Кесарево сечение...

Russian girl
Мне приложили к груди, принесли в одеялке через пару минут и приложили.

:bear: здОрово!

У меня привязаны были(40 роддом, 5 лет назад), просто показали и унесли на стол, в моей видимости.
Отдали ч\з сутки почти, может чуть меньше, за эти сутки на кормление носили постоянно, да и я сама в пит "бегала" кормила, просто на руках держала сколько хотела, никто слова не сказал.

Потолковый Лампонюх
была б я умнее, не забирала бы из пита через сутки ога

ога

А в омм никто тебе не принесет кормить :( вот ползаешь по лестнице, скорее по перилам вверх и вниз каждые 3 часа... Зато сразу приложили и близко показали Я заплакала, когда сына увидела, аж зарыдала, задергалась, а мне врач в это время матку "штопал", грит, ты че смеешься? Я говорю, плачу я! Она - не дергайся, а то щас пришью чего-нибкдь не туда Вот и пришлось свои эмоции попридержать, плакала от счастья спокойно :)

Russian girl
На одной руке капельница, на другой прибор, меряющий давление... А привязывали или нет - не помню. Мне приложили к груди, принесли в одеялке через пару минут и приложили.

привязывают руки.
мне также принесли и приложили, только не сразу, а когда обработали и запеленали.

а вообще бояться не стоит - уж лучше плановое КС, чем экстренное. ну будет немного мандража, когда зайдешь в операционную и ляжешь на стол, когда готовить будут все к операции, а потом как-то все равно уже будет, спокойно что ли. мне шторку повесили когда, я даже не поняла что операция уже началась, мне анестезиолог сказал, что уже разрезали меня, я удивилась, а минуты через 3-4 услышала "мяу" почти из живота и голос хирурга - "а кто это у нас вылезти торопится?"
в общем не бойтесь - у меня например одни тока положительные эмоции при плановом КС получились.

лебася
У меня привязаны были(40 роддом, 5 лет назад)

и у меня ;) 40 роддом, 9 февраля 2012

kofelia
минуты через 3-4 услышала "мяу" почти из живота и голос хирурга - "а кто это у нас вылезти торопится?"

:t_0035:

Вроде не привязывали ничего, руки в разные стороны, в одной к апельница на другой давление меряют. Малышку обработали и уже чистенькую к груди приложили и унесли обратно (в пределах видимости). Рожала в 10 рд, ребенка отдали сразу, в реанимации лежала рядышком в кювете

LyaLyaka
лежала рядышком в кювете

Чего вы так про ляльку-то. В кювезе может? ;)

Бибочка
В кювезе может?

:y_0006: :y_0006: :y_0006:
я его корытом звала ога

Бибочка
LyaLyaka

лежала рядышком в кювете

Чего вы так про ляльку-то. В кювезе может?

Russian girl
На одной руке капельница, на другой прибор, меряющий давление... А привязывали или нет - не помню. Мне приложили к груди, принесли в одеялке через пару минут и приложили.

ага. а после того как ляльку видишь, начинается эйфория, которая потом уже и не заканчивается эта эйфория помогает без обезбаливающего на второй день уже быть и лялькой заниматься ;) мне ее когда на второй день отдали - я помню, я ее развернула сразу же, на кровать положила на свою и давай рассматривать-изучать помню первое что меня поразило - это какой удивительно правильной формы голова у ребенка.

NaSStenka
Вообще как думаете, лучше с общим наркозом или с эпидуралкой?

эпидуралка , конечно.
у меня 7го февраля было экстренное кесарево под общим наркозом (эндотрахеальный). Отходняк очень жесткий. Такого кино насмотрелась, мне , например, казалось, что я задыхаюсь и умираю %)

Потолковый Лампонюх
а с общим еще где-то оперируют что ли?

да, экстренно

lulekj
она какой-то бред мелет, руками машет, нас всех разбудила.

lulekj
полночи галлюцинации ловила, бред несла,

вот вот, точно, у меня также было. И руками махала и бред несла.
Но в моем случае выбирать не приходилось. Открылось кровотечение на 36 неделе. Спасибо врачам, спасли меня и ребенка.

Первого кстати рожала естественно. Вот даже не смотря на тяжелую операцию, общий наркоз и большую кровопотерю, я после кесарева быстрее востановилась, чем после ЕР %) Так что не рвитесь в ЕР, если есть показания к КС.

КрошкаЕнот
да, экстренно

у меня было экстренное
не делают общий в 40 точно без особых показаний!!!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:34

Потолковый Лампонюх не делают общий в 40 точно без особых показаний!!!

у меня 4 года назад было экстренное, но я была в роддоме с начала род деятельности, поставили эпидуралку. А девочек, которых привозили на скорой с отслойкой, или другими причинами кровотечения-кесарили под общим. Нас в Пите лежало 4 человека, 2 экстренно кесарились в родах, 2 экстренно приехали и сразу под нож, и была такая ситуация с наркозом. Как мне потом объяснили-делается это еще и для того, чтобы в случае, если что то не так пойдет (согласитесь, что у прибывших с кровотечением такая вероятность выше, чем у тех, кто уже под наблюдением) так вот, в случае, если что то не так, и потребуется не только кесарево, а случаи бывают всякие, то с общим проще.

Щас вот в ожидании кесарева со дня на день, будет эпидуралка разумеется.

Автор,а не дмали о том, что во время ЕР огромные нагрузки на сердце. И, учитывая вашу проблему, вы можете заработать гораздо большую?

Ninusik
Автор,а не дмали о том, что во время ЕР огромные нагрузки на сердце. И, учитывая вашу проблему, вы можете заработать гораздо большую?

Конечно, я думаю об этом. Просто я уверена в душе и вообще, что врачи преувеличивают и делают из мухи слона. Перестраховывваются, так сказать. Самочуствие у меня ведь хорошее, да и ЭКГ становятся все лучше и лучше. Но если кесарево будет лучше для меня и малыша, конечно я соглашусь. Хочется сразу увидеть только малыша, чтоб его к груди приложили, чтоб он знал, что мама рядом :bear:
Не представляю, какого это ощущать (хоть и без боли), что тебя режут и воротят твои внутренности.. Но не об этом надо думать

NaSStenka
воротят твои внутренности

Вот это богатые ощущения %) , но Вы видимо в курсе, раз пишите.

NaSStenka
Но не об этом надо думать

Думайте о ляльке и о себе! Все будет хорошо!

Бибочка
но Вы видимо в курсе, раз пишите.

нет, как раз не в курсе. но у меня богатое воображение и я трусиха

NaSStenka
воротят твои внутренности

Вот это богатые ощущения %)

А я чувствовала, и что? Прям чувствовала, что внутри делают, но не боль, а движения рук и т.д.

Russian girl
Прям чувствовала, что внутри делают, но не боль, а движения рук и т.д.

Дак так и есть! Чувствуешь только движения. Боли нет. Да и после того как достанут уже все равно. Все мысли только о ляльке.

А достают очень быстро. 4 минуты мою дочь доставали. Мы с мужем даже сосредоточиться не успели.))

NaSStenka
Не представляю, какого это ощущать (хоть и без боли), что тебя режут и воротят твои внутренности..

да никаково. мне вот ваще забавно было. я пыталась понять, что они в данный момент делают. мне все казалось, готовятся. а через минуту уже доча запищала. у меня еще анестезиолог юморной попался, все со мной разговаривал, а я с ним.

NaSStenka
у меня богатое воображение и я трусиха

Я тоже великая трусиха все оказалось не так страшно, как я себе напридумывала-тяжело, конечно-все-таки не на пляже валяешься, отдыхаешь очень хорошо отвлекали разговоры врачей и анестезиолога ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 02:56

Бибочка
Мы с мужем даже сосредоточиться не успели.))

А вы вместе с мужем были во время операции? Разрешают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы