Кесарево сечение...

Я не рискнула, но точно знаю разрешают

NaSStenka

В 40-м присутствие мужа разрешают! И на КС и на ЕР

NaSStenka
А вы вместе с мужем были во время операции? Разрешают?

Были вместе. Он дочку раньше меня увидел. От врачей- ни слова против не было!

Koshka_123

В 40-м присутствие мужа разрешают! И на КС и на ЕР

Я из Москвы вот...

Бибочка
Были вместе. Он дочку раньше меня увидел. От врачей- ни слова против не было!

Интересно, а имеют право сказать против ? Я вот думаю, что мне с мужем было б не так страшно

NaSStenka
Я вот думаю, что мне с мужем было б не так страшно

Честно? нечего ему там делать. Это на ер может и поддерживать надо, но вот кс... просто нечего там делать, только свою психику на прочность проверять.

Скажите после кесарево уже три недели прошло и до сих пор после похода в туалет по маленькому что-то тянет справа внизу живота и сводит, очень неприятно, особенно когда долго терпишь %)

Russian girl
просто нечего там делать, только свою психику на прочность проверять.

Дык он я думаю за ширмочкой тоже ничего происходящего не будет видеть, как и я ...

NaSStenka
ык он я думаю за ширмочкой тоже ничего происходящего не будет видеть, как и я .

а вы думаете, что вышагивающие голые рожающие женщины и орущие по чем свет стоит в родовых - это не действует на психику?! вы ошибаетесь.

Russian girl
вышагивающие голые рожающие женщины и орущие по чем свет стоит в родовых

Что ж они по коридору голые прям шагают?? :=-O: %)

NaSStenka
Что ж они по коридору голые прям шагают?? ::=-O:: %)

Ну а как еще-то? Не в платьях же бальных Там такая прозрачная "ночнушка" из ткани как шапочки у косметолога длиной до пупка, так что в ней, что без -одна разница. Но всем там пофиг в этом коридоре, кто в чем. Вот мужа бы туда не пустила: нафиг такое смотреть, а оры слушать это ж ужасно просто. Я когда в реанимации лежала, у меня просто сердце разрывалось! Это просто на ад похоже. Я ночью там была, при мне все родовые были заняты и не по одной.

Я уже говорила, что на ер, еще понятно присутствие мужа: долгое это дело рожать и большую часть этого времени лучше провести с поддержкой. А вот на кс ?ЧТО? мужику делать? Ширмочку держать? Ну совсем ему там нечего делать.

Russian girl
А вот на кс ?ЧТО? мужику делать? Ширмочку держать?

Первый крик малыша услышать, взять на руки первым, если уж я не в состоянии буду взять (с учетом привязанных рук) :bear:

Ну первым ему не дадут мужу. Это все же операция. Там каждая секунда на счету, каждое движение выверено. Пока ребенка достают определенно все делают, потом матку сразу чистят, потом зашивают. Романтики мало. Ребенка сразу отдают медсестре, уносят, обрабатывают, подержать не представляю просто как там дать... Ляля вся в крови... Ну что тут говорить. Короче дурная идея мужа на кс тащить! Я это прошла, поверьте.

NaSStenka
если уж я не в состоянии буду взять (с учетом привязанных рук) :bear:

Девушка! Это серьезная операция! Это не естественные роды! Никто вам и не дал бы подержать, елси бы даже руки были свободны! Ребенка нужно сразу обработать, сделать ему капельницу, еще там что-то... И все это быстро! Это не ер, еще раз вам говорю. Вы бы хоть что-то почитали о кс, а то наш разговор ни о чем получается.

Подружка неделю назад родила, во время операции сильное кровотечение, была эпидуралка при этом, в итоге 2 часа в реанимации еще через 2 в палате с лялей ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:06

Такаярастакая
в итоге 2 часа в реанимации еще через 2 в палате с лялей ;)

ну вот это я вообще не понимаю! Я в реанимации лежала 6 часов и никаких осложнений не было. Вот как бы с лялей лежала совсем не понимаю %)

Ну автор, не парьтесь вы, ну чесна Все будет ок, зачем там папа, он там не нужен, ИМХО.

Russian girl
Вы бы хоть что-то почитали о кс, а то наш разговор ни о чем получается.

Да читала я, просто тему про КС и присутствие папы специально завела, чтоб узнать ваше мнение, дорогие мамочки

Russian girl
мужику

Russian girl
там нечего делать.

полностью согласна с вами :dada: сама прошла через 2 КС, после операции трудно очень,вот там бы я еще согласилась,а так нет.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:47

Tayra_
Девочки, кому сразу ребенка отдавали после кесарева - вы в каком роддоме рожали?

в 10 (тот, что бывший 7 на комвузовской)

а с антибиотиками там была странная ситуация: лежавшим на 1-м этаже их не ставили, а лежавшим на 3-м ставили. я там полежать на всех этажах успела)))
наркоз давали выбрать, те можно было и под общим, но конечно эпидуралка лучше и лялика сразу увидите и услышите, и кормить начнете

и еще нас зашивали там по-разному, говорят к чему врач привык, тем и шьет. меня зашили съемными нитками, а это жуткая ебатория с недельным младенцем ехать в жк швы снимать! при чем я когда на операцию шла, сказали, что нитки будут рассасывающиеся, а когда выписывали - сурпрыыыыыз!!!
вроде бы кроме 10 РД нигде уже съемными не шьют, этот момент, автор, лучше уточните. а в остальном все ок с кесаревым.
и у Вас и Вашего малыша все пройдет отлично, я уверена!!!!

меня в 10-ке спрашивали, а чего без папы на КС? я чет прифигела, если бы он хоть врачом был, ладно тогда, а простому человеку на операции находиться это как-то слишком....
а вот на след день в палате муж мне бы очень пригодился!!! или мама, в общем помощник какой-нибудь

в 14рд сколько держат после кесарева,передачки можно носить?а лялик будет постоянно в их пеленках или можно попросить мужа привезти распашенки и рукавички с носочками

Мью
вроде бы кроме 10 РД нигде уже съемными не шьют

Меня в 40 зашили съемными, вот реально врач почему-то думает чем ему удобнее, а как на самом деле мамашке потом младенца оставить никто не задумывается.
Я еще 2 раза ходила, потому что у нас в ЖК в регистратуре не совсем адекватная тетя работает, сказала приходите, а операционная в тот день не работала

В 40й муж присутствовал на КС. Ляльку обработали и сразу дали ему на руки :) Во время беременности , когда очень боялась кс-хотела , чтобы муж был рядом во время операции (оон-врач, поэтому не переживала, что он может в обморок рухнуть ), но по факту могу сказать, что поддержка в основном была от анестезиолога (спасибо ей огромное!!!), а на мужа было приятно смотреть, когда он дочку держал на руках, ну и в реанимации перед уходом поддержал, поговорил немного.
Зашивали саморассасывающимися нитками- оооочень этому рада! :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:38

22.03 родила в 10 роддоме. Был выбор делать кесарево или ждать что МОЖЕТ БЫТЬ ребенок в схватках перевернется головкой вниз , плюс было обвитие пуповиной, плюс воды уже отошли и начались схватки, сразу частые, а раскрытия не было. Врачи спрашивали готова я рожать при таких условиях сама или соглашусь на кесарево.Естественно выбрала операцию - мне живой и здоровый ребенок важнее того что придется лечь под нож. В итоге безводный период 5 с половиной часов, эпидуралку поставили, начали резать-оказалось она плохо подействовала, было больно.Анестезиолог быстро поставил внутривенно укольчик , успел сказать спокойной ночи мамочка ;) . Дальше помню голоса врачей, разноцветные круги на потолке, потом крик ляльки. Потом чувствовала как ее приложили к груди, потом унесли на столик положили и все время спрашивали вижу ли я ее. Было сначала тяжело сфокусировать взгляд ,но потом все стало хорошо, лежала ее разглядывала пока меня зашивали. Шов рассасывающимися нитками, потом нужно будет только узелок удалить, не получилось его вправить внутрь. Потом увезли в реанимацию, через 20 минут привезли лялю, медсестра помогла приложить ее к груди. Через полтора часа начал живот отходить, появились боли, поставили обезболивающее . За 8 часов в реанимации уколы эти несколько раз ставили, потом как смогла стала вставать, расходилась и перевели в обычную палату, ляля все это время была со мной. Два дня ставили обезбаливающее если нужно, окситоцин для сокращения матки дня три . Как только ляля и мама будут готовы ( хорошие анализы и состояния шва) выписывают домой . Обычно на 4-е сутки. Персонал очень доброжелательный, все хорошо и вовремя, осмотры и обходы врачей и по выходным(даже выписывают в выходные), кормят вполне прилично. Кому нельзя вставать-приносят в палату.Хорошие душевые, удобные палаты, родовые очень уютные и комфортные, максимально к домашней обстановке приближены. В целом очень хорошие впечатления, а с чем сравнивать есть - в 2005 рожала платно в ОММ, были ЕР. Вскрывали пузырь, ставили окситоцин, от боли по стенам ползала и орала на весь роддом. Так что ничего не бойтесь, все будет хорошо, на самом деле не все так страшно как нам кажется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы