Беременность после постинора и ОРВИ

Месяц назад забеременела несмотря на прием двух таблеток постинора :((( Узнала о беременности только позавчера - три положительных теста+ХГЧ. В течении месяца болела жестоким ОРВИ + герпес на губе - пила амбробене, ацикловир, капала интерферон, изофру, брызгала гексорал - была абсолютно уверена, что постинор помог (раньше несколько раз помогал).
Кто-нибудь знает - после такого "коктейля" можно вообще беременность сохранять????

вам решать.
лично я бы не стала

Лампа
вам решать.
лично я бы не стала

Знаю пару семейную, они в 18 лет забеременнели, еще дружили тогда, она ничего не говоря никому пыталась прервать: иглатала всякую ерунду, и колпочками какими то пользовалась, в итоге кровь пошла, думала месячн., рада была, а потом оказалось-беременная(не помогло ничего). В итоге сейчас здоровый, хороший, умненький мальчик. Ему ужу 9 лет. Зато сейчас не получается забеременнеть, хотя 2 года назад была беременна, но на сроке 20 недель шейка матки открылась, и не удалось сохранить(хотя зашивали и че только не делали, 2 недели лежала не вставая). Так что желаю Вам удачи, дай бог вам здоровенького малыша

Аноним
ОРВИ

А ОРВИ болеют многие в начале Б, потому что организм ослабевает, иммунитет падает.

Первая беременность наступила также, после постинора. Кстати, еще отмечала Новый год, с алкоголем и вечеринками. Правда ОРВИ болела уже месяце на четвертом. Но активные вирусы по крови были все: герпес, ЦМВ, токсоплазмоз, что-то еще.
Сейчас дочери уже 12 лет, умная, красивая, спортивная.
Посоветуйтесь лучше с хорошими врачами, а то Вам тут мы таких советов дадим и историй расскажем...

Аноним
А ОРВИ болеют многие в начале Б, потому что организм ослабевает, иммунитет падает.

Да меня не столько ОРВИ сколько лекарства беспокоят - в первый месяц ведь ничего нельзя по идее.

Кстати, второй ребенок тоже здоровый родился (правда без постинора и пр.)

Аноним
ОРВИ + герпес на губе - пила амбробене, ацикловир, капала интерферон, изофру, брызгала гексорал

на таких сроках фигня.
Про постинор не знаю.

Аноним
в первый месяц ведь ничего нельзя по идее.

дак все, что вы пили - фигня полная.

Аноним
Да меня не столько ОРВИ сколько лекарства беспокоят - в первый месяц ведь ничего нельзя по идее.

И во второй нельзя и в третий, и так до девятого включительно. А потом еще пока кормите нельзя ничего.
Неужели вы думаете беременные всегда здоровые? Нет, и антибиотики прописывают, и противовирусные.

Мадам Баттерфляй
Неужели вы думаете беременные всегда здоровые? Нет, и антибиотики прописывают, и противовирусные.

Да, я в курсе :) У меня старшей полтора года - запланированная. ОРВИ во время первой беременности тоже болела, но лечилась только народными средствами. Если б месяца после 4- то я б и не парилась. Но в первый-то месяц страшно :((( ЦНС закладывается все-таки.

Про постинор сынетчено:
Ряд исследований проводимых в разных странах (в том числе под эгидой Всемирной организации здравоохранения) показали, что лекарства с идентичным постинору составом не всегда дают положительный эффект даже при правильном приёме. Во время исследований, примерно в 1-3% случаев, женщины забеременели. Из этого следует, что постинор не даёт стопроцентную гарантию предотвращения беременности. Но, следует отметить, что в тех случаях, когда беременность наблюдалась даже при правильном применении препарата, она протекала нормально. Случаи выкидышей и осложнений при беременности, а также показатели веса и роста новорождённых были в пределах нормы. Таким образом, результаты исследований показали, что не сработавшая по назначению таблетка препарата "экстренной" контрацепции вреда беременности не нанесёт.
www.zelen.ru/news/20070220/121429/

Лампа
вам решать.
лично я бы не стала

а почему? есть опыт?

Аноним
а почему?

чтобы потом, если что. не было повода корить себя.

Аноним
есть опыт?

нет.

Аноним
вам решать.
лично я бы не стала

для того, чтоб понять стали или нет, нужно ощущать в себе малыша!!!
Есть девочки, беременные, и врачи им говорят, что у ребенка страшная поталогия и они не смотря на это хотят оставит беременность, хотя врачи настаивают на прерывании. Это очень сложно, так просто сказа: я бы не стала...
Автор, проконсультируйтесь с врачами. И сейчас делают скрининги. Наблюдайтесь. Все у вас будет хорошо

У меня был герпес на 9 неделе, сказала врачу, она дергалась из-за этого ога. Первые недели самые опасные, цнс закладывается. Ждите первого узи, будет ясно что там

rakatanga
Ждите первого узи, будет ясно что там

+++++++++++++++

постинор не дает прицепиться плоду,но если это произошло,то на развитие его он не влияет.насчет ОРВИ,многие болеют.иммунитет специально ослабляется,чтоб организм не отторгнул плод(тк там не только ваша клетка),насколько я помню.А на узи вы и сейчас можете сходить,чтоб успокоиться

было так же - порвался през-в и выпила 2 таб. постинора, только +лечилась еще 2 видами антибиотиков - сильная ангина была. Сохранять не стала по совету 2 врачей, сделала мини.

Hush
сейчас можете сходить,чтоб успокоиться

Сейчас она сходит только чтоб подтвердить наличие Б и что она маточная!!!!
По состоянию определяют в первом скрининге с 10 недели.

Hush
постинор не дает прицепиться плоду,но если это произошло,то на развитие его он не влияет.насчет ОРВИ,многие болеют.иммунитет специально ослабляется,чтоб организм не отторгнул плод(тк там не только ваша клетка),насколько я помню

++++++++++++++++++++++=

rakatanga
она дергалась из-за этого ога

Сохранять не стала по совету 2 врачей, сделала мини.

:(((((
А что сейчас может УЗИ показать - беременность только подтверить... Я переживаю, что с ЦНС будут проблемы, с органами, с сердцем. А это все всплыть может тогда, когда дергаться уже поздно будет - после родов или в конце беременности. :boom: Надо ж так было угораздиться...

было так же - порвался през-в и выпила 2 таб. постинора, только +лечилась еще 2 видами антибиотиков - сильная ангина была. Сохранять не стала по совету 2 врачей, сделала мини.

а что врачи говорили? Я, конечно, сама пойду и даже к нескольким - но все-таки, чем обосновывали?

Аноним
а что врачи говорили?

в основном про ангину с температурой 40,2 и антибиотики, а не постинор. Про постинор как-то вскользь помню, что вроде не до конца изучено влияние. Не стала ждать скринингов, потому как если что, то честно скажу рожать заведомо больного ребенка я бы не стала, а чем больше срок, тем тяжелее отказаться от него. Хотя до сих пор из головы не выходит :(

Аноним
когда дергаться уже поздно будет - после родов или в конце беременности. Надо ж так было угораздиться...

Пороки относящиеся ВПР ЦНС диагностируются в основном на первом скриненге. Вы бы не накручивали себя. Все будет хорошо. НС уже сформировалась, все это на первом месяце формируется. И поверьте, если случается такая поталогия это скорее ошибка природы а не ОРВИ с гексаралом. Пейте витамины, в особенности Фолиевую кислоту. Вы её принимали до беременности?
Есть случаи когда запланированная Б и происходят ВПР. Надейтесь на лучшее. Живите спокойно, дайте ребенку дальше развиваться нормально. На скриненге будет все ясно. Не думаю что щас нужно прерывать. Потом будете жалеть, что не дали шанс малышу!!!

в основном про ангину с температурой 40,2 и антибиотики,

У меня температуры не было, антибиотики не пила, только ацикловир и изофру капала. А врач говорил о каких последствиях-вероятностях для ребенка?

Я после приема постинора тоже залетела- сохранять не стала.Не жалею,мало ли,все-таки довольно опасные таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы