. Конечно он не прямо в бандаже перевернется, а когда снимите. Мой через неделю ежедневного ношения с утра до вечера сдался и лег как надо, больше уже не вертелся. А А эту первую неделю бунтовал, не нравилось ему.

Юлёнк@
что лежа - это однозначно

да-да обязательно и снимать и надевать только лежа.

купила, но не пригодился, от него тонус начинался

по моему растяжки зависят от гормонов, а не от ношения бандажа. лично я бандажом вообще не пользовалась - мне не было тяжело, растяжек у меня нет, зато целюлитом никогда не страдала - а тут вылез, причем вешу меньше чем до родов 168м с 51 кг и вены на ногах :( . спасаюсь автозагаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы