а как вы рожали?

Нинчик

1. рожала по контракту. всем довольна.
  2. рожала бесплатно. опять всем довольна

напрашивается вывод :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Ирина_01
рожала бесплатно. всем довольна.

Первый раз пыталась заключить контракт, ездила в 27 роддом (по прописке), ездила в 14... В 27 роддоме то ли еще не заключались контракты (почти 9 лет назад), то ли я просто не смогла выйти на нужного человека, но не получилось. В 14-м роддоме контракт заключали, но беременная должна быть беспроблемнаня, без диагнозов, то есть "идеальная роженица". И тогда еще сумма была что-то порядка 37 тыщ (это 9 лет назад! большая сумма). По сути мне не смогли внятно объяснить, в чем будут платные и бесплатные роды отличаться, что гарантируют, а что нет. Рожала в 27, бесплатно, платила только за эпидурал во время родов. Все было чудесно, очень понравилось, особенно эпидурал.
В 2010 году у меня уже был 7 роддом (новый на Комвузовский) по прописке. Появлись родовые сертификаты, то есть врачам еще дополнительно по этим сертификатам за каждую родившую платят. Тут уже вообще не видела смысла в контракте. Отдельная палата на 3 дня мне не была нужна. Врачи очень хорошо сработали, все вежливо, адекватно, бытовые условия на европейском уровне.
Может быть, если бы у меня были знакомые хорошие врачи-акушеры, я бы попыталась договориться, или узнать к кому лучше попасть. Но так как таковых нет, мне не было смысл "договариваться" с кем попало, все равно я не знаю какой это врач..регалии ни о чем не говорят.

Ответила "свой вариант".

IrIшKa
Ведите себя адекватно и не будет проблем с врачами.

Уверены? Меня в 27-ом положили в родовую, выключили свет и ушли со словами "Не будем Вам мешать...", а когда мне плохо было, я кое-как дозвалась парочку интернов с десятой попытки. Акушерка вместо того, чтобы подсказывать, что и когда мне делать, молчала как рыба. Швы оказались некачественными. Вспоминаю те роды с содроганием.
Второй раз рожала в 10-ке. Можно сказать, что рожать меня отправили домой. Когда совсем скрутило, пришлось повторно скорую вызывать. Привезли уже с полным раскрытием, в потугах, проводили в родовую и ушли. В итоге ляльку ловить пришлось...
В 27-ом недовольна хамством и равнодушием, в 10-ке - желанием отвязаться от пациенток. Но всё хорошо, что хорошо кончается :) .

yamamaNata
я тоже в 27-ом, мне тоже очень НЕ понравилось, больше туда не поеду, хорошо что его закрыли на ремонт

Его насовсем закрыли, перепрофилируют под поликлинику. :)

Армавир
Может быть, если бы у меня были знакомые хорошие врачи-акушеры, я бы попыталась договориться, или узнать к кому лучше попасть. Но так как таковых нет, мне не было смысл "договариваться" с кем попало, все равно я не знаю какой это врач..регалии ни о чем не говорят.

+++

всё бесплатно, всем довольна :boogie:

У меня ответы: 1 и предпоследний... То есть первый раз рожала бесплатно, ой как жалею-ю-ю! Во второй раз по контракту - всем довольна :) Оба раза в 14-м. Сейчас по договоренности собираюсь.

Первый раз бесплатно, у дочки дцп. Халатность одного врача тут же затмилась отношением другого, которая спасла и меня, и дочку. Вела себя адекватно, первая врач даже обменку не посмотрела, да еще выдавливала дочку из меня. Хотя в направлении и в обменке были перечислены все показания к кесареву...но она решила попробовать.

Сейчас по договоренности, но договоренность не столько денежная, сколько личная и, для перестраховки не с одним врачом, хотя и в одном рд. Будет плановое кесарево и никаких экспериментов.

Первую дочь рожала по договоренности с врачом. Довольна. Вторую по контракту. Довольна

первого рожала бесплатно- недовольна.
второго по договоренности с врачем- очень довольна.

всех троих платно по договоренности с врачом.понравилось.

Ирина_01
рожала бесплатно. всем довольна.

всех троих. не быстро, но весело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы