выкидыш на 16 неделе, причины

NatusikM
гистология не устанавливает проблему

Мне по гистологии написали - хроническая незрелость плаценты. Выкидыш был в 19 недель полтора года назад, тоже без особых признаков. Депрессия до сих пор наваливается временами...сейчас новую планирую.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 20:07

Автор, держитесь, очень вам сочуствую... Настраивайтесь на лучшее, планируйте заранее беременность с мужем, ведите здоровый образ жизни, ни капли алкоголя за 3 мес до зачатия. И посоветуйтесь о дополнит. мерах предосторожности с врачом

Искренние сожаления. У меня обнаружили генетическую тромбофилию, сдавала до первой беременности. По поводу всего этого всю беременность сдавала анализы на гемостаз и ставила уколы+таблетки. результат - ляля. Щас жду вторую, уколы пока не ставлю - сдаю анализы, как только, так сразу

КатринаF
.....разве она только к 18 неделям проявляется?

врач сказала что на 18 неделе, по этому так и написала

Спасибо вам девочки за поддержку. Не думала, что дипрессия так придавить может. То скандалить начинаю с ровного места , то в оцепенение впадаю-как зомби стонавлюсь, аж самой страшно.
Спиртное я особо не люблю, прикладываюсь только по БОЛЬШИМ праздникам.

Universo
У меня обнаружили генетическую тромбофилию

а как её обнаружили, какие анализы делали?

анализ на генетические маркеры тромбофилии, так и называется. сдается однократно, тк не меняется с возрастом. проявляется в виде нарушений свертываемости в определенные моменты жизни, в том числе и во время беременности (перенесла в свое время). за все знания спасибо доктору, которая ушла с п.тольятти на союзную,2

У меня в августе был выкидыш,через два месяца опять забеременела была на седьмом небе от радости.Но 20.02.12 на 17недели опять это случилось.

Universo
анализ на генетические маркеры тромбофилии

а кроме этого анализа, на какие маркеры ещё желательно сделать обследование. если конечно помните.

NatusikM
а кроме этого анализа, на какие маркеры ещё желательно сделать обследование. если конечно помните.

для начала этот анализ, я ж говорю вам , знаю ооочеь много девочек , для которых всё закончилось так же неожиданно -, и всё у них хорошо)))) а вобще по хорошему вам доктора хорошего надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irina270182
Но 20.02.12 на 17недели опять это случилось.

Крепитесь. Соболезную, и очень глубоко это понимаю. Беременность через пол года планирую(буду предохраняться), так как собираюсь к этому хорошенько подготовиться. Вы тоже не спешите. Дать нужно организму сил набраться, подлечиться и все анализы необходимые пройти.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 01:54

обнимулька
а вобще по хорошему вам доктора хорошего надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

через неделю гистология будет готова, и как раз в это время мне к врачу на осмотр. А по поводу хоршего врача я собираюсь после гистологии ехать, есть у меня одна на примете.

NatusikM
А по поводу хоршего врача я собираюсь после гистологии ехать, есть у меня одна на примете.

блин, жили б вы в Краснодаре , я б вас к своему отправила , она девчёнок таких тяжёлых выхаживает , за каждую трясётся как за кровиночку родную ..... , на сколько я знаю на её участке выкидышей нет

Да, у нас тут в Лобне гадюшник, а не больница. Не смотря на то, что Москва в 15 кил.находится. Хорошо хоть в консультации нормальая врач. В москву придётся ездить, за деньги.

обнимулька
жили б вы в Краснодаре , я б вас к своему отправила ,

Направь меня, я в Краснодаре хоть и не живу, живу в Нальчике, но там мои родители живут и я прописана, если действительно хороший специалист, схожу когда поеду. Тут такой врач странный у меня, думаю менять надо.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.ДА МЫ РЕШИЛИ ПОДОЖДАТЬ.ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ ГИСТОЛОГИИ.

IzaTzoer
Направь меня, я в Краснодаре хоть и не живу, живу в Нальчике, но там мои родители живут и я прописана, если действительно хороший специалист, схожу когда поеду. Тут такой врач странный у меня, думаю менять надо.

Злобина Анна Владимировна , принемает в Краснодарском Краевом перинатальном центре , ( что открылся в прошлом году )

NatusikM
Девочки, а какие ещё причины могут быть?

Причин может быть много. Это инфекция;также раскрытие шейки матки на этом сроке (называется Истмикоцервикальная недостаточность.). В 14-16 недель на УЗИ вагинальным датчиком смотрят состояние шейки. Если она короткая и рыхлая, то накладывают шов. Про токсоплазмоз не знаю точно, но он может вызвать множественные пороки развития у плода. То есть надо сдать мазок на инфекции, вирусы и еще можно сдать бак. посев из цервикального канала на флору, так как стафилококки и стрептококки могут также быть причиной выкидыша. Но главной причиной, я считаю, здесь может быть шеечный фактор.

Про свертываемость крови(тромбофилию) могу сказать, что она не приводит к выкидышу, она приводит к тому, что плод может погибнуть внутриутробно на любом сроке. Надо вам сдать генетические маркеры тромбофилии и тогда посмотреть, какой у вас риск повышения свертываемости крови во время беременности. Еще обследоваться на наличие в крови волчаночного антикоагулянта.

Еще надо сдать гормоны(женские и мужские) на 3 день цикла . Их уровень также может влиять на течение беременности.

Искренние сожаления
ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО

NatusikM
Я из Лобни, московская обл.

Я из Дмитрова, со мной в патологии девочки из Катуара и Лобни лежали.
Очень хорошие у нас врачи,почему бы у них не по наблюдаться?

обнимулька
это один из признаков тромбофилии

у меня генетическая тромбофилия, варикоза, ттт, нет
Но да, тромбофилия может быть причиной, к сожалению...

NatusikM
а разве гистология не устанавливает проблему

только в случае какой-либо патологии

Universo

А что за доктор на Союзной? я туда на приём ходила, мне тоже очень понравилась одна ))

Ninusik
у меня генетическая тромбофилия, варикоза, ттт, нет

у меня тоже нет

Ну вот получила гистологию.Всё хорошо было с ребёнком о с плацентой.Что за ерунда тогда кто подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы