Бандаж - нужная или бесполезная вещь?

Девочки, подскажите, кто носил бандаж во время беременности, какого типа и на каких сроках? У меня 21 неделька почти, пузик уже выдающийся, чувствуется, как кожа растягивается. Хочется понять, покупать ли в скором времени бандаж, поможет ли он предотвратить растяжки хоть на какой-то % ?

Дело не только в растяжках. Я носила с 22 недель поясом который на липе

Я без бандажа начиная с 23 недель не выходила вобще никуда потом. Очень помогал он мне, и спинке легче и живот поддерживал, ходить было удобнее намного в нем. Хороший надо покупать, по размеру хорошо подобрать, чтоб удобно было. Тогда все ок будет ;)

elenanazarova
это необходимая вещь

IMKA
Дело не только в растяжках

Ок, пусть так. а какой носили? Которые идет под пузиком поясом или на пол-животика, широкий?

Я носила обе беременности, легче ощутимо.
Только минус - во второй раз сынуля рос большим и объемным парнем, когда родился - была кривошея, как раз получалось, что бандажом я вполне могла его придавливать(.

В первую беременность вообще не могла без него, носила постоянно. Во вторую иногда и забывала надевать. А вообще, я считаю, вещь безусловно нужная.

Растяжек не было, вообще не знаю, что это такое. Носила

NaSStenka
под пузиком поясом

NaSStenka
на пол-животика, широкий?

А сейчас разве есть еще такие?

У меня сейчас 30 недель. Пробовала и с бандажем ходить и без. Для меня разница только в том, что с бандажем неудобно нагинаться и сидеть. Мне ходить в общем-то пока нетяжело, поэтому необходимости я в нем не вижу.
Пробовала носить бандаж двух видов-стандартный на липучке и бандаж-трусики. Второе несравнимо удобнее.

не пользовалась ни до, ни после, хотя имелся на всякий случай.
имхо, к профилактике растяжек бандаж отношения не имеет

я покупала (как раз на Вашем сроке примерно) 2 в 1 (до- и послеродовый) бандаж Орлет в Ортиксе за 1500 - все подобрали под меня, но не возникло как то у меня с ним любви)))) Думала, что может попозже проникнусь к нему любовью - ан нет))) неудобно в нем было жутко! Пару раз одевала на прогулки, потом как сниму - такой тонус у меня был, что жесть!! Папаверин втыкала и лежала влежку часа по два - отходила. Так и провалялся ненужный :( Ну у меня спина даже на больших сроках не болела, не тяжело мне было, зазря деньги выкинула...

для спины он очень хорош, без него тяжко ооочень

psihun
к профилактике растяжек бандаж отношения не имеет

соглашусь. Растяжки или есть, или нет))))
у меня без бандажа и без кремов ни единой растяжечки, хотя живот был огромнейший

я без бандажа просто не могла. неделе на 15-ой надела уже т.к. вообще не могла ходить, вечером живот просто раздирало. как бандаж стала носить - так сразу стало лучше, живот перестал ныть. а подруга у меня вообще его не покупала и не носила - и без него говорит было комфортно.

NaSStenka
Которые идет под пузиком поясом или на пол-животика, широкий?

IMKA
Я носила с 22 недель поясом который на липе

:)
широкий не берите, подруга купила, поносила недели 3 и купила поясом - осталась довольна
Мне на Флотской назначали бандаж и говорили, что это и профилактика преждевременных родов и помогает ребенку правильное положение занять и маме спину разгружает

IMKA
помогает ребенку правильное положение занять

Имеется в виду помогает оставаться в правильном положении?
мне наоборот врач не рекомендовала никаких бандажей пока лялька вниз головой не перевернется.

Такой значит покупать ?

или такой

[img]s.qip.ru/101rE6p.jpg[/img]

NaSStenka
Такой значит покупать ?

тока хуже становилось от такого

а сколько времени его нужно носить?мне врач сказала что целый день, а в руководстве написано что часа 3 , потом мин 40 перерыв

NaSStenka
на пол-животика, широкий?

вот этот супер, без него б погибла %) с моим животом - тяжело таскать было

Горянка
мне наоборот врач не рекомендовала никаких бандажей пока лялька вниз головой не перевернется.

мне на Флотской наоборот сказали, что дети переворачиваются из неправильного положения в правильное (у меня тазовое было, хотя срок маленький -22 недели всего) и больше уже никуда не деваются :) , вроде как в бандаже попе тесно и им не удобно. Носить говорили с утра до вечера - одевать и снимать только лежа! Врач не помню кто (хотя могу поискать конечно фамилию), в возрасте уже очень солидном, то ли доктор, то ли кандидат.

Горянка

ktistina86
часа 3 , потом мин 40 перерыв

Мне врач так и говорила!!!

я орлет покупала,правда пришлось 2 брать,т.к. поправилась аж на 20 кг, первый М-ка так и лежит в коробке не тронутый,если надо пишите в личку поменялась бы на что-нибудь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы