выкидыш на 16 неделе, причины

Добрый вечер. 9 феврвля, в 6 утра, когда была в больнице на сохранении и шла 17 неделя, я потеряла своего мальчика(скоротекущий выкидышь). Анализы и самочувствие были хорошими, только немного кровило. При этом за 2 дня до случившегося было узи, и заведующий гинекол.отделения не нашёл угрозы(может такой врач?). Гистология будет только через 3 недели, но не факт что, что-то прояснится. Кто столкнулся с такой бедой, расскажите какие причины и диагнозы ставили, и как боролись с деперессией.

возможно наследственная тромбофилия , много таких случаев знаю ...... :( :( :( :( :( :( вы держитесь , не вините никого , блин сил вам это пережить

ИЦН скорей всего была. Шей ка не выдержала тяжести ребёнка. Пузырь лопнул и воды внезапно отошли. Так было?

NatusikM
но не факт что, что-то прояснится

Не факт. Может на инфекцию ещё спишут.

NatusikM
и как боролись с деперессией.

Ломало где то месяца полтора. Потом 6 лет лечения вторичного бесплодия и новая беременность. Предусмотрительно зашили.

Спаибо, пытаюсь изо всех сил. У меня варикоз давно есть, но я по рекомендации врача кождый день тромблесс втирала. Может больше надо было.

Мазок на инфекции чистый был. Кошку отдала , но токсоплазмос успела подхватить, врач за это беспокоилась. В 6 утра проснулась от болий в животе, думала мочевой или кишечник, но через 15 мин. они стали схваткообразные, ещё 5-8 мин и лопнула плацента(от схваток), шейка была закрыта, пытались сохранить, но я чувствовала что всё. ещё 15 мин и раскрытие, ребёнок сам вышел из матки. 6.45 уже на операционный стол и чимстка под наркозом.

NatusikM
Спаибо, пытаюсь изо всех сил. У меня варикоз давно есть,

это один из признаков тромбофилии, если выкидыш из за этого , то причина образования тромба в сосуде плаценты, недостаточное питание ребёнка , как то так , своими словами

обнимулька
это один из признаков тромбофилии

понятно. Очень обидно если оно так!

NatusikM
понятно. Очень обидно если оно так!

вы не переживайте главное , просто следующюю беременность будите планировать отталкиваясь от этого , сама с этим диагнозом , на уколах ежедневных , главное найти хорошего доктора , для восстановления , планирования и последующей беременности

Про доктора-это точно. Я из Лобни, московская обл. Нашу больницу далиной смерти называют, если жить надоело то туда. В гинекологи холод стоял жуткий спали в 2ух носках, 2ух штанах и 2ух ковтах, но всё равно мёрзли. Да и заведующий отд. очень большой любитель чисток, одна треть зомерши, оказывается не правильными. и все после его узи в платных переделываю. Если ещё забеременею, то туда ни ногой. Но так страшно, уже 34 года, первая беременность и чистка. охохонечки

NatusikM
Если ещё забеременею, то туда ни ногой. Но так страшно, уже 34 года, первая беременность и чистка. охохонечки

канешно забеременнеете , всё хорошо будет у вас есть перенатальный центр????

не в курсе. только сегодня выписали, ещё ничего не узнавала

Девочки, а какие ещё причины могут быть?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:47

да, похоже у всех проходило всё отлично, без подобных потерь

NatusikM
похоже у всех проходило всё отлично, без подобных потерь

Это не так. Часто врачи не озвучивают причину. Не могут найти или не ищут...
Вам нужно сейчас справится с депрессией, отдохнуть восстановиться, найти хорошего врача и снова в бой за малышом. Держитесь.

а разве гистология не устанавливает проблему

NatusikM

обычно нет

NatusikM

Ну как сказать... Там общие фразы зачастую. генетические нарушения, инфекция... А какая конкретно инфекция, какие нарушения не говорят.

NatusikM
но токсоплазмос успела подхватить

не это ли?

а если в 12 недель узи и скрининг были хорошими, могут быть генетические нарушения

NatusikM
а если в 12 недель узи и скрининг были хорошими, могут быть генетические нарушения

естественно , они могут выявиться и в глубокой старости

NatusikM
если в 12 недель узи и скрининг были хорошими, могут быть генетические нарушения

могут

Сквошка
не это ли?

в 18недель собирались делать узи, так как проявиться она могла только на этом срокеСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 17:58

а нам как-то лечиться возможно(мне и мужу), что бы не было генетических нарушений в следующей беременности, или это неконтролируемый процесс

NatusikM
а нам как-то лечиться возможно(мне и мужу), что бы не было генетических нарушений в следующей беременности, или это неконтролируемый процесс

вы сначала доктора хорошего найдите , выясните точно причину . а там видно будет

а я тоже подумала про токсоплазму.....разве она только к 18 неделям проявляется?

Лежала на сохранении, со мной в палате лежала девочка, меня выписали, а у нее выкидыш случился через неделю, в срок 18-19 недель, а потом у меня через две недели, в 14. Причину не установили, анализы все хорошие были, еще к генетику отправили на Флотскую, там молоденькая девочка, достала с полки толстенный учебник, полистала, и вынесла вердикт - случайность, низкий % что так повторится. Жутко переживала, взгляд только и выхватывал беременных из толпы. Отдыхать съездили, работу сменила, планов настроили - новая беременность наступила. Автор, здоровья вам, терпения и удачи, все будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы